-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 605
Комментариев: 426
Написано: 1204


Клубничное варенье с базиликом

Среда, 30 Июня 2010 г. 13:42 + в цитатник

Базилик и клубника - прекрасное сочетание, базилик как-бы добавляет свежести вкусу.
* 1 кг клубники, почистить
* 1 ст л + 1/2 ч л свежего лимонного сока
* 1-1.5 ст сахара
* 2-3 ст л крупно нарезанных листьев базилика


Перемешать клубнику и лимонный сок, переложить в кастрюлю. Включить газ и нагревать клубнику с сахаром на самом маленьком огне, часто помешивая. Клубника должна пустить много сока, займет примерно 40 минут.

Затем добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая примерно 15 минут, за 2-3 минуты до готовности добавить базилик. Затем варенье полностью остудить, снять пенку и разложить по банкам.

Варенье можно хранить в холодильнике,а можно положить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.
Совет:вместо сока лимона можно использовать лимонную кислоту.
Можно брать свежий обычный базилик, подойдет и с зелеными и с фиолетовыми листьями, только не используйте базилик с удлиненными узкими листьями, у него слишком сильный привкус.
Рубрики:  на кухне
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку