-Метки

8 марта Конфеты автомобиль английский детям анимашки антивирус афоризмы бисер блог блоги букет букет из конфет бумага бусы великий пост вязание годовщина день рождение деньги дети диета дневник дракон друзья закуска заработок зароботок в инете интересно какао картинка картошка квиллинг клипарт книги комментарии крахмал крючок кулич лето любовь масло молоко моя любимая собака мультики награда новый 2011 год новый 2012 год новый год новый год+поздравление онлайн открытка открытки пасха паштет пельмени печенье пирог пицца платье подарок поздравление поздравления помощь прикол работа рамка рогалики с днем рождения салат свадьба свекла селедка семга симорон симпа сказки смайлики сметана смех смс снежинки соус сыр творог тесто тирамису торт торт без выпечки торт быстро украшение стола фарш фото фотошоп хлеб цветы чебуреки шахзода шить быстро юмор яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Merlin1703

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11387


Рогалики вкусненькие.....

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Полосатики с начинкой

Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозя
йка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.




Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.


- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Мой  комментарий:
кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...

источник http://trio-mia.livejournal.com/21762.html#cutid1

Рубрики:  Рецепты вкусняшки
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 19:35 (ссылка)
Ух, какие румяные рогалики....Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 20:08 (ссылка)
Замечательный рецептик,буду пробовать! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяичка   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 21 Января 2011 г. 22:04 (ссылка)
Очень вкусно выглядет.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 23:18 (ссылка)
Исходное сообщение Merlin1703
Полосатики с начинкой

Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.




Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.


- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Мой  комментарий:
кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...


источник http://trio-mia.livejournal.com/21762.html#cutid1

 (500x500, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛЬКИНА   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо большое...рогалики великолепные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 06:46 (ссылка)
Изумительный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лара_Григорьева   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДИДИ608   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 13:47 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:11ссылка
Аппетитно смотрятся рогалики. Надо попробовать испечь. Спасибо!
Arga_lusha   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 08:27 (ссылка)
Непременно испеку к приезду дочечки, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 12:02ссылка
Пожалуйста!
Lilika   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:11 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку