Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2009 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения BelikIA Китайский салат с рисовой лапшой



Салат с рисовой лапшой "Лапи"
Очень легкий салатик, с традиционным кисло-сладким вкусом.

Продукты:
лапша рисовая(колличество на 2 порции-по указаним на упаковке)
морковь(сырая) и свежий огурец в равных колличествах
кунжутные семечки 2 ст л
уксус рисовый 3%(можно заменить например яблочным )2-3ст л
1ст л сахара
соевый соус 3ст л
кунжутное масло 2-3ст л(можно любое растит. рафинир.)
Приготовление:
Лапшу отварить строго по рецепту на упаковке, остудить, охладить в холодильнике(после холодильника лапша становится прозрачной)
Морковь нарезаем тонкой соломкой, добавляем к ней сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 15 мин, затем туда же добавляем огурец(тоже нарезать соломкой), перемешиваем и добавляем лапшу, заправляем маслом и соевым соусом.Всё готово!Приятного аппетита
P.S.Для этого салата в оригинале берётся тонкая, "стеклянная"лапша, я её не люблю, беру лапшу medium(средняя).Если при заправке моркови и огурца выделится много сока, то его можно слить.В этом случае нужно добавить уксус уже в готовый салат.




_______________________________________________________________

тенториум продукты пчеловодства очень важно для вашего здоровья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку