-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mihelika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 283
Комментариев: 124
Написано: 1356


Вишнёвая телятина

Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:46 + в цитатник

d184d0bed182d0be-e28496103

Нам понадобится:

d184d0bed182d0be-e2849624

Мясо – телятина. Кусок не менее килограмма. Без кости.

Вишня – в сезон можно использовать свежую. Сегодня свежемороженая, б/к, 250 гр.

Сок – вишнёвый. Купите дорогой, не пожалеете. Но, повторюсь, в сезон – только свежевыжатый! 200мл.

Масло – растительное. 

Мука – буквально горсть.

Перец – чорный горошек и он же душистый.

Корица – палочка.

Соль – чайная ложка.

Зелень – петрушка для украшения.

Перво наперво делаем в телятине глубокие надрезы и с двух сторон пихаем в них ягоды вишни.

d184d0bed182d0be-e2849635

В чашке смешиваем молотый чорный перец, соль и толчёную корицу (пол-палочки):

d184d0bed182d0be-e2849644

Этой смесью тщательно натираем мясо с двух сторон. В огнеупорную форму наливаем немного масла. Помешаем туда кусок мяса и сверху ещё немного поливаем маслом. Всё это ставим в разогретую духовку на 220 градусов:

d184d0bed182d0be-e2849651

Тем временем нужно приготовить соус-подливу. На раскалённую сковороду сыпим горсть муки и слегка «обжариваем» (в научных кругах – «пассеруем»):

d184d0bed182d0be-e2849666

Тем временем минуло минут 5-7, а значит мясо зарумянилось и соки «схватились»:

d184d0bed182d0be-e2849673

В обжаренную муку наливаем немного бульона. Тщательно перемешиваем и добавляем вишнёвый сок, специи и ягоды вишни :

d184d0bed182d0be-e2849685

Всё это дело доводим до состояния жидкого соуса и выливаем на мясо ровно на 1/3 его уровня:

d184d0bed182d0be-e2849691

Затем отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 15-25 минут. Обязательно один или два раза поливаем мясо соусом. Почему такой «разбег» в минутах? Ну так степень готовности, господа и дамы… Это вам не абы что. Это телятина! Затем вынимаем на большую тарелку и режем на порционные куски. Обязательно поливаем вишнёвым соусом и выкладываем сверху ягоды:

d184d0bed182d0be-e28496110

По поводу гарнира, уважаемые… На мой вкус, сюда подойдут только почти заморские гарниры. В идеале зелёная, отваренная 2-3 минуты, спаржа. Но, давайте каждый сам придумает к этой телятине гарнир?.. Именно то, что он считает сюда самым подходящим по сочетанию вкусов. А если вдруг будет недосуг – не заморачивайтесь. Оно итак вкатывает, мама не горюй! Лучше поищите вишнёвую наливку…


Источник: http://hulinar.ru
Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 17:22 (ссылка)
.
97845733_0_61dc9_ad774e4d_L (405x354, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:04ссылка
Таточка-Танюша, пожалуйста, на здоровье )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку