Суфле творожное-диетическое |
80ккал в 100гр.
творог-250гр
йогурт 2,5% жирности- 200гр
сахарный песок- 20гр
ванильный сахар (у меня Парфэ называется) - 5гр
желатин- 2 чайные ложки без верха
вода- 75 мл
груша- 1 шт (160гр почищенная)
Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть. Поставить в микроволновку на 1 мин на 300W.
Творог+йогурт+сахар обоих видов+растворенный желатин = взбить погружным блендером.
Грушу нарезать мелкими кубиками (где то 5 мм) и залить творожной смесью.
Из указанного количества получается 2 вот такие баночки .
Я разложила по 80 гр груши и залила творожной смесью по 260гр, перемешала и поставила в холодильник. До ужина или до завтрака. Такие баночки часто беру с собой на работу, очень удобно.
Вместо груши можно взять ягоды- малину, чернику- мороженые или свежие. Можно взять банан, только его надо поломать на куски и взбить вместе со смесью. Но одно но - из за банана суфле потемнеет. хотя на вкусе это не скажется. Иногда добавляю джем из бананов с апельсином, вместо сахара.
Категорически нельзя добавлять киви! Я пробовала- почему то горчило суфле и сильно, хотя сами киви были спелые и вкусные.
Серия сообщений "Крема":
Часть 1 - Творожный крем – 5 очень простых рецептов + видеорецепт
Часть 2 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 3 - Крем из зефира к любому тортику
Часть 4 - Суфле творожное-диетическое
Часть 5 - Нутелла домашняя за три минуты
Часть 6 - Обалденный творожный крем для тортиков
...
Часть 21 - Идеальный крем для украшений тортов
Часть 22 - Белковый заварной крем.
Часть 23 - Шоколадно-ореховая Паста за 5 минут. Вкус Потрясающий
Рубрики: | Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |