-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в meyhya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 952





Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мази на все случаи жизни.


 (414x400, 13Kb)
ЧУДО-МАЗЬ
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пояс, сплетённый из лент.

Одна лента может придать изделию новый оттенок, а несколько переплетенных лент полностью изменить его вид.

Такие ленты можно использовать как пояс. Ширина его зависит от ширины ленты. Из ленты шириной 1,5 см получится пояс шириной 3,8 см.

Чтобы сделать пояс из сплетенных лент, измерьте из

делие по линии талии и добавьте 3,8 см для отделки концов. Отрежьте четыре длины двусторонней ленты. Каждый отрезок будет на треть длиннее, чем длина готового пояса. Например, если пояс должен быть 68,5 см, то каждый отрезок ленты — 91,5 см.

Для обработки концов пояса используется прочная лента гро-гро. Длина ее должна быть в десять раз больше ширины двусторонней ленты.

11.jpg

Как сделать пояс из сплетенной ленты

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ с розой.

3149611_0_(2)__ (318x512, 27Kb)

3149611_1111 (454x600, 95Kb)

ОПИСАНИЕ и ИДЕИ...


Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дева

 

Получить свой гороскоп от Mages_Queen

 

Рекомендую посмотреть: Сладкая жизнь

 

 


Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое знакомство

Ваше предсказание

 
 
 
 
 
 

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях

 

МК по шитью кукол от мастера Александры Ковтун

Материалы: х/б ткань телесного цвета, ткань для платья, пряжа/шерсть для волос, наполнитель(холлофайбер), краски для ткани, пуговицы, бусинки. Время работы: примерно день Сложность: (по шкале от 1 до 5)  3

1. Прокладываю ткань для тела(40×56см) флизелином – так проще набивать и меньше «целлюлита».

2.Складываю ткань вдвое. Рисую контуры.(рис 1) Прострачиваю. Вырезаю. Отверстия для набивки на ногах не оставляю – прострачиваю целиком. (рис 2) Отверстие для набивки головы должно быть на 3-4мм больше, чем шея. (рис.3)

1

2

3

3. Если ноги сразу разложить правильно одна относительно другой и наметить места разрезов на внутренних сторонах бёдер, то швы окажутся именно с внутренней стороны, прилегающей к телу и будут меньше заметны. Аккуратно делаю разрезы.

4. Промазываю ПВА в уголках сгибов. (рис 4)                

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные тарелки с ароматной начинкой


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tamara31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца. Вышивка.

3942988_3a92ac629da7 (519x640, 167Kb)3942988_yayza_pasha (480x210, 14Kb)

 

>>>>>>>>> ещё 18 схем-картинок>>>>>>>>

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная обувь

Вязаная обувь


На сайте много тем про вязаную обувь:

Вязаные туфли

Вязаные кеды

Вязаные сапожки

Вязаные шлепанцы

Домашние вязаные тапочки

 

Мода не стоит на месте, а вязание так плотно вошло в современную жизнь, что коллекция вязаной обуви только пополняется. Судите сами.

 

Вечерний вариант (сразу и не скажешь, что это вязаные босоножки).

125

Следующие модели вязаных туфель уместны в любом офисе…

 

94

1110

145

Ажурные белые


А вот как обычные босоножки можно украсить вязаными цветами…

66

912-16564a4e125dc5187

Ну и немного креатива:)

47

12aa35fdcf9a1

 

118

 

 

216

Очень милые вязаные балетки, а белый цвет их делает просто неповторимыми.

36

Еще модели вязаных балеток.

86

56

103

135

d0b1d0bed0bb39

Надеть и почувствовать комфорт: в этих мягких с цветочками балетках можно забыть о холодных ногах.

