Без заголовка |
При любых изменениях размера фотографий, теряется качество, в основном "страдает" резкость. Чтобы не происходила потеря резкости есть некоторые хитрости о которых и пойдёт речь. ! Этот способ не является единственно правильным !
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
ГИБДД России опубликовала на своем сайте графические схемы, на которых разъясняются спорные дорожные ситуации. Там изображен ряд нарушений ПДД, которые могут толковаться двояко, и ниже наказания за них, предусмотренные КоАП. Публикация ГИБДД стала прямым продолжением решения Верховного суда, в феврале разъяснившего порядок трактовки ряда спорных норм ПДД и ответственности водителей.
1
|
|
Без заголовка |
Шляпка и болеро. Красота!
Автор комплекта-Пикси.
Подробнее здесь:источник
|
|
Без заголовка |
Шляпка и болеро. Красота!
Автор комплекта-Пикси.
Подробнее здесь:источник
|
|
Без заголовка |
Возьмите черное кружево с фестонным краем и крупными цветами для верхнего слоя юбки, нижний слой сделайте из хлопкового атласа бежевого цвета, пояс будет шерстяным. Снимите две мерки – обхват талии и длину юбки. Отметьте на кружевном полотне длиной полтора метра вдоль фестонного края длину юбки и нарисуйте линию. Вырежьте получившийся прямоугольник. Выкроите такой же прямоугольник из атласа. Для того чтобы сохранить узор кружева, его нужно сшить не как обычно, а подгоняя цветы друг к другу строчкой зигзаг. Сшейте, оставляя место для застежки. Сложите и прошейте основу из атласа. Подверните и подшейте подол. Соедините детали и пришейте застежку-молнию. Сделайте на талии крупные складки – четыре спереди и четыре сзади. Раскроите пояс – полоску длиной равной мерке плюс 6 сантиметров и шириной 8 сантиметров. Укрепите пояс флизелином и пришейте.

Серия сообщений "Видео уроки от Ольги Никишичевой":
Часть 1 - Трикотажный костюм за 20 минут
Часть 2 - Уроки шитья от Первого канала. Платья одним швом
...
Часть 14 - МК. Блузки от Ольги Никишичевой.
Часть 15 - Лёгкое пальто из кашемира.
Часть 16 - Модная весна в кружевной юбке
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Результат теста "~*~Какая ты богиня~*~" |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
янтарь – активный биостимулятор, укрепляет веру, дает бодрость и силы. Снимает воспаление, головную боль, лечит ангину, согревает душу. Янтарь имеет лечебный эффект при инфекциях, помогает принимать ответственные решения;
змеевик – используется при лечении душевных заболеваний. Это камень-амулет, оберег, охраняет от недоброго глаза. Если он есть в ломе, со злом никто к вам не пожалует;
аквамарин – очищает кровь и укрепляет дух, успокаивает боль в желудке, печени, облегчает зубную боль. Считается камнем влюбленных, способствует семейному благополучию, охраняет супружеское счастье. Помогает при заболевании дыхательных путей;
яшма – оберегает от болезней, лечит женские болезни, очищает кровь. Создает гармонию и покой для души. Камень подходит абсолютно всем людям;
|
|
Без заголовка |
Как связать детское платье.
Знаю, что у многих из Вас есть дочки маленькие или внучки. Если Вы ищете как связать детское платье или схемы вязания крючком, то я уже нашла и помоему очень красивое, а схемы вязания подробные. На первых двух картинках показано как связать крючком девочку. Очень красиво, но ни описания, ни схем вязания пока что не нашла. Те, для кого связать детское платье, которое я нашла, просто, не будет сложно и связать такую девочку даже и без схем вязания.
Не правда ли? santa3
|
|
Без заголовка |
Пельмени «Амур»
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
пельмени - 10 шт.
печень говяжья - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 0,5 стакана
паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
листья лавровые - 2 шт.
Для теста:
мука - 500 г
яйца - 1-2 шт.
вода - 200 мл
соль
|
Способ приготовления блюда:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус. Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить. Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания). В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15). |
Квари (Грузия)
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Из подсоленной воды, яйца и муки замесить крутое тесто.
2. Тесто раскатать, вырезать из него круглые лепешки диаметром около 6 см. 3. На каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть. 4. Варить квари в большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская их в воду по одному. 5. Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или мацони. |
Паровые пельмени с томатным соусом
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 600 г
Для фарша:
мякоть говядины - 180 г
мякоть свинины - 180 г
мякоть баранины - 120 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
сливки густые - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для соуса:
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
смесь пряностей для мяса - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.
2. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните. 3. Пельмени выдержите на холоде 1 час. 4. Охлажденные пельмени выложите на решетку пароварки и варите на пару 25 минут. 5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите и спассеруйте на масле. В томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей и варите 15 минут на слабом огне. 6. Подавайте пельмени с томатным соусом. |
Пельмени с уткой и грибами
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
мякоть утки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Мякоть утки дважды пропустите через мясорубку вместе с грибами. Добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Из теста и фарша сформуйте пельмени. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением зелени укропа. 3. Подавайте пельмени горячими с соевым соусом. |
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 150 г
филе копченого лосося - 500 г
сливки густые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу соедините со сливками и зеленью, измельчите блендером в однородную массу, посолите и поперчите.
2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки. 3. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края защипните. 4. Равиоли отварите в подсоленной воде. 5. Для соуса муку спассеруйте на масле. 6. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок и варите 5 минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте. 7. При подаче равиоли выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. |
Пельмени с кальмарами
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
пельменное тесто - 500 г
кальмары - 500 г
рис короткозерный - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.
2. Лук мелко нарежьте. 3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла. 4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте. 5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки. 6. На кружочки выложите начинку, края защипните. 7. Пельмени варите в подсоленной воде. 8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой зеленью. |
Пельмени «по-индийски»
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
|
Способ приготовления блюда:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.
Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке. Подайте с соевым соусом. |
Пельмени, запеченные в омлете
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль
|
Способ приготовления блюда:
Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.
Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките. Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью. |
Пельмени с креветками и свининой
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша
|
Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут. |
Пельмени сибирские
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
|
Способ приготовления блюда:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.
Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины. Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут. К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус. |
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish54/?curPos=0
|
|
Без заголовка |
|
Для приправы:
Для соуса дзадзики:
|
|
|
Без заголовка |
Окунь, в смысле…)
Я чета долго думал, выступить ли мне Павликом Морозовым и кинуться на амбразуру, или сожрать рыбу в одиночку?..
Чувство долга победило опять.
Только вот рыба в оригинале должна быть системы карп.
Но, бля, не люблю я карпа, даже кюшать, не говоря уж обо всем остальном, поэтому делаем ахаляй-махаляй, дунем, и карп превращается в морского окуня!
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Каждая из нас, возможно, задается этим вопросом. Что касается меня, то я почему-то об этом начала подумывать. Вернее мне всегда хотелось ею быть, но вот даже сегодня я не могу сказать, так ли это.
Мысли безумно крутятся в голове, хочется сказать о многом, только нужно их правильно выстроить.
Так вот о главном: “Как быть счастливой женщиной?”
1. Прежде всего счастье очень относительно и, на мой взгляд, нужно найти ту грань, за которой тебе уютно и хорошо. Вот за ней и будет состояние счастья.
Потому что счастье в моем понимание – это спокойствие, это комфорт, это гармония. Все эти понятия я, конечно, отношу к философским, а не комфортный диван или тишина в доме
.
2. Это было общее понимание, а частное – это, вернусь к ранее сказанному, моя семья – мои друзья и моя работа.
Моя семья, взаимоотношения в ней и душевный комфорт родных людей во многом предопределяют и мое состояние, и мой покой и удовлетворенность.
Мои друзья – это социализация, без которой чувствуешь себя одиноким и отрешенный, поэтому они необходимы и я искренне радуюсь их успехам. Мне всегда приятно помочь, если это требуется, потому что получаешь не менее сильное удовлетворение, чем, если делаешь это для себя.
Моя работа – это вообще целый мир. Сейчас он очень бурный и быстро меняющийся, потому что я по природе своей человек очень активный и, как мне кажется
, трудолюбивый. Я не могу сидеть без дела, я не могу осознавать, что чего-то не могу, я не могу сдаться вот так вот просто; мне нужно пройти любой путь, который наметила и добиться поставленной цели.
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
«Александр»
Александр, с 23им февраля,
Поздравляю, мой родной, тебя!
И хочу тебе я пожелать,
Про меня вовек не забывать.
Пусть твои сбываются мечты,
Самым лучшим оставайся ты,
В жизни никогда проблем не зная,
И меня почаще обнимай!
|
|
Без заголовка |
Если вас замучил радикулит, остеохондроз или артрит, попробуйте это простое и эффективное средство.
Настой, приготовленный из листьев фикуса, справится с болями, снимет воспалительный процесс и улучшит ваше самочувствие.

|
|