Цветы из пайеток. Книга |
Автор: Гашицкая Р. Год выпуска: 2007
Издательство: Мартин ISBN: 978-5-8475-0424-9
Эта книга откроет для вас удивительный мир пайеток. Из них можно изготовить разнообразные цветы, необычные букеты, а также сувениры и украшения. Вы узнаете обо всех существующих приемах плетения, научитесь создавать как объемные, так и плоские изделия и композиции.Овладеть техникой плетения из пайеток несложно, она доступна людям почти всех возрастов.
Метки: рукоделие |
Pletenje.Mustre Nr.10-2011 maj |
Метки: вязание |
Долголетие и молодость |
Метки: здоровье |
Сельдь под летней шубкой "Радуга" |
Если Вы любите сельдь под шубой, но хотите ее разнообразить, и не знаете как, заходите, посмотрите.
Также по теме:
Салат-десерт "Наваждение" с курагой, мороженым и взбитыми сливками
Метки: кулинария |
Йогуртово-сливочный желейный тортик от Евгении Гордеевой |
Метки: кулинария |
Торт из ванильных блинчиков. |
Метки: кулинария |
Ковбой и индеец: оригинальная закуска из самого сердца Запада |
Как известно, ковбои и индейцы постоянно воевали друг с другом. Но война дело изматывающее. И тем и другим хотелось спокойно поужинать и "выкурить трубку мира". Так пусть непримиримые враги отложат ружья и томагавки, и разделят сытный и пьянящий ужин вместе.
Метки: кулинария |
Настоящее венгерское лечо |
Венгры едят лечо горячим, как основное блюдо – со свежим белым хлебом это просто наслаждение!
Наше представление о лечо сформировалось по банкам марки «Глобус», знакомым всем с незапамятных времен благодаря поставкам из «братской Венгрии». Многие так до сих пор и считают, что лечо – это один из видов заготовки овощей на зиму! Только плавающие в сладком томатном соyce дольки вареного перца лишь отдаленно напоминают то, что неизменно появляeтся на столах венгров – независимо от их достатка и положения.
Начать надо, конечно, с того, что в Венгрии растет немыслимое количество сортов перца. Для лечо используется особый вид – не красный, и не зеленый, и не желтый, а... белый! Помимо паприки, для лечо еще обязательны зрелые, желательно грунтовые, помидоры и лук. Для обжаривания предпочтительнее всего свиной смалец, но и на растительном масле получается замечательно.
Это основной набор продуктов. А вообще, вариантов лечо не счесть: с яйцами, с сосисками или колбасками, с копченой грудинкой, с рисом, с катрошкой, с грибами, с чесноком, с острым перцем...
Венгры едят лечо горячим, как основное блюдо – со свежим белым хлебом это просто наслаждение!
Лечо популярно и за пределами Венгрии. Естественно, не везде есть особая венгерская паприка, так что готовят его из того, что есть в нaличии. Интересно, что в других странах лечо трансформируется, приобретая местные особенности. Так, в России и по соседству, его принято есть как холодную закуску – вариант овощной икры. В Германии это популярный овощной гарнир к мясу, особенно с гриля.
Метки: кулинария |
Овощная икра из огурцов |
Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.
Метки: кулинария |
Помидоры по корейски, быстро, вкусно |
Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса 6%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/
Серия сообщений "Помидоры.":
Часть 1 - Консервация.Помидоры
Часть 2 - Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
Часть 3 - Сухой засол помидор
Часть 4 - Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Часть 5 - Быстрые малосольные помидоры
Часть 6 - Помидоры, которые не взрывают
...
Часть 9 - Как приготовить аджику: ТОП-5 рецептов
Часть 10 - Домашний томатный кетчуп
Часть 11 - Вяленые помидоры
Метки: кулинария |
Морковный рулет. |
Метки: кулинария |
Восточные сладости. Пахлава. |
Метки: кулинария |
Замороженные торты. |
Метки: кулинария |
Голубцы с грибами и будущий салат |
В последнее время часто делаю "острые голубцы", лучше всего с молодой капустой. Капусту- как обычно - под струю горячей воды и разбираю на листья. Листья - в емкость и заливаю их кипящим рассолом . Рассол примитивный- в кипяющую воду - соль , сахар , укусус по вкусу и на литра два воды - половину стакана растительного масла , Черный перчик в горошке и много стеблей укропа . Заливаю этим капусту и оставляю на сутки .
Метки: кулинария |
ЦВЕТЫ ИЗ МЕШКОВИНЫ. Мастер-класс |
Не то, чтобы у меня не было этой темы в дневнике))) Мастер-классов на изготовление цветов из мешковины - полным полно. Но мне они так нравятся, что буду публиковать и публиковать) Тем более, что купила вчера 10 метров мешковины! Первый венок - вообще что-то) Обязательно такой накручу!
Автор мастер-класса - Ada_Flor.
Мастер-класс ниже - вот на эти цветы из мешковины.
А это, ниже - мои розы, ну вы их уже видели)))) Хочу вам сказать: если мешковину покрасить аэрозольной золотой автомобильной краской - эффект обалденный!
Метки: рукоделие |
Набор приёмов «взлома» окружающей жизни для ее упрощения и украшения |
Постоянно усложняющаяся жизнь породила такое явление как «лайфхакинг», искусство «взламывать» жизнь, делая ее проще, интересней и в чем-то структурней, а то от перманентного и очень сложного хаоса вокруг бодро едет крыша.
Кто сказал, что зубная нить только для зубов, а ложка для еды? У каждой вещи есть дополнительные свойства, о назначении которых додумается только самый нестандартно мыслящий индивидуум. Вот несколько таких примеров:
Старый теннисный мячик
Метки: креатив |
Цветы из гофрированной бумаги. МАКИ и ВАСИЛЬКИ. Мастер-классы |
Очень красивые букеты можно сделать из гофрированной или креповой бумаги. Сиди себе, вырезай да крути))) А какая красота и весна в доме круглый год. Предлагаю вам посмотреть фото мастер-классы по созданию маков и васильков. Идею можно использовать для создания конфетных букетов.
Метки: рукоделие |
Украшение винегрета |
Метки: кулинария |
500 узоров вязания спицами и крючком , корейские |
Метки: вязание |
Рыба маринованная |
Метки: кулинария |