 

Размеры: 36/37 (38/39)

Для вязания Вам потребуется: 50 г сиреневой, по 50 г или остатки розовой и желтой пряжи Leggero (100% микроволокна, 160 м/50 г); спицы №4; крючок №3.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Цветок А: связать 1 возд. п. и вязать следующим образом: 3 возд. п. (= 1-й ст. с/н), * 1 пико (= 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.), 1 ст. с/н в наборную возд. п., повторить от * 3 раза, закончить 1 пико и 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала.
Цветок В: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Затем вязать следующим образом: 1 возд. п. (= 1-й ст. б/н), * 2 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н, 1 полуст. и 1 ст. б/н в круг, повторить от * 3 раза, закончить 2 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н, 1 полуст. и 1 соед. ст. в возд. п. начала.

Плотность вязания, платочная вязка: 16 п. и 33 р. = 10×10 см.

Описание работы: 1 тапочек состоит из подошвы и верхней части. Для подошвы набрать сиреневой нитью 8 п. и вязать платочной вязкой, при этом для закругления прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 18 п.; вязать прямо. На общей длине 19,5 (21) см убавить для закругления с обеих сторон 1 п., в каждом 4-м р. 3 х и в следующем 2-м р. 1 х 1 п. На общей длине 24,5 (26) см закрыть оставшиеся 8 п. Для верхней части набрать сиреневой нитью 8 п. и вязать платочной вязкой, при этом для закругления прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 18 п. На общей длине 8,5 (9,5) см закрыть средние 4 п. и сначала вязать левую половину, остальные п. отложить. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. = 5 п.; вязать прямо. На общей длине 18 (19,5) см прибавить с внутреннего края 1 п., в каждом 2-м р. 3 х и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. = 10 п. На общей длине 27,5 (29) см петли отложить. Симметрично связать правую половину.

Сборка: сшить отложенные петли верхних половин трикотажным швом, затем пришить верхнюю часть к подошве так, чтобы шов находился внутри. Обвязать верхний край сиреневой нитью по 1 круг. р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Для ремешков набрать сиреневой нитью по 17 п. и вязать платочной вязкой, при этом через 1 см выполнить 1 отверстие для пуговицы (= провязать с правой стороны 3-ю и 4-ю п. вместе лиц., 1 накид); на общей высоте 2 см петли закрыть. Пришить по ремешку к внутреннему краю тапочка. Для каждого тапочка связать 6 желтых цветков А и 6 розовых цветков В. Равномерно пришить цветки на тапочки, при этом использовать по 1 розовому цветку как пуговицу

По материалам журнала Сабрина спецвыпуск, № 9 2008

Источник

Серия сообщений "Вязаная обувь":
Часть 1 - Подследники
Часть 2 - Пинетки-Сандалики
...
Часть 42 - Украшаем шлепанцы!
Часть 43 - обувь с матерчатым верхом
Часть 44 - Вязаная обувь
Часть 45 - Украшаем шлепанцы!
Часть 46 - Вязаная обувь от lepiedleger
...
Часть 98 - тапочки из вьетнамок
Часть 99 - Тапочки без описания
Часть 100 - Вязаные носки и гетры в гармошку

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Daja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ... много!!! очень много... ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ... много!!! очень много...

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ!!!

































































































































































































Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса слоеная с мясом

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALEXGORIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плейлист "ВЕЧЕР ВДВОЕМ"

.......................................................................................................



Серия сообщений "Любовь,секс,эротика":

Часть 1 - стриптиз
Часть 2 - для моей любимой
...
Часть 98 - Волшебный магазин..
Часть 99 - Счастливая жизнь....
Часть 100 - БАНДЕРА.МЕТЕЛИЦА




Серия сообщений "Плейлист":

Часть 1 - Плейлист ЕЛЕНА ВАЕНГА...
Часть 2 - Плейлист РАДА РАЙ...
...
Часть 4 - Плейлист - Детские песни...
Часть 5 - Плейлист "Звуки природы"
Часть 6 - Плейлист "ВЕЧЕР ВДВОЕМ"
Часть 7 - Плейлист "для души"



Результат теста "Какой аватар тебе подходит??? (естественно с аватарами, от 3 и больше, для девчонок)"

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:16 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой аватар тебе подходит??? (естественно с аватарами, от 3 и больше, для девчонок)"

Позитивные или разноцветные

Что-то вроде этих:
1. Piccy.info - Free Image Hosting
2. Piccy.info - Free Image Hosting
3. Piccy.info - Free Image Hosting
4.Piccy.info - Free Image Hosting
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически деревянная шкатулка

 

Шкатулки из шпажек от автора Ната Лапушка

Вот её новое творение.

Мастер-класс,  : МК Шкатулка из шпажек "Розовое настроение" 8 марта, День матери, День рождения, Свадьба. Фото 1

Необходимые материалы: плотный картон, ножницы, линейка, карандаш простой, клей, двухсторонний скотч, деревянные шпажки, бархатная бумага, простая белая бумага, акриловый лак, кисточка, наждачка, зеркальце, декоративные шёлковые ленты, бусины.

                       

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=10 заповедей хорошей жены=



В 1620 году раввин из Познани Ицхак Бэн Эльяким написал для своей дочери книгу
« Доброе сердце» , которой среди прочего содержались « 10 заповедей хорошей жены» .
1. 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУДРОСТЬ

сегодня прочитала у Daisy в блоге (есть о чём задуматься)

Когда в вашей жизни слишком много всего, когда 24-х часов в сутках не хватает - вспомните о банке из-под майонеза...и кофе.

Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую и пустую банку из-под майонеза и начал заполнять её мячиками для гольфа. Затем он спросил студентов, заполнена ли банка? Они ответили "да".

Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку. Он немножко потряс банку. Галька забила пространство между мячиками. Он снова спросил студентов, была ли банка полной. Они подтвердили, что это так.

Затем профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку. Конечно же, песок заполнил все пустоты. И он снова спросил студентов, была ли банка полной. Студенты ответили "да".
Профессор взял две чашки кофе, которые стояли под столом и вылил их в банку, заполнив всё свободное место между песком. Студенты рассмеялись.

"Итак!" сказал профессор, когда все успокоились, "Я хочу, чтобы вы представили, что эта банка - ваша жизнь. Мячики для гольфа - это важные вещи. Это ваша семья, дети, вера, здоровье,
друзья и ваши любимые увлечения. Даже если все остальное потеряно, но остались эти вещи - ваша жизнь всё равно будет полной.

Галька представляет собой остальные вещи, которые имеют значение. Ваша работа, дом, машина.
Песок - это всё остальное. Это мелочи.

"Если вы сперва заполните всю банку песком, - продолжил он, - в ней не останется места для гальки и мячиков для гольфа. То же самое происходит и в жизни. Если вы потратите всё свое время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые действительно важны для вас. Обратите внимание на те вещи, которые важны для вашего счастья!

Играйте со своими детьми. Заботьтесь о своём здоровье. Пригласите спутника жизни в ресторан. Станьте снова 18-летним. У вас всегда будет время на уборку дома. Позаботьтесь сразу о мячиках для гольфа, о том, что действительно важно. Выставите приоритеты. Остальное - это песок".

Один из студентов поднял руку и спросил профессора, а что же означает кофе?

Профессор улыбнулся. "Я рад, что вы задали этот вопрос. Оно просто показывает, что неважно насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место, чтобы выпить пару чашек кофе с другом".


Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nika_gda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшаем одежду

ЗДесь небольшие мотивчики и уроки по вышивке нитками и лентами.Всё несложно,но на одежде очень красиво смотрится.Самое то для начинающих.

Фотографии пользователяlabris1985
1. 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник



Серия сообщений "Вкусная рыбка":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 58 - Соление сельди по корейски
Часть 59 - Хе из селедки!
Часть 60 - Селедочка нежная...




Поиск сообщений в meyhya
Страницы: 44 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь