Декупаж пряников и куличей + рецепты теста и глазури |
Да-да, вы не ослышались, милые декупажницы, моя подруга - лондонская мастерица-кулинар Наташа Ганиева придумала делать распечатки не только на рисовой бумаге, но и на сахарной мастике! Посмотрите какие работы у неё получаются, причём красители она использует только натуральные - чернику, малину, ежевику и шпинат! От этого её выпечка имеет не только прекрасный вид, но и запах просто шедевральный!
Далее рецепты и советы как испечь такие пряники и сделать стойкую глазурь не только для пряника, но и для пасхального кулича
Пряничное тесто:
Взбить 3 яйца По одной ст.л. добавить 250гр сахара + 40 гр какао
Выпекаем при t°180° до потери блеска. С шоколадными и имбирными пряниками сложно увидеть когда они готовы, поэтому смотрите на край. Он немного темней чем остальной пряник.
Чтобы глазурь получилась разных цветов, разделите ее на несколько частей, для каждой выделите свою посуду.
Темно-коричневый цвет получится при добавлении 2 чайных ложки какао и 1 чайной ложечки воды. Другой вариант – 2 ложки воды на 2 ложки молотого кофе. Желтый цвет глазурь приобретет от добавления шафрана. Стойкий оранжевый оттенок даст жженый сахар. Зелёный - при добавлении сока размолотого в блендере свежего шпината
Без яиц с лимоном
Вкус получается с кислинкой, а аромат выпечки, смешанный с запахом лимона, неповторим. Никакой воды и яиц! Пудру смешайте с лимоном и взбейте – получится глазурь.
Если пудра домашняя, то есть перемолотый на кофемолке белый сахар, обязательно добавьте в нее щепотку крахмала. Так глазурь лучше застывает. В заводской пудре (той, что продается в пакетиках) уже есть загуститель. При ее использовании крахмал не нужен.
Рецепт глазури с белым шоколадом - королевский
Учтите, что верхушка кулича будет немного липнуть, зато роскошные оттенки вкуса гости не спутают ни с чем.
Ещё пряники с декупажем по глазури от Наташи Ганиевой
.
2.
.
Несколько картинок для декупаджа куличей пряников
Бортик кулича:
Предыдущие рецепты пряничной глазури см. тут http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post408526783
Удачной Вам Выпечки! @Milendia
Рубрики: | Интересности и полезности/Креативное дизайн-оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |