-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Michelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 1593
Комментариев: 19
Написано: 1619


поленто

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Полента с грибами портобелло

polenta2 (700x378, 338Kb)


Ингредиенты:
на 3 порции

1 ст. поленты (кукурузной муки(крупы));
3 гриба портобелло;
1-2 шарика моцареллы;
3-4 помидорки; 50 г. сливочного масла;
горсть натёртого пармезана;
2 ст. л. оливкового масла;
соль

Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока полента не начнёт «плеваться». Вмешать масло, сыр, выложить в керамическую форму, смазанную маслом, дать остыть. Форму перевернуть, нарезать поленту кулинарной нитью или кольцом, обжарить в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Там же обжарить грибы с двух сторон. Отдельно обжарить с двух сторон помидоры половинками. На противень выложить башенкой поленту, грибы, ломтики моцареллы, помидоры, рядом выложить отдельно поленту и присыпать пармезаном. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут



ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - фасоль
Часть 2 - картошка в горшочке
...
Часть 9 - казахская кухня
Часть 10 - рагу
Часть 11 - поленто
Часть 12 - баранина с квашеной капустой
Часть 13 - мясо с картофелем
Часть 14 - Праздничные рецепты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку