Цитата сообщения elfochka07
ДВА ПРОСТЫХ МЕТОДА КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ
Описание:
Гречка известна людям давно. Она совершенная к каждой диеты. Это блюдо низкокалорийное, греча богатая на клетчатку, белки и витамины. Гречку мы можем купить почти в каждом потребительском магазине. Она упакованная в мешки или бумажные сумки в дальнейшем сохраняет свою свежесть.
Что нам нужно:
Стакан гречи, 2 стакана воды на 1 стакан каши, кастрюлька с крышкой.
Подготовка каши:
Отмеряем соответствующее количество гречи. Кладем на плоскую и сухую поверхность - лучшее доска стола. Поочередно перемещаем часть зерен каши с одной стороны на другую. Наблюдая, не имеет зерен, поврежденных. Если есть, нужно их выкинуть, чтобы варить кашу лучшего качества.
Хорошие зерна помести в миску и ополосни холодно водой. Полощи кашу так долго, пока вода будет вполне чистая.
Метод 1:
1. В отдельной кастрюле накипяти воду (2 стакана воды на стакан каши).
2. Добавь 2 чайные ложечки масла к воде.
3. Всыпь осторожно в воду, которая кипятится, помытою гречу и вари на среднем огне, до времени, пока не закипит. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и накрой кастрюлю крышкой. Вари кашу примерно 15 минут. Выключи огонь и подожди еще 10 минут (каша непрерывно должна быть под прикрытием).
4. Взыщи крышку, размешай кашу вилкой. Добавь соли по вкусу и накладывай на тарелки.
Метод 2:
1. Разогрей большую сковороду на среднем огне. Добавь масло - только столько, чтобы покрыл дно сковороды. Добавь стакан гречки.
2. Добавь одно разбитое яйцо и энергично мешает. Яйцо повлечет за собой, что каша будет сомкнута.
3. Все время нужно мешать, вплоть пока каша будет сухая, и зернышки будут отделены от себя.
4. Добавь два стакана воды или бульона (может быть отвар из овощей и т.п.). Убавь огонь на малый, накрой сковороду и оставь на 15 минут пока каша впитает всю жидкость.
5. Взыщи кашу с огня и оставь ее (под прикрытием) на 5 минут. Помешай вилкой. Добавь соли и перца по вкусу.
Приятного аппетита !
http://vcusna.ru/kak-vkusno-prigotovit-grechku-recept.html