-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merylen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Camelot_Club Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2016
Записей: 1341
Комментариев: 182
Написано: 4013


МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА - МОМЕНТАЛЬНО И БЕЗ ПРОБЛЕМ

Суббота, 06 Мая 2017 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА - МОМЕНТАЛЬНО И БЕЗ ПРОБЛЕМ

5685568_original (500x375, 57Kb)

5685568_original_1 (500x489, 71Kb)

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.  

Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. 

Нам понадобится: 

250 мл (1ст) воды(тёплой)- 
1 яйцо 
1ст.л раст. масла 
1ч.л сахара 
200 г сливочного масла 
525 г (3,5ст) муки 
1 ст.л. уксуса (7-9%) 

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ) 

5685568_original_2 (500x375, 47Kb)

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки 

5685568_original_3 (500x375, 36Kb)

накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом) 

5685568_original_4 (500x248, 43Kb)

делаем продольный надрез 

5685568_original_5 (500x200, 42Kb)

такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты 

5685568_original_6 (500x441, 58Kb)

кладем одну ленту на другую, складываем концы 

5685568_original_7 (500x489, 71Kb)

Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...  

Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу  Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! 

Вот и у ная сегодня на обед расстоялись  такие вот пирожки и плюшки: 

5685568_original_8 (481x500, 73Kb)
 
5685568_original_9 (500x408, 58Kb)

источник

Серия сообщений "Тесто слоёное":
Часть 1 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (2 ВАРИАНТА)
Часть 2 - Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом
...
Часть 20 - Слоеное тесто за пять минут - все смешал поочередно и отправил в холодильник
Часть 21 - СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ│СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 22 - МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА - МОМЕНТАЛЬНО И БЕЗ ПРОБЛЕМ
Рубрики:  ПРОСТО И ВКУСНО/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку