-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mike777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 158
Комментариев: 21
Написано: 447




"Радость видеть и понимать есть самый прекрасный дар Природы," - Альберт Эйнштейн


Bonjour -- Волшебство Парижа

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения monenfantterrible [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bonjour --

Волшебство Парижа.

 (500x333, 43Kb)

more

На вечеринке ты видишь симпатичного парня... (Юмор)

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_шуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На вечеринке ты видишь симпатичного парня... (Юмор)

всё по-научному

Артур Кальмейер (Arthur Kalmeyer). Поминки

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артур Кальмейер (Arthur Kalmeyer). Поминки


©Photo by ILIKO KANDAVELI
Сдвинув на ухо чёрный французский берет,
подпоясан простою верёвкой патлатой,
как посланец шестой обречённой палаты,
заявлюсь я на ваш поминальный обед.

Я приду, завернувшись в лиловый халат,
за спиной у меня будут тени роиться,
от сверкания крыл вы прикроете лица –
все, кто был не при чём, все, кто не виноват.

Чёрных впадин глазных немигающий взгляд
обмануть не удастся ни лаской, ни плачем,
и предвестием новой беды, не иначе,
разольётся над кровлями красный закат.

Под унылое звяканье ржавых вериг,
без царя в голове, без копейки в кармане,
наскребу на дорогу безумств и желаний
по сусекам своих ненаписанных книг.

Вдоль залива пройдусь, завернувшись в туман,
скрежетаньем зубов распугаю детишек,
и, как облачко дыма, растаяв над крышей,
я исчезну, внезапной свободою пьян.

©Arthur Kalmeyer

Интуиция и внутренний голос

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интуиция и внутренний голос

У каждого в голове есть внутренний голос. Этот голос говорит нам разные штуки. Например, он может сказать: это стоящее дело. Или, наоборот: из этого ничего не выйдет. Или, к примеру: чувствую, тебя ждут неприятности. Или еще он может сказать: возьми топор и заруби всю свою семейку. Проблема в том, что этот голос не несет ответственности за свои слова.

Судьба непрестанно посылает нам знаки, которые мы самостоятельно трактуем. Тот инструмент, который мы используем, чтобы разобраться с неясными предчувствиями, мы называем интуицией. Инструмент этот невидим, неосязаем и не изучен наукой. При беглом взгляде на вопрос вообще может показаться, что инструмента-то никакого и нет, просто мы действуем наобум и порой угадываем. Может, оно и так – а вам что ваша интуиция по этому поводу подсказывает?

Итак, личный опыт – к чему же еще обращаться, когда речь заходит о такой тонкой и индивидуальной материи, какой без всяких сомнений является интуиция! В моей жизни, как, наверно, и в вашей, было множество случаев, когда внутренний голос указывал единственно верный путь, что затем вполне однозначно подтверждалось. Было также немало ситуаций, когда интуиция делала все для того, чтобы выставить меня в максимально глупом свете – попросту говоря, оставить в дураках. В первом случае мы не покупаем своему внутреннему голосу цветы и торт, во втором не корим его за ошибку дольше пары секунд. Мол, рабочие моменты интуиции – ничто человеческое ей не чуждо, в том числе и ошибки. Только загвоздка в том, что интуиция не ошибается – ошибаемся мы, истолковывая посылаемые ею сигналы так, как нам удобнее.

Все дело в том, что интуиция – это своеобразный рубеж, разделяющий рациональное и эмоциональное. Мы пытаемся применить к эмоциональному рациональную шкалу и оказываемся в положении человека, решившего измерить температуру в литрах. К примеру, внутренний голос доносится из области паха, а мы трактуем его как божественное провидение. Или путаем зов желудка со здравым смыслом. Или еще что-нибудь в том же духе. Одним словом, то, что мы привыкли называть внутренним голосом – это целый хор голосов, и тут главное в соответствии с задачей распознать нужный глас и уж ему-то и следовать. Но сделать это бывает порою ох как не просто!

Возьмем, к примеру, кинопродюсера. Ознакомившись с очередным сценарием, он слышит, как его интуиция говорит ему: из этого сюжета может получиться мега-блокбастер! Доверившись интуиции, которая прежде его почти никогда не подводила, продюсер делает ставку на этот масштабный проект. А дальше происходит то, что довольно часто происходит – возникает множество непредвиденных обстоятельств. И сюжет оказывается не то чтобы очень кинематографичным. И выбранный режиссер, успешно зарекомендовавший себя в смежном жанре, как выясняется, вовсе не многостаночник. И главный герой в кадре выглядит как-то странно. И на нормальные спецэффекты денег не осталось, поскольку съемки сильно затянулись. Ну, и так далее. В результате получается унылое невыносимо затянутое нечто, которое, естественно, с треском проваливается в прокате. А теперь давайте вспомним, что именно говорил продюсеру внутренний голос. Из этого может получиться мега-блокбастер – вот что он говорил. Мог бы, но не получился – по ряду независящих от внутреннего голоса обстоятельств.

Вот если бы интуиция не ограничивалась общими указаниями, а приняла участие во всех ключевых вопросах – тогда бы было совсем другое дело! Она бы и режиссера помогла правильно выбрать, и актера на главную роль, и подсказала бы, как подправить сюжет, чтобы он стал более кассовым. Но интуиция – это вам не девушка по вызову: иногда она приходит, иногда нет. Существуют, конечно, исключения – редкие счастливчики с ангелом-хранителем, постоянно сидящим на плече.

Но всецело полагаться на интуицию обычным людям, у которых этот орган не гипертрофирован, довольно опасно. Это почти то же самое, что доверить управление подводной лодкой восьмилетнему ребенку. То есть, он, может, и приведет вашу субмарину, куда нужно, но как и главное когда он это сделает, даже он не знает. Временные нестыковки – вот еще один характерный момент в работе интуиции. Зачастую внутренний голос подает нам сигналы, имеющие отношение к отдаленному будущему, а то и к прошлому. А может, наша интуиция просчитывает целую последовательность событий и стремится привести нас к нужному результату пусть даже через множественные несчастья? Легко, должно быть, живется людям, которые способны в это верить!

Можно ли развить свою интуицию? Конечно, можно! В качестве вводного курса научитесь жонглировать чайным сервизом в темноте, а затем переходите к более серьезным упражнениям. А если серьезно, то специалисты по развитию интуиции (есть, оказывается, и такие) рекомендуют пытаться предугадывать повседневные события. Звонит телефон на столе, а вы пытаетесь угадать, кто это звонит и что скажет. Или кто звонит в дверь и что ему нужно. Интересно, в какой момент вам все это надоест.

В общем, нам не остается ничего другого, как поверять свои эмоции с помощью рацио, искать равновесия между неясными предчувствиями и здравым смыслом, стремиться к хрупкой гармонии между головой и сердцем. Как по мне, так интуиция – это опыт, помноженный на подсознательное. Как набраться опыта – более-менее понятно. А подсознательное – оно на то и подсознательное, чтобы оставаться непознаваемым.


© Антон Фридлянд

Фотограф Мария Бахарева - Натюрморты

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Мария Бахарева - Натюрморты

 

weiter

Kareem Iliya: Акварельный Fashion style.

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kareem Iliya: Акварельный Fashion style

Американский художник Ильи Карима (Kareem Iliya), рисует моду,акварельный fashion style.

Размытые, словно побывавшие под проливным дождем, иллюстрации Карима как нельзя лучше "подогревают" романтическое осенне-весеннее настроение. Когда дождливая погода уже позволяет носить сапожки с высокими голенищами и легкие стильные курточки, но еще не пугает пронизывающими ветрами и необходимостью кутаться в сто одежд и теплые шарфы.

 

Акварели Ильи Карима немного грустные, но очень легкие и воздушные. Кажется, что будь они напечатаны на шифоновых платках, платьях или юбках, такая одежда моментально вошла бы в моду. Уж очень привлекательны эти настроенческие скетчи художника, да так, что хочется почувствовать и себя частью этой необыкновенной акварельной моды.

......................

Фотограф Tim Flach [24 фото] - Животный мир

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Tim Flach [24 фото]



+ 23 >>>





Источник: http://www.timflach.com/

free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Аудиокнига Ямамото Цунэтомо - Хагакурэ (Сокрытое в листве)

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига Ямамото Цунэтомо - Хагакурэ (Сокрытое в листве)

"Если бы мы отвергали любого, кто однажды совершал ошибку, то, вероятно, у нас бы
вообще не было полезных людей. Человек, который однажды оступился, будет вести
себя намного благоразумней и принесет больше пользы, потому что испытал расскаяние.
Человек, который ни разу не ошибался, - опасен."

Ямамото Цунэтомо, Хагакурэ (Сокрытое в листве), 1716 г

 


Бусидо - изначально трактовавшееся как "национальный, особенно военный дух Японии", впоследствии в древней Японии стало обозначать свод правил, регламентирующих поведение и повседневную жизнь самураев - воинского сословия, определявшего историю своей страны на протяжении столетий.
Ямамото Цунэтомо, великий самурай, живший на рубеже восемнадцатого столетия, предлагает молодым воинам свое напутствие, свой рецепт обретения себя. "Хагакурэ" или иначе "Сокрытое в листве"- японский трактат, по которому сверяли правильность своей жизни самураи, рассказывает о том, как вернуть былую веру в чистоту и справедливость. Призывает отказаться от прагматизма, уверяя, что лишь интуиция способна привести к первоосновам бытия, помочь в любых свершениях. Жизнь в мире, всезаполняющее чувство долга, забота о чести - как о высочайшем достоинстве, мужество и решительность, являющиеся главным оружием самурая, любовь - понимаемая в смысле высочайшей романтики, снисходительность и сострадание к людям - это и есть Хагакурэ.
Чаще всего "Хагакурэ" читали во время войны, в час, когда от смерти зачастую отделяли мгновения. Ведь достойная и красивая смерть - предел мечтаний и стремлений любого истинного самурая. Самурайский идеал служения и смерти XVIII века - не умер ли он уже сам по себе? Нет, не умер. Мудрость и ценности той эпохи вполне могут приподнять настоящего мужчину и над временем и над собой. Смотря, как ты к этому относишься и что тебе слышится, например в такой самурайской мудрости: "Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь врага".

ПОЧИТАТЬ Хагакурэ (Сокрытое в листве)

АУДИОКНИГА - "Хагагуре" (Сокрытое в листве) - исполнитель - востоковед,
дипломат и рок- музыкант Александр Ф. Скляр.
СКАЧАТЬ АУДИКНИГУ ЗДЕСЬ

Прослушала с большим удовольствием, впечатляет, рекомендую!!

Paul Kowalow Photography. Japanese Style

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paul Kowalow Photography. Japanese Style

Photographer Paul Kowalow Site - United States, Chicago
Street and Travel Photography.

Japan

Fashion фотограф Renam Christofoletti | Графично...

Среда, 03 Ноября 2010 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fashion фотограф Renam Christofoletti | Графично...

Фотограф: Renam Christofoletti
Модель: Paola de Orleans
for Vogue Brazil November 2010



далее...



Поиск сообщений в Mike777
Страницы: 16 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь