Песочное печенье с орехами и сгущенкой: |
Песочное ореховое печенье со сгущенкой - ароматное, нежное, не сильно сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, а сверху сгущенка и орехи, получается очень вкусная выпечка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить яйцо и кефир, перемешать.
Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто руками, вымешивать его до гладкого и однородного состояния. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Руками сформировать круглое печенье, слегка прижать, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовность печенья можно проверить деревянной шпажкой. Печенье должно остывать светлым, не пересушивайте его в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным. Готовое печенье перекладываем на решетку и даём остыть.
Для украшения. Сгущенка и грецкие орехи. Орехи подсушить и измельчить в блендере в мелкую сухую крошку. Остывшее печенье обмазать в сгущенке и обвалять в ореховой крошке. Выкладываем на решетку и оставляем печенье, чтобы оно подсохло.
Источник: dzen.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Новогодняя выпечка - Пряничные человечки /Немного европейских традиций!
Часть 2 - Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
...
Часть 9 - Четыре вида котлет без мяса. + бонусом быстрая подлива
Часть 10 - Печеный картофель в духовке: хрустящий и пикантный. Весь секрет в приготовлении!
Часть 11 - Песочное печенье с орехами и сгущенкой:
Часть 12 - Рулетики из блинов с лососем
Рубрики: | готовим дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |