-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milledy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) цитируй_с_нами solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей: 1092
Комментариев: 673
Написано: 1792


Тарталетки с начинкой из клубники и ревеня

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:28 + в цитатник

Тарталетки с начинкой из клубники и ревеня («Все буде добре») (видео)

Основные характеристики
Альтернативное название: корзиночки из песочного теста с начинкой из клубники и ревеня с итальянской меренгой
Вид кухни: французская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 6
Время: 90
Тип блюда
по основному продукту: ягоды, яйца, мука
по способу приготовления: запекание, тушение
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго

Ингредиенты
Мука (для теста) 200 г
Масло сливочное (для теста) 100 г
Сахарная пудра (для теста) 100 г
Яичные желтки (для теста) 2 мл
Яичные белки (для меренги) 55 г
Сахарная пудра (для меренги) 150 г
Вода (для меренги) 40 г
Ревень 5 шт
Клубника 500 г
Сахар (для начинки) 3 ст.л.
Свежий имбирь, тертый 0.50 ч.л.

Приготовление тарталеток

Муку (200 г) смешиваем с тертым охлажденным сливочным маслом и растираем руками, чтобы получилась крошка. Добавляем сахарную пудру и смешанные с небольшим количеством воды (несколько столовых ложек) желтки. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто (при необходимости добавляем еще муку) и тщательно растираем его ладонями. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник. После тесто раскладываем в формочки для тарталеток и распределяем тонким слоем. Накрываем тарталетки кусочком пергамента, засыпаем горохом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут. После горох с пергаментом убираем и выпекаем тарталетки еще 5-7 минут.

Приготовление начинки из клубники и ревеня

В сковороду наливаем немного воды и выкладываем в воду нарезанный кубиками ревень. Добавляем сахар и тушим, пока ревень не размягчится. Добавляем нарезанную ломтиками клубнику, тертый имбирь и тушим еще 5 минут.

Приготовление итальянской меренги

Сахарную пудру смешиваем с водой, помещаем на средний огонь, довоим до кипения и готовим от момента появления на поверхности пузырьков 3,5-4 минуты. Белки взбиваем в пену и вливаем в белки сахарный сироп(не студить). Взбиваем до тех пор, пока раствор не охладится.(Белки не свернутся, не бойтесь)

Собираем тарталетки

Тарталетки  охлаждаем и достаем из формочек. Выкладываем в тарталетки (до середины) начинку из клубники и ревеня. Сверху, с помощью кондитерского мешка, выкладываем меренгу. Помещаем тарталетки в разогретую до 200 С духовку на 2 минуты.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку