-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milariska

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2546


Новогодняя выпечка - Пряничные человечки /Немного европейских традиций!

Среда, 04 Ноября 2020 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Новогодняя выпечка - Пряничные человечки /Немного европейских традиций!/

 
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
 
400 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца комнатной температуры
100 г коричневого сахара
100 г меда
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. соды
1 ст. л. горячей воды
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого имбиря
щепотка черного молотого перца
 
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 белок
150 г сахарной пудры
 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
 
1 Смешать муку, гашеную соду, соль и пряности.
 
2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и медом. Добавить яйца и взбивать до однородной консистенции. 
Затем влить горячую воду и уксус, снова вымешать тесто.
 
3 Смешать масляную массу со смесью муки и пряностей. Тесто должно получиться плотным и пластичным.
 
4 Разделить тесто на 4 части, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 45–60 минут.
 
5 Разогреть духовку до температуры 180 °C.
 
6 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать фигурки человечков при помощи ножа для теста и бумажного трафарета.
 
7 Выложить фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
8 Выпекать 15–20 минут. Остудить на противне, затем снять с него.
 
9 Для глазури взбить белок с сахарной пудрой до плотной пены. Поместить в пакет и отрезать у пакета уголок – маленькое, 1–2 мм, отверстие. 
Нарисовать на фигурках глазки, ротик, три пуговки и края рукавов и шорт.

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Новогодняя выпечка - Пряничные человечки /Немного европейских традиций!
Часть 2 - Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 10 - Печеный картофель в духовке: хрустящий и пикантный. Весь секрет в приготовлении!
Часть 11 - Песочное печенье с орехами и сгущенкой:
Часть 12 - Рулетики из блинов с лососем

Рубрики:  готовим дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку