Все, наверняка, наслышаны об этом украинском деликатесе... но в основном из анекдотов и шуток,но...
такие конфетки подают в украинских кофейнях, в фешенебельных ресторанах Киева и рецепт хранится шеф-поварами за семью печатями...
Мы пробовали этот украинский деликатес когда гостили у родственников, я сначала подумала-прикол! Решила поэксперементировать.
И в общем, методом проб и ошибок я всетаки добилась успеха!
Вкус очень оригинальный,непривычный, как это не удивительно, необыкновенно вкусный! Вкус сала почти неузнаваем,я не почувствовала никакого отвращения, дискомфорта.Решила сварганить в собственном исполнении.
Приготовила и стала ждать реакции моих гостей на этот "десерт"!Люблю приготовить что-нибудь необычное( можно сказать-выпендриться). Вкусили, и в результате, сказали, что вообще не понятно, что там есть сало. Просто вкусная начинка. И необыкновенная! Теперь я могу поделиться рецептом и с вами.Приготовила 2 вида "конфет".
Понадобится:
150 гр. черного шоколада;
30-40 гр. слив.масла;
корица - на кончике ножа;
0,3 ч.л. имбиря;
0,5 ч.л. душистого перца;
молотый мускатный орех - на кончике ножа.
Для первого варианта - кусочек соленого сала, дробленые орехи.
Для второго - кусочек копченого сала и ядра семечек(целые).
Соленое сало провернуть через мясорубку или порубить в блендере. Выложить в форме квадрата высотой 0,5 см. на досточку и поставить в морозилку на 2 часа. Копченое сало отправить туда же.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить специи, хорошенько перемешать.
Достать сало из морозилки и нарезать тонненькими полосками.
В формочки для приготовления льда налить шоколада, немножко, на дно, сверху выложить кусочки сала, соленое сало присыпать орешками, копченое семечками,залить шоколадом и поставить в морозилку на несколько часов для застывания.
Вот, собственно, и все!
Смачного!
нашла здесь
http://pipcindom.ru/showthread.php?t=6&page=45
Если кто-то приготовит-отпишитесь,очень антяресно.