-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mili_Monte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 2815
Комментариев: 8
Написано: 6853


Витилиго - не приговор! Аутоимунный протокол палео диеты - АИП

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 12:09 + в цитатник

13244598_287793891562119_6930853630810679053_n (392x395, 22Kb)

КОМПОЗИЦИЯ АМИНОКИСЛОТ ПОДЪЯЗЫЧНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ РЕПИГМЕНТАЦИИ КОЖНОГО ПОКРОВА ПРИ ВИТИЛИГО И СПОСОБ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ  
Высокоэффективная композиция, содержащая естественные метаболиты аминокислоты,  которые позволят за счет повышения содержания серосодержащих соединений и  активации эндогенных метаболических реакций увеличить репигментацию кожных покровов при витилиго и получить стойкую нормализацию синтеза меланина, улучшив таким образом не только состояние кожных покровов, но, как следствие, и качество жизни.
 Композиция включает L цистин, L  глутаминовую кислоту и глицин в следующем количестве:
мг: L  цистин 85±10%, глутаминовая кислота 85±10% и глицин 85±10%. Способ повышения репигментации кожного покрова при витилиго включает прием 3 раза в день в течение 5 недель независимо от приема пищи подъязычно указанной выше композиции. Допустимо повторение курса приема композиции через 4-5 месяцев.

13321820_1245865372105045_8606302070527006024_n (290x395, 18Kb)

«Витилиго — это мультифакторное («мульти» — значит «много») заболевание всего организма, вызываемое нарушением питания тканей и обмена веществ. Появление белых пятен на коже — лишь следствие, наиболее заметный внешний сигнал о внутреннем сбое».( к.м.н. Ж.П. Гудзенко.)  Каком сбое? Это могут быть любые отклонения в обмене веществ;  нарушения в работе желез внутренней секреции (щитовидной, надпочечников); недостаточное питание тканей в результате многих хронических болезней органов пищеварения; последствия стрессов, приводящих к сосудистым расстройствам и нарушениям циркуляции питательных веществ и продуктов их метаболизма в клетках.
Однако, при любом из этих вариантов в большей или меньшей степени затрагиваются процессы расщепления пищи и усвоения питательных веществ. Их переваривание оказывается неполным: вместо требуемого нашему организму определенного количества аминокислот образуется лишь часть их, вместо остального — более грубые вещества белковой природы, которые не усваиваются. Это дезорганизует процессы метаболизма аминокислот в печени, что в свою очередь ведет к накоплению аммиака. А его избыток токсичен. Особенно чувствительны к аммиаку клетки центральной нервной системы (ЦНС), регулирующей деятельность всего организма и, в частности, отвечающей за образование пигмента, защищающего нашу кожу. Живой организм как саморегулирующаяся система так устроен, что большинство его звеньев дублируется. При нарушении связей или повреждении каких-либо органов включаются компенсаторные механизмы, и повышается интенсивность работы уцелевших звеньев цепи. Благодаря этому у множества людей с нарушениями обмена веществ витилиго не возникает. Процессы, протекающие в организме настолько скомпенсированы, что человек иногда даже не подозревает о своих проблемах. А у больных витилиго процесс компенсации недостаточен. И даже если они ни на что больше, кроме пятен, не жалуются, при обследовании у них всегда обнаруживаются те или иные нарушения обмена. Витилиго в чистом виде практически не существует. Иногда витилиго связано с аутоиммунными и воспалительными заболеваниями, такими как аутоиммунный тиреоидит, ревматоидный артрит, сахарный диабет 1 типа, псориаз, Аддисонова болезнь, анемия Аддисона, очаговая алопеция и системная эритематозная волчанка. Естественно, что воздействовать следует в первую очередь на провоцирующее заболевание.

cB00Ibr0Wdk (404x604, 49Kb)

Если обнаружено аутоимунное заболевание, то как говорят врачи, оно неизлечимо, но можно достичь длительной ремиссии. Принято считать, что аутоиммунность никогда не может быть «вылеченной», потому что аутоиммунные антитела всегда будут присутствовать в организме Как только иммунитет научился атаковать здоровые клетки, он больше этого не забудет. Аутоиммунность является эпидемией 21-го века, потому что наша современная диета и образ жизни сеят хаос в нашей пищеварительной системе. Знаменитый древнегреческий врач-реформатор, который вошел в историю как «отец медицины» Гиппокра́т (др.-греч. Ἱπποκράτης, лат. Hippocrates) говорил: «Все болезни начинаются в кишечнике»

image004 (319x400, 33Kb)

ГИППОКРАТ 

Здоровье  кишечника определяют кишечная микробиота, или “микрофлора кишечника” и кишечный барьер. Кишечник человека содержит в 10 раз больше бактерий, чем клеток в нашем организме. Это больше, чем 400 известных науке бактериальных видов. Фактически, можно сказать, что мы в большей степени являемся бактериальной средой, чем человеческим организмом. Задумайтесь об этом на минуту. На сегодняшний день эксперты в области биологии слизистой, такие как Алессио Фазано (Alessio Fasano), полагают, что повышенная проницаемость кишечника – это предусловие к развитию аутоиммунитета. Так стоит ли лечить витилиго "снаружи", покупая дорогие гели или сначала надо навести порядок "внутри" организма?

alessio-fasano-300w (300x375, 17Kb)

Алессио Фазано (Alessio Fasano)

Всемирно известный детский гастроэнтеролог, доктор медицинских наук  Алессио Фазано завершил исследование подтверждающее, что существует глютеновая чувствительность при отсутсвии целиакии. Исследование подтвердило, что глютеновая чувствительность отличается от целиакии как на молекулярном уровне, так и по реакции иммунной системы. На сегодняшний день эксперты в области биологии слизистой, такие как Алессио Фазано (Alessio Fasano), полагают, что повышенная проницаемость кишечника – это предусловие к развитию аутоиммунитета. Чрезвычайно важно понимать, что для того, чтобы иметь повышенную кишечную проницаемость, абсолютно необязательно наличие каких-либо явных симптомов в кишечнике. Кишечная проницаемость может проявляться в виде кожных заболеваний (экзема или псориаз), сердечной недостаточности, аутоиммунного состояния, влияющего на щитовидную железу (болезнь Хашимото) или суставы (ревматоидный артрит), психических заболеваний, расстройств аутического спектра, депрессии и т.д. Чтобы правильно выйти из подобного состояния, необходимо восстановить здоровую микрофлору кишечника и целостность кишечного барьера. Особенно это касается тех людей, которые страдают каким-либо из видов аутоиммунных заболеваний, независимо от того, есть ли проблемы с пищеварением или нет. Есть некоторые способы, которые помогут вам восстановить микрофлору кишечника и устранить кишечную проницаемость.

9ajhX4472nE (500x446, 32Kb)

Прежде всего диета, которая подходит для всех, с диагностированными аутоиммунными нарушениями или с подозрениями на них. Она очень проста, чрезвычайно насыщена питательными веществами и лишена продуктов, которые раздражают кишечник, становятся причиной дисбактериоза и активируют иммунную систему.  Аутоиммунный Палео протокол, сокращенно AIP или просто аутоиммунный палео, обеспечивает организм строительными блоками для восстановления здоровья кишечника.  Аутоиммунный Палео протокол - это временная диета, одоровительная. Проводится от месяца и до года. Когда поломки исправлены, можно будет питаться более разнообразно.Главное - не есть много продуктов, вызывающих воспаления.  В статье Сары Бэллантайн "Псориаз и палео диета" указан список продуктов, которые дополнительно надо исключить и наиболее важные изменения образа жизни. Зайдите на Pinterest , там огромное количество  разнообразных рецептов с палео аип. Стоит познакомиться с книгой Лорена Кордейна "Палеодиета." Эта книга не о диете, а о пожизненном способе питания, который предназначен нам самой природой. "Палеодиета" полезна всем - в ней вы найдете рекомендации по продуктам, физическим упражнениям, а также более 100 рецептов здоровой и вкусной пищи и три подробных 6-недельных плана питания. Кроме того, в книге собраны интервью с людьми, которые уже снизили вес и справились со своими болезнями с помощью советов Лорена Кордейна.  Здесь хорошие рецепты АИП - http://againstallgrain.com

detale (660x440, 32Kb)

Продукты, которые разрешены на аутоиммунном палео протоколе: 
 
Мясо: говядина, курица, индейка, баранина, утка, бизон 
Костный бульон и мясные субпродукты 
Рыба и моллюски 
Животные жиры: жир, сало, утиный жир, говяжий и бараний жир 
Масла: оливковое, кокосовое, авокадо
Любые фрукты (исключается вишня)
Любые овощи (кроме пасленовых, перечисленных выше), особенно листовые зеленые овощи, корни и клубни 
Травы и специи: тимьян, розмарин, куркума, чеснок, лук, имбирь и т.д.  
Кисломолочные продукты, квашеная капуста, чайный гриб.

IMG_7965 (700x525, 301Kb)

Что запрещено в палео-диете по «аутоимунному протоколу» - АИП.
 
- Яйца (особенно белки, желтки могут быть добавлены к диете в случае стойкой ремиссии)
- Орехи и семена (особенно кешью и фисташки; при достижении ремиссии другие орехи можно будет попробовать вернуть в рацион, но есть их предварительно замоченными в воде и подсушенными)
- Пасленовые овощи (помидоры, баклажаны, перцы во всех видах – включая приправу)
 
Кроме этого, при таких заболеваниях строго воспрещаются отклонения от такого питания.
Никаких молочных продуктов (включая масло и топленое масло от животных пастбищного выпаса). Качество еды становится исключительно важным.
Также, к сожалению, при таких заболеваниях люди не переносят большое количество сахара (даже во фруктах) и крахмалов (даже в таких полезных продуктах как сладкий картофель батат), поскольку эти продукты провоцируют рост бактерий в тонком кишечнике. Полностью исключить сладкое – сверхзадача!  Разные авторы предлагают несколько отличающиеся варианты разрешенных и запрещенных продуктов. Например, Крис Крессер , автор книги «Your Personal Paleo Code: The 3-Step Plan to Lose Weight, Reverse Disease, and Stay Fit and Healthy for Life» предлагает первые 30 дней следовать строгим ограничениям, что бы выяснить, какие продукты могут на Вас плохо влиять (исключающая диета), а потом добавлять некоторые продукты снова (например, молочные продукты) – по 1 новому продукту в 3 дня и следить за реакцией организма. Рекомендуемые добавки: кальций, витамин Д, йод, селен, рыбий жир или льняное масло, а также калий и магний. Глутамин очень важен для восстановления нормальной кишечной проницаемости. Глютаминовая кислота и считается классической заменимой аминокислотой, в последние годы выяснено, что для отдельных тканей человеческого организма глютаминовая кислота является незаменимой и ничем другим (никакой другой аминокислотой) не может быть восполнима. 
В организме существует своеобразный "фонд" глютаминовой кислоты. Глютаминовая кислота расходуется в первую очередь там, где она нужнее всего. 
 
 Основные функции глютаминовой кислоты в организме. 
 
1. Интеграция азотистого обмена. 
2. Синтез других аминокислот, в т.ч. и гистидина. 
3. Обезвреживание аммиака. 
4. Биосинтез углеводов. 
5. Участие в синтезе нуклеиновых кислот 
6. Синтез фолиевой кислоты (итероилглютаминовая кислота). 
7. Окисление в клетках мозговой ткани с выходом энергии, запасаемой в виде АТФ. 
8. Нейромедиаторная функция. 
9. Превращение в аминомасляную кислоту (ГАМК). 
10. Участие в синтезе ц-АМФ - посредника некоторых гормональных и нейромедиаторных сигналов. 
11. Участие в синтезе ц-ГМФ, который также является посредником гормональных и медиаторных сигналов. 
12. Участие в синтезе ферментов, осуществляющих окислительно-восстановительные реакции (НАД). 
13. Участие в синтезе серотонина (опосредованное, через триптофан). 
14. Способность повышать проницаемость мышечных клеток для ионов калия. 
15. Синтез н-аминобензойной кислоты. 
 
Все заменители аминокислоты, как мы уже говорили, могут быть синтезированы из глютаминовой кислоты. В последнее время, однако, было выяснено, что глютаминовая кислота способна превращаться и в некоторые незаменимые аминокислоты, в частности в гистидин и аргинин. 
Гистидин активно участвует в обмене веществ. Он принимает участие в синтезе карнозина и анзерина - без белковых азотистых веществ мышечной ткани. Карнозин выполняет антиоксидантные функции, способствует стабилизации клеточных мембран мышечных волокон. Карнозин не способен восстановить работоспособность уже утомленной мышцы, однако он активно противодействует развитию в мышце утомления, значительно повышая тем самым работоспособность. Анзерин является производным карнозина и действует сходным с ним образом. 
Помимо синтеза карнозина и анзерина, гистидин улучшает функцию печени, повышает желудочную секрецию и моторную активность кишечника. Это благотворное сказывается на переваривающей способности желудочно-кишечного тракта. Гистидин является хорошим противоязвенным средством и способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта. Гистидин обладает хорошим анаболическим действием, увеличивая выброс гипофизом в кровь соматотропного гормона. Гистидин повышает иммунитет и ослабляет воздействие на организм экстремальных факторов, нормализует сердечный ритм. В медицине применяется при язвенной болезни, гастритах, гепатитах, при снижении иммунитета и атеросклерозе. Фолиевая кислота (витамин Вс) является не чем иным, как птероилглютаминовая кислота и синтезируется, естественно, из глютамина. Фолиевая кислота не действует изолированно, сама по себе. Она проявляет свою витаминную активность лишь в сочетании с витамином В12 (цианокоболомином). Основное действие фолиевой кислоты - анаболическое. Она значительно улучшает белковый обмен, активизируя работу аминокислот, пуриновых и перимидиновых оснований, а также холина. Без фолиевой кислоты невозможно размножение клеток. Вместе с витамином В12 она находится в хромосомах и регулирует их деление. Фолиевая кислота активизирует кроветворение, повышая содержание в крови как эритроцитов, так и лейкоцитов. В медицинской практике поэтому фолиевая кислота совместно с витамином В12 активно используется для лечения малокровий разного рода. Стимулируя синтез в организме холина, фолиевая кислота способствует накоплению в организме лецитинов и снижает содержание в организме холестерина, задерживая тем самым развитие атеросклероза. При витилиго необходимо принимать витамины группы В, в т.ч. фолиевую кислоту. А вот куркума, обладающая прекрасными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, отрицательно влияет на лечение витилиго. 

34 (700x446, 139Kb)

 Прямым противовоспалительным действием обладают и продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами. А из Омега-6, наоборот, синтезируются вещества, его вызывающие. Омега-3 много в жирной рыбе, грецких орехах, масле льняного семени, листовой зелени. Но тут тоже не обходится без парадоксов. Например, дикий лосось полезен и препятствует развитию воспаления, а лосось, выращенный на ферме (именно он у нас обычно продаётся как сёмга), чаще, наоборот, бывает провоспалительным продуктом. Всё дело в корме, которым его потчуют. Как правило, в нём мало Омега-3 и много Омега-6 жирных кислот. И такой дисбаланс приводит к трагическим последствиям. 
По этой же причине любимое нами подсолнечное масло является продуктом «про», а оливковое — «анти». В последнем много олеиновой кислоты, помогающей Омега-3 кислотам делать свою полезную работу, а в подсолнечном — больше всего провоспалительных Омега-6 кислот. Их, как говорится, выше крыши и в других растительных маслах — соевом, арахисовом, хлопковом (его не применяют на кухне, но широко используют в пищевой промышленности). А ведь нас всегда учили, что растительные масла полезнее животных, — оказывается, не всё так однозначно. Кстати, этих же Омега-6 кислот навалом и в животных жирах. Поэтому мясо и молочные продукты наряду с соей тоже входят в список главных продуктов «про». К сожалению, полезная олеиновая кислота встречается гораздо реже. Кроме оливкового масла она есть в миндале и орехах макадамия, поэтому включайте их в свой рацион. 

13882168_1085298604895303_6457317264214632703_n (480x381, 35Kb)

"Против воспаления всегда работают антиоксиданты, а за — абсолютно всё мучное и сладкое, и чем сахар из них легче усваивается, тем сильнее они воспаляют наш организм. С этим связаны некоторые парадоксы. Например, яблоки, считающиеся очень полезными, воспаление немного усиливают, несмотря на то что в них масса антиоксидантов. Как это возможно? В них много легкоусвояемых сахаров, и их сила мощнее, чем у полезных компонентов яблока. Похожая ситуация и с другими сладкими фруктами. Но это не значит, что от них надо отказываться. Просто нужно не забывать об антивоспалительных продуктах. При идеальном питании должен соблюдаться баланс между продуктами «про» и «анти». И из первых лучше выбирать такие, в которых много всяких полезностей, как в яблоках и прочих фруктах. 
А вот ягоды, несмотря на то что в них тоже немало сахаров, — в лидерах среди антивоспалительных продуктов. В них содержатся очень мощные антиоксиданты. И чем темнее и ярче ягода, тем их больше — именно они придают цвет. 
Самые полезные — тёмно-фиолетовые черника, смородина, слива и ежевика, а также красные ягоды — вишня, малина, клубника, клюква. Очень помогает бороться с воспалением зелёный и травяной чай, конечно, если его не убить несколькими ложками сахара." http://uvbnb.ru

Серия сообщений "Витилиго":
Часть 1 - Витилиго и талассотерапия
Часть 2 - Новое в лечении витилиго
Часть 3 - Витилиго - не приговор! Аутоимунный протокол палео диеты - АИП
Часть 4 - Питание и аутоиммунные заболевания
Часть 5 - Чудодейственная никотиновая кислота
Часть 6 - Причины заболеваний и исцеляющие мысли
Часть 7 - Таурин и глицин при витилиго
Часть 8 - Патогенез и триггеры витилиго

Рубрики:  Здоровье