пуговички |
Захотелось чего-то необычного выпечь - так появились пуговички))) Готовить достаточно легко и интересно.
• цедра 1 лимона
• 150 гр. мягкого сливочного масла
• 75 гр. сахарной пудры
• 1 желток
• щепотка соли
• 225 гр. муки
• какао для шоколадных пуговичек (на половину теста 1,5 ложки)
Лимон необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, стараясь избегать попадания белой пленки (с ней будет горчить).
Смешать муку, масло, цедру лимона, сахарную пудру и вымесить тесто. Первое время оно будет очень тугим и крошиться, но стоит продолжить замес не добавляя воду, оно станет эластичным. Тесто желательно поместить в холодильник на час, но если на пороге гости, то можно сразу приступать к выпечке пуговичек.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать рюмкой (крышечкой от бутылки, колпачком) кружочки. На каждом кружке выдавить центральную часть и сделать отверстия (удобно использовать коктейльную трубочку). Переложить получившиеся пуговички на покрытый пергаментом противень и отправить в хорошо прогретую духовку (200°С) на 5-7 минут. Хранить печеньки в герметично закрывающейся металлической коробке, тогда они останутся еще надолго свежими.
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - с зелёным луком
Часть 2 - картофельное
...
Часть 7 - розочки
Часть 8 - сЕРДЕЧКИ
Часть 9 - пуговички
Часть 10 - пироженое
Часть 11 - пироженое сердечки
...
Часть 30 - гата
Часть 31 - эклеры
Часть 32 - печенье Гументаши
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |