-Цитатник

Заливной пирог с зелёным луком - (0)

Весна не приходит, а весны хочется… Приготовила сегодня заливной пирог с зелёным ...

Салат Фунчоза с овощами - (0)

  Ингредиенты: - 200 г лапши прозрачной рисовой - 3 шт. болгарского пер...

Программа для расчета выкройки вязания - (0)

Не могу не поделиться с вами своей находкой! Программа для расчета выкройки вязания - ка...

Трафареты - (0)

"  "Трафареты": Часть 1 - Силуэты мужчин Часть 2 - Ретро силуэты...

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР - (0)

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР Взяла у подруги рецепт, у неё маленькие дети. Сама сначала не по...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miledi-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2175


Снежный апельсин

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Снежный апельсин

2835299_1_3_ (512x600, 55Kb)

Тортик этот абсолютно диетический, поэтому всем, кто любит густые масляные крема, он  абсолютно не совсем подойдёт. Суховатый, с кислинкой, поклонникам тонкой талии посвящается.
Понадобится для коржей:
2 яйца
стакан сахара (кто любит послаще - ещё плюс полстакана)
200гр сливочного масла
2 стакана натёртой на крупной тёрке моркови
два стакана кукурузной и
два стакана обычной муки
3 ст.л. апельсинового сока
цедра с одного апельсина
 
для крема
 
две баночки греческого йогурта  по 125 гр
250 гр мягкого творога
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст. л. мёда
 
кокосовая стружка для посыпки коржей- около 40 грамм 
 
Приготовление.
 
2835299_tort (487x600, 60Kb)
 
Растираем яйца с сахаром до образования белой пены
Добавляем растопленое сливочное масло и апельсиновый сок, затем  добавляем в эту смесь тёртую морковь  и цедру.
Понемногу вмешиваем муку(может понадобится больше или меньше, чем в рецепте, в зависимости от сочности моркови). 
Тесто должно быть мягким и эластичным. 
На присыпанном мукой столе раскатываем коржи - чем тоньше, тем лучше - у меня получилось 6 коржей толщиной около  6-7 миллиметров. 
Выпекаем по одному на застланом бумагой противне при 200 градусах не больше 12 минут.
Промазываем кремом (из взбитых вместе ингридиентов  для крема) и пересыпаем слегка кокосовой стружкой каждый корж и немного большим колличеством верхний корж.
Торту надо немного дать постоять для пропитки (чем дольше - тем лучше, так как коржи суховаты а крем абсолютно не жирный) , а позже без угрызений совести уничтожить с ароматным чаем, например, хорош с ним каркадэ или клюквенный морс. 
Будьте здоровы  и красивы!flirt
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***торты, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку