В целом победителем стал снимок от французского фотографа Николя Лефодо, который обошёл тысячи фотографов-любителей и профессиональных фотографов со всего мира. Его изображение занимает почетное место на выставке фотографий-победителей в Национальном морском музее.
«Большинству из нас наша ближайшая соседняя галактика Андромеда также может казаться такой далекой и недосягаемой, но создать фотографию, которая дает нам впечатление, что она находится в пределах нашей физической досягаемости, поистине волшебно».
Невероятный имидж Лефодо стал обладателем общего приза, но также получил титул в категории «галактики».
Аврор: Зеленая леди - Николас Реммельт

Зеленая леди
«Во время путешествия в Норвегию неожиданно появилось северное сияние в ее волшебной зеленой одежде, заставившее все небо гореть зеленым, синим и розовым цветами»
Автор: Наша Луна: Регион кратера Тихо с цветами - Ален Пайюлена
я 
Наша Луна: Регион кратера Тихо с цветами
«Кратер Тихо – один из самых известных кратеров на Луне … этот снимок объединяет один сеанс с черно-белой камерой, чтобы запечатлеть детали и резкость, и один сеанс с цветной камерой, чтобы запечатлеть цвета почвы. Эта фотография показывает невероятную красоту и сложность нашего естественного спутника».
Автор: Наше Солнце: Жидкое солнце - Александра Харт

Жидкое солнце
«Солнечный минимум можно рассматривать как спокойное Солнце и считать тусклым в белом свете, но если вы внимательно посмотрите на мелкомасштабную структуру, поверхность изобилует движением. Эта поверхность имеет толщину около 100 километров, и постоянно кипящее движение этих конвекционных ячеек циркулирует, продолжаясь от 15 до 20 минут. Их размер составляет около 1000 километров, и они создают для нас красивую «сумасшедшую дорожку»».
Автор: Люди и космос: Тюрьма технологий - Рафаэль Шмаль

Люди и космос: Тюрьма технологий
«Звезда в центре изображения – двойная звезда Альбирео, окруженная следами движущихся спутников. Сколько еще их может быть к тому времени, когда мы дойдем до конкурса в следующем году? В небе могут быть тысячи движущихся точек ».
Автор: Планеты, кометы и астероиды: Пространство между нами - Лукаш Суйка

Планеты, кометы и астероиды: Пространство между нами.
«На этом изображении показано действительно близкое совпадение Луны и Юпитера, которое произошло 31 октября 2019 года … этот небольшой проект представляет собой серьезную задачу, требующую большого количества удачи и хороших условий видимости. Я хотел показать огромную пустоту и размер пространства».
Автор: Небесные пейзажи: Рисуем небо - Томас Каст

Небесные пейзажи: Рисуем небо
«Полярные стратосферные облака – это то, что фотограф искал много лет и до того дня видел только на фотографиях. Облака медленно меняли форму и цвет. Это было похоже на наблюдение за тем, как кто-то рисует, особенно когда солнце опускается ниже – оно становится темнее оранжевого, а розовые оттенки становятся сильнее»
Автор: Звезды и туманности: Космический ад - Питер Уорд

Звезды и туманности: Космический ад
«NGC 3576 – это хорошо известная туманность в южном небе, но здесь она показана без звезд … изображение предназначено для отражения медиа-изображений, сделанных в Австралии в течение 2019 и 2020 годов, когда массивные лесные пожары вызвали разрушение местных лесов и потребовал более 12 миллионов акров земли».
Автор: Молодые соревнования: Четыре планеты и Луна Элис Фок Ханг

Молодые соревнования: Четыре планеты и Луна Элис Фок Ханг
«Съемка выравнивания планет требует строгости и терпения, но также и большой удачи. Магия началась после захода солнца, когда над Индийским океаном можно было увидеть закат Луны, Венеру, Меркурий, звезды Антарес, Юпитер и Сатурн. Обратите внимание также на присутствие Альфы Центуари в левой части изображения, а также на нашу огромную галактику Млечный Путь».
Приз сэра Патрика Мура лучшему новичку: Волны - Бенс Тот

Волны - Бенс Тот
«На изображении показана центральная область туманности Калифорния (NGC 1499). Он пытается показать неконтролируемую огромную энергию природы в форме, напоминающей огромные волны шторма в океане».
Приз Энни Маундер за инновации в изображении: Темная река - Джули Ф Хилл

Темная река - Джули Ф Хилл
«Темная река» – это скульптурная работа, которая отображает или отображает небесное существо Млечный Путь, используя одно из самых больших изображений, когда-либо сделанных с его центральными областями. Это гигапиксельное изображение Млечного Пути, на котором изображено около 84 миллионов звезд, переработано в скульптурное «аффективное пространство», которое обеспечивает телесное и творческое взаимодействие со зрителем. Изображение было получено с помощью обзорного телескопа VISTA в обсерватории ESO Паранал в Чили и содержит почти девять миллиардов пикселей».
Желаю вам чистого неба и широко раскрытых глаз.
Источник