-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merit3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7750





Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:44 + в цитатник

ШЬЕМ КРАСИВЫЕ ПОКРЫВАЛА САМИ

Наталья (Наталья)
18.03.2017 11:58

3937385_85634984_getImageCAD9BPB5 (640x480, 79Kb)
Покрывало на кровать сшить своими руками несложно, если оно будет в виде накидки на диван или кровать из гобеленовой ткани. Намного сложнее сшить покрывало стеганное с прокладкой из синтепона, да еще с оборками по низу кровати.Чтобы покрывало стало главным украшением спальни, советуем не торопиться и вначале разобраться в технологии пошива стеганых изделий. Особенно это относится к начинающим учиться шить, поскольку пошив требует не только определенных знаний, но и опыта.


Довольно сложно выполнить стеганый узор, чтобы он был идеально ровным без затяжек, сборок и посадки ткани на пересечении швов.Если вам никогда не приходилось шить покрывало, попробуйте вначале сшить лоскутное детское покрывало небольшого размера и простегать его.
Главное научиться стегать ромбы или полосы ровно, без посадки верхней ткани. После этого вы справитесь и с более сложной задачей и наверняка сможете сшить своими руками красивое покрывало для кровати или дивана.

3937385_image30 (400x279, 18Kb)

Рассчитайте размер покрывала по меркам кровати

Вначале конечно нужно снять правильно мерки с кровати или дивана. Измерить нужно ширину, длину и высоту, покрывало ведь наверняка будет с длинной оборкой. Оборка в складку придает покрывалу законченный вид и иногда она становится главным декоративным элементом кровати или дивана.Первые три мерки снять несложно, главное не делать их слишком точными, добавка в 1 — 1,5 см не помешает. Немного сложнее учесть при крое ткани угол матраса, ведь современные кровати, как правило, имеют матрасы с закругленными углами. Но сделать это тоже довольно легко, нужно просто обвести на бумаге угол кровати и после вырезать его ножницами.Вот теперь у вас есть все размеры для того чтобы рассчитать сколько потребуется на покрывало и оборки ткани, синтепона и подкладки. Однако не торопитесь считать.
Давайте вначале разберемся с технологией пошива покрывала, и тогда вы узнаете, что для оборки можно значительно уменьшить расход ткани.Единственное, что можно сказать заранее, если вы будете шить покрывало на кровать с оборкой, рассчитайте ее высоту так, чтобы она не «лежала» на полу. Пусть на несколько сантиметров, но просвет до пола должен быть, иначе края будут загрязняться, и кроме того визуально просвет между покрывалом и полом делает кровать выше.

Размеры покрывала после стежки могут уменьшиться

Основная сложность пошива покрывала состоит в том, что швейные строчки могут достигать 2-х и более метров. И редко какая швейная машина не сделает «посадку» верхней ткани при такой длине непрерывной строчки. В итоге, если вы будете выполнять стежку в виде квадратов или ромбов, на пересечении швов у вас будут появляться «наплывы» верхней ткани. Да и сами размеры покрывала в готовом виде из-за этого могут уменьшиться.Кроме того, строчить нужно один раз, распускать неправильные швы нежелательно. На многих тканях, особенно атласных и шелковых, остается след от проколов иглы. Вот именно поэтому я не советую сразу шить покрывало из дорогой атласной ткани, а попробовать вначале сделать покрывало «попроще».При выполнении стежки на бытовой швейной машине верхняя ткань все равно будет «подсаживаться» как бы ее не тянули и не старались. Ваши «усилия» помогут швейной машинке, но ткань нужно не тянуть, а растягивать обеими руками в обе стороны, так чтобы игла всегда находилась между руками, примерно так настрачивается шторная лента. Ни в коем случае нельзя тянуть ткань в одну строну, иначе может сломаться игла.
Учтите, что результат будет тем хуже, чем меньше будут размеры ромбиков, поэтому лучше сразу отказаться от мелкого узора. Крупные клетки или ромбы смотрятся на покрывале тоже неплохо, а «мучений» будет меньше.

3937385_image118 (392x236, 23Kb)

Как сделать выкройку покрывала
Не вырезайте ткань точно по размерам кровати, оставив лишь припуски на швы. Прибавьте в ширину и длину еще по 3-5см. Если они окажутся лишними, их можно будет срезать, но вряд ли они будут лишними, поскольку строчка все равно подсадит шов, а заодно и ткань. То же самое относиться к синтепону и подкладке.
Разметку требуемого размера (Р2) покрывала можно сделать уже в собранном и простеганном виде. А для надежности, прежде чем обрезать лишнее, пройдите по этой линии закрепочной строчкой на швейной машинке и замеряйте покрывало еще раз.

Какой выбрать стеганый узор и как его сделать
Очень важно сделать точный расчет расположения фигур узора на покрывале. Они должны равномерно располагаться по всей поверхности покрывала, не смещаясь ни в одну из сторон.
Возможно, придется уменьшать или увеличивать их размеры, но начинаться и заканчиваться фигуры должны строго от края.Такой расчет лучше вначале выполнить на листе бумаги в уменьшенном виде, например на развернутом листке из тетрадки в клеточку, а потом уже сделать макет ромба или квадрата в натуральную величину и проверить, как он выложится по обратной стороне ткани, предварительно обведя мелом контуры размеров будущего покрывала.Однако не это самое сложное. Сложнее всего сделать разметку стежки на лицевой стороне ткани. Мелом ведь не наметишь и карандашом тоже, остается только один способ — вручную контрастными нитками простегать линии, по которым и будет выполняться стежка на машинке.Самый «продвинутый» способ нанесения разметки на покрывало — купить специальную бумагу, которая приклеивается к ткани и при смачивании легко удаляется не оставляя следов от клея. Можно использовать разного рода смываемые фломастеры, но все же сметать намного «чище» и надежней. Тем более, что с помощью сметки вы максимально предотвратите посадку верхней ткани покрывала, а заодно зафиксируете с верхом синтепон и подкладку.Лучше всего делать строчку стеганого узора по изнаночной стороне покрывала, то есть по подкладке. Тогда вся посадка уйдет на подкладку, а лицевая сторона будет ровной без наплывов ткани на пересечении строчки. Но, чтобы таким способом сделать стежку покрывала нужен хороший глазомер и опыт, поэтому я этот способ не рекомендую. Кстати, при выполнении стежки нужно стараться подтягивать, даже точнее натягивать все слои покрывала, но не так, чтобы ломались иглы у машинки.
Не делайте слишком мелкую клетку или ромбики. Чем они крупнее, тем проще будет сшить покрывало аккуратно и ровно и главное легче справиться с посадкой ткани на стыках.

3937385_image217 (400x377, 18Kb)

3937385_image29 (500x298, 31Kb)
 

Как обработать край покрывала без оборки

Если у покрывала не будет сборки или оборки, то самый простой способ обработки срезанного края показан на этом фото.

Как сделать оборку для покрывала или кроватиЕсли вы, наконец-то закончили стегать покрывало, фигуры узоров и длинные строчки идеально ровные, нет наплывов на стыках и размеры покрывала почти такие же, как и были вначале, то считайте себя профи и пришить оборку по краям покрывала для вас уже не проблема.

Оборку для покрывала сшить можно и отдельно, в виде юбки для кровати. Но чаще к покрывалу оборка пришивается и является его несъемной частью, что во многом оправданно. Несъемная оборка облегчает технологию обработки краев покрывала. К тому же ровные аккуратные складки оборки могут скрыть недостатки стежки, в том случае, если ваши ромбики далеки от геометрической симметрии.
Для оборки опять придется немного посчитать, а именно как ее расположить и сколько потребуется ткани для пошива, учитывая количество и размер складок.Покупать дополнительный отрез ткани длинной 5 метров для оборки вряд ли есть смысл. Ее можно собрать, наращивая куски, оставшиеся от раскроя покрывала. Главная задача в том, чтобы стачиваемые полосы были раскроены обязательно в одном направлении. Иначе, каждый участок оборки покрывала, будет иметь свой оттенок и такой мелочью можно испортить весь вид покрывала.
И еще, соединительные швы полос оборки следует «прятать» внутри складки, тогда их не будет видно.Складку для оборки покрывала нужно делать широкую, не стоит на этом экономить. Ширина 10 см вполне подойдет, но вы можете поэкспериментировать, заложить складки уже или шире, изменить шаг между складками, направление складок (встречные) и т.д.
Как пришить оборку? Способов очень много, в том числе и пришить оборку двойной строчкой, как показано на фото.
Из остатков ткани от кроя покрывала можно одновременно сшить декоративные подушки на диван или кровать, детское покрывало.
У тех, кто много шьет, наверняка скапливается множество остатков кусочков ткани разных цветов. Из разнообразных цветных кусочков можно сшить покрывало или одеяло. Форма лоскутов при этом может быть самая разнообразная, не обязательно выкраивать точные геометрические фигуры. Если вам не хватает остатков ткани, можете сделать лоскутное одеяло.
Детское покрывало не обязательно простегивать, гораздо важнее сделать его жизнерадостным и красочным. Ткань можно «разбавить» другой тканью, с рисунком любимых персонажей из мультфильмов или животных, ярких и теплых тонов. Такое покрывало придаст детской комнате тепла и энергии, внося в детскую определенное настроение и положительные эмоции.Как бы вам не нравилась практичность темных оттенков, не покупайте для детей постельное белье черного, фиолетового или серого цвета и не используйте эти цвета при оформлении детской спальни, в том числе для покрывала на кровать. Такие цвета угнетающе действует на детскую нервную систему.

3937385_8254211 (474x354, 32Kb)

3937385_pokryvalosvoimirukami (620x350, 85Kb)

3937385_73352896_interer_14 (600x510, 85Kb)

3937385_1 (600x355, 100Kb)

3937385_85634871_large_getImageCA95WWG6 (640x480, 72Kb)

3937385_74244261_shtoruy__852_ (640x359, 52Kb)

3937385_87878573_large_74244791_shtoruy__798_ (640x480, 82Kb)

3937385_pc150119 (700x525, 327Kb)

3937385_i (700x525, 57Kb)

 
Рубрики:  erilaiset

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 17:58 + в цитатник

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ СПИЦАМИ

Наталья (Наталья)
21.03.2017 12:40

ПОЛЕЗНО И НАГЛЯДНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ СПИЦАМИ.

Цитата сообщения selwas: liveinternet.ru/users/selwas/profile
Полезно и наглядно для тех, кто вяжет спицами

4683827_1016124665943219967 (327x700, 85Kb)4683827_1075797361005848787 (700x589, 304Kb)

4683827_3034581723934690271 (658x700, 274Kb)4683827_2525112016089046814 (700x452, 205Kb)4683827_2550444763993005855 (700x384, 168Kb)4683827_571112727763574545 (300x124, 13Kb)4683827_588001226366232009 (640x311, 129Kb)4683827_1011902541292561012 (700x530, 228Kb)4683827_1646065663821024260_1 (462x700, 281Kb)4683827_1646065663821024260 (462x700, 281Kb)4683827_2526519390972603063 (435x544, 150Kb)4683827_2501186643068642530 (700x261, 142Kb)4683827_2623065307984355634 (700x636, 285Kb)4683827_6597358938214555609 (700x206, 114Kb)4683827_190277084274155764_1_ (450x700, 217Kb)4683827_618119048874256649_1 (700x288, 152Kb)4683827_618119048874256649 (700x288, 152Kb)4683827_999799117294109018 (481x700, 227Kb)4683827_1326873040231791453 (238x700, 54Kb)4683827_2650931330678714481 (529x700, 205Kb)4683827_2688648977557938749 (636x700, 332Kb)4683827_6597248987051911447 (500x309, 81Kb)

Спасибо мастерицам, собравшим этот очень полезный материал!

Рубрики:  puikot

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 20:37 + в цитатник

Фантастический по вкусу рулет "Жираф" 
Ваши гости будут в восторге!

🔹 Ингредиенты:

- Яйцо (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Мука (в тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
- Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

🔹 Приготовление:

1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. 
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8. Достаем форму из духовки.

9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Рулет готов! Приятного аппетита!

Henkilön Секреты Детства kuva.
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 12:38 + в цитатник

ажурный жилет крючком

18.02.2017 12:52

Девочки, вот лёгкий в исполнении и очень красивый жилет из «Маленькой Дианы» 4/2016.

Я его для дочки связала, но по просьбам трудящихся длиннее сделала, получился целый шазюбль)))

Выставляю на Ваш суд.






 
Рубрики:  koukku

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 12:35 + в цитатник

Вышивка на трикотаже

Наталья (Наталья)
18.02.2017 06:57

ВЫШИВАТЬ НА ТРИКОТАЖЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО !!!!

Р'РµРымянный (422x561, 565Kb)

Вышивать на трикотаже очень просто. Посмотрим примеры.

1. Вместо крестика — галочка (петля).

2. Схему можно вязать любую для

вышивания крестиком

подходящую по размеру.

3. Сама хитрость заключается в том,

что каждый 4 ряд вышивки нужно

повторять по предыдущему ряду,

так как размер петли не

пропорционален.

1385991986 (250x600, 160Kb)


рамка-для-Реркала-РІ-стиле-шебби-шик-silk-ribbon-hand-made-игрушки-ручной-работы-СЃСѓРјРєРё-ручной-работы-купить-РакаРать-игрушку-ручной-работы-огненович-пэчворк-игрушки-ручной-работы-СЃСѓРјРєРё-ручной-работы (268x357, 92Kb)


вышивка-на-трикотаже (267x249, 52Kb)

схема-вышивки-мака (186x357, 68Kb)

image (274x269, 120Kb)

Примерные схемы вышивки маков. Схему нужно выбрать самую простую.

схемы для вышивки

1390160151 (566x476, 282Kb)
вышивка-схема-ежик (567x421, 316Kb)
схема-вышивки (567x638, 366Kb)
вышивка-схема-ежик (1) (567x639, 539Kb)
схема-вышивки (1) (567x401, 233Kb)

1390160236 (527x700, 428Kb)

вышивка-схема-ежик-мишка-мышка (567x518, 28Kb)

1390160300 (300x404, 116Kb)
схема-вышивки-кота-мышки-ежика-собаки (567x475, 316Kb)
1406736666 (391x500, 288Kb)
1406736683 (270x380, 6Kb)

1479246703 (460x640, 331Kb)

1479246476 (503x554, 430Kb)
1479246514 (253x220, 67Kb)
схемы-для-вышивки-крестиком-цветы (454x621, 415Kb)
1479246536 (564x613, 339Kb)

1479246452 (510x700, 263Kb)

схема-вышивки (2) (567x583, 452Kb)
1390159356 (244x296, 171Kb)
схема-вышивки (3) (537x700, 543Kb)
схема-вышивки (4) (484x700, 469Kb)
схема-вышивки (5) (484x700, 469Kb)
схема-вышивки (6) (567x538, 415Kb)
схема-вышивки (7) (567x426, 274Kb)
схема-вышивки (8) (567x317, 187Kb)
схема-вышивки (9) (488x700, 518Kb)
схема-вышивки (10) (481x700, 345Kb)
схема-вышивки (539x700, 189Kb)
1390159579 (457x604, 450Kb)
image (567x444, 326Kb)
схема-вышивки (11) (567x567, 452Kb)
схема-вышивки (12) (503x700, 460Kb)
схема-вышивки (13) (527x700, 367Kb)

схема-вышивки (14) (567x543, 347Kb)
схема-вышивки (15) (463x700, 360Kb)

вышивка-на-трикотаже (567x620, 276Kb)
вышивка-на-трикотаже (1) (567x351, 120Kb)
вышивка-РЅР°-РІСЏРаном-РёРделии (567x381, 264Kb)

Варежки.Вышивка шерстяными нитками. Вышивка на трикотаже.

варежки-вышивка-рерстяными-нитками-вышивка-на-трикотаже (567x319, 183Kb)
вышивка-РЅР°-РІСЏРаном-РёРделии-варежки (567x354, 211Kb)
1405340389 (475x700, 550Kb)
вышивка-на-трикотаже (2) (567x475, 148Kb)

Тамбурный шов.

Способ 1

тамбурный-шов (219x169, 42Kb)

Способ 2

тамбурный-шов (271x183, 50Kb)

Попробовала вышить полувер лентами, вот что получилось. Правило вывела для себя одно — не перетянуть.

вышивка лентами на трикотаже

Р'РµРымянный (700x526, 726Kb)
вышивка-лентами-на-трикотаже (567x425, 320Kb)

Подсмотренное у других мастериц.

1454963457 (420x420, 131Kb)
1479241801 (428x311, 118Kb)
1479241825 (525x700, 428Kb)
1454963471 (559x700, 293Kb)
вышивка-РЅР°-трикотаже-вышивка-РЅР°-РІСЏРаных-вещах-вышивка-шерстью (320x569, 185Kb)
вышивка-РЅР°-трикотаже-вышивка-РЅР°-РІСЏРаных-вещах-вышивка-шерстью (1) (273x273, 104Kb)
1479241932 (230x695, 184Kb)
1479242010 (230x551, 137Kb)
1454963499 (420x560, 193Kb)

1479242093 (564x375, 197Kb)

1479242122 (420x420, 151Kb)
1454963525 (420x533, 192Kb)
1454963583 (564x700, 279Kb)
1454963610 (525x700, 474Kb)
1454963636 (564x574, 294Kb)
1454963660 (420x560, 193Kb)

 
Рубрики:  kirjonta

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 12:29 + в цитатник

РЕГЛАН СВЕРХУ БЕЗ ШВОВ МК

Наталья (Наталья)
15.02.2017 06:34

КАК ВЯЗАТЬ КОФТУ-РЕГЛАН СВЕРХУ БЕЗ ШВОВ — МАСТЕР-КЛАСС. АВТОР: ARINIKA.

Автор: Arinika

Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс (часть первая)

Здравствуйте, мои дорогие!

В этом подробном мастер-классе я хочу ознакомить вас с одним из способов, как вязать реглан сверху. В качестве примера рассмотрим вязание от горловины детской кофточки с рукавом реглан целиком без швов.

К сожалению, сейчас этот способ вязания используют не так часто. И зря, поскольку вязание кофты именно таким способом имеет ряд преимуществ:

  1. Изделие не нужно сшивать! И кроме того, что экономится время и силы на сшивании, изделие без швов очень хорошо подходит для детской одежды – никаких лишних жёстких рубцов.
  2. При вязании от горловины сверху вниз вы в любой момент можете примерить вещь и откорректировать её размер – ширину и длину как всего изделия, так и рукавов.
  3. Вам не нужно заморачиваться с вязанием проймы и оката рукава, изделие хорошо лежит на плечах и не присборивается в районе подмышек (как в моделях, вязанных ровно — без линии проймы).
  4. Очень удобно для вязания детских вещей ещё и в том плане, что вещь может «расти» вместе с ребёнком. Ведь дети растут очень быстро, и причём растут в основном в высоту. Если красиво связанная вами детская кофта из качественной пряжи вдруг стала коротка, или короткими стали рукава – можно легко распустить закрытые петли низа и просто довязать. И даже если почти не осталось такой же пряжи, придумать вариант с разноцветными полосками или жаккардовым рисунком.

В мастер-классе для большей наглядности я специально рассматриваю вариант модели, связанной в основном чулочной вязкой, с несложным оформлением регланной линии. Если вы освоите такой способ вязания, то сможете его потом применить для вязания кофты любого размера, с другими узорами и другими регланными линиями.

Содержание статьи:

1 Регланная линия

2 Начало работы и верхняя часть изделия

2.1 Важные примечания:

3 Продолжение вязания спинки и переда

Регланная линия

Смысл регланной линии (далее буду сокращённо писать РЛ) состоит в равномерном прибавлении петель вдоль неё — от горловины и до линии подмышек. Как правило, через один ряд должно добавляться по 1 петле с каждой стороны вдоль каждой из четырёх РЛ.

В способе, который я покажу в этом МК, будет прибавляться по 2 петли через каждых 3 ряда (в каждом 4-м ряду), что по общему количеству прибавленных петель получается то же самое. Способ такой: в каждом 4-м ряду по лицу работы нужно вывязывать из 3-х петель 5 (лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая). Эти веерочки идут парами, по одному с каждой стороны деталей спинки, переда и рукавов, и соприкасаясь друг с дружкой образуют вот такую РЛ:

rsv-rl

  • Примечание: На стыке веерочков получаются небольшие отверстия в виде ажура. Если захотите использовать такую же РЛ, но без ажура, то между веерочками можно вставить дополнительно 1 петлю и вязать её либо изнаночной, либо лицевой гладью.

Начало работы и верхняя часть изделия

Мастер-класс проведу на конкретном примере несложной модели детской кофты и с конкретным расчётом петель. У меня получится маленькая кофточка на ребёночка возраста приблизительно 1 год. Но я для работы использовала тонкую пряжу «Пехорка – Детский каприз» и круговые спицы 2,5 мм. Если взять пряжу и спицы потолще, то при том же количестве петель и рядов у вас изделие получится большего размера. Ориентируйтесь на ваши мерки и плотность вязанания.

rsv-vyikr

В этом МК я не стану подробно останавливаться на том, как рассчитать петли для вязания реглана от горловины, поскольку это тема отдельной статьи, в которой это подробно описано. Здесь же цель – показать сам процесс.

Итак, набираем 52 петли, из них: на спинку 24 петли, на рукава – по 10 петель (10 х 2 = 20 п.), и далее, ВНИМАНИЕ: для переда петли не набираем, только петли для двух его РЛ – это 3 х 2 = 6 петель, +2 петли кромочные.

Для детали переда петли не набираем, потому что мы будем постепенно их прибавлять по краям в процессе вязания воздушными петлями — для образования углубления выреза горловины. Если этого не сделать, то изделие будет «тянуть» назад и плохо сидеть! В этом и заключается одна из ошибок вязальщиц при вязании реглана от горловины.

А теперь подробно по рядам:

1-й ряд (лицевая сторона работы): кромочная, из трёх петель вывязать 5 (это веерочек РЛ переда), снова из 3-х петель вывязать 5 (для РЛ правого рукава), 4 лицевых петли непосредственно для рукава, из 3-х петель вывязать 5 (РЛ рукава с другой стороны), снова из 3-х петель 5 (это уже РЛ спинки), 18 лицевых петель спинки, из 3-х петель 5 (РЛ спинки с другой стороны), из 3-х петель 5 (РЛ левого рукава), 4 лицевые петли рукава, из 3-х петель 5 (РЛ рукава с другой стороны), из 3-х петель 5 (РЛ переда), кромочная — в этом ряду мы распределили петли для деталей и РЛ.

  • Примечание 1: Из 3-х петель 5 для веерочков РЛ вывязываем так: правую спицу вводим сразу в 3 петли (фото 1) и одновременно из этих 3-х петель вывязываем лицевую, накид, лицевую, накид, лицевую (фото 2). После этого 3 петли сбрасываем с левой спицы, а на правой спице вместо 3-х петель получается уже 5:

veerochki

И ещё вот что: если вы вяжете в изнаночных рядах изнаночные петли классическим способом (я же, как представитель старой школы, обычно вяжу «бабушкину» изнаночную петлю), то спицу сразу в 3 петли вам придётся вводить под передние стенки (так, как обычно вы вяжете лицевые), а не как показано у меня на фото.

  • Примечание 2: как вы поняли, из того количества петель, которые у нас предназначены для спинки и рукавов мы вычли по 6 петель для РЛ. Точно так же нужно делать и в случае выполнения других видов РЛ – количество петель, необходимое для их вывязывания, вычитать из общего количества петель для спинки или рукава, а оставшиеся петли вязать основным узором. Количество петель для спинки и рукавов можете изменить под свой размер.

rsv1

После вывязывания первого ряда распределены петли для РЛ, спинки и рукавов.

2-й ряд (изнаночная сторона работы): все петли изнаночные, в конце ряда прибавить 1 воздушную петлю.

3-й ряд: воздушную петлю в начале ряда провязать скрещённой лицевой петлёй, далее все петли лицевые. В конце ряда прибавить 1 ВП.

4-й ряд: ВП в начале ряда провязать изнаночной скрещённой петлёй, далее все петли вязать изнаночными, а в конце ряда прибавить уже 2 ВП.

5-й ряд: 2 ВП, набранные в предыдущем ряду, провязать лицевыми скрещёнными петлями, 4 лицевых (петли для переда), из 3-х петель 5 (2 раза подряд), 8 лицевых (петли рукава), из 3-х петель 5 (2 раза), 22 лицевых (петли спинки), из 3-х петель 5 (2 раза), 8 лицевых (петли рукава), из 3-х петель 5 (2 раза), 4 лицевые (петли переда), в конце ряда 2 ВП.

Так выглядит вязание в конце 5-го ряда. Уже видны наметившиеся РЛ, и в конце ряда вы видите 2 ВП:

rsv2

Теперь можно провести контрольный подсчёт петель. Количество петель спинки и переда у нас должно сравняться. Сейчас, после 5-го ряда, для спинки в общей сложности (вместе с петлями РЛ) у нас имеется 32 петли, а для полочек – по 11 петель. Следовательно, для полочек нужно добавить ещё по 5 петель, чтобы получить по 16 петель, и тогда для переда будет столько же петель, что и для спинки (16 х 2 = 32 п.). Поэтому далее вяжем:

6-й ряд: 2 ВП в начале ряда провязать изнаночными скрещёнными, далее все петли изнаночные, в конце ряда 5 ВП.

7-й ряд: 5 ВП провязываем скрещёнными лицевыми, далее все петли лицевые, в конце ряда 5 ВП.

8-й ряд: 5 ВП вяжем скрещёнными изнаночными, далее – все петли изнаночные.

Теперь у нас количество петель спинки и переда сравнялось, и прибавления воздушными петлями делать не нужно. Продолжаем вязать просто чулочной вязкой, одновременно выполняя РЛ, как описано выше, и провязывая кромочные для получения цепочкообразного края (первую снимаем, последняя — изнаночная).

Важные примечания:

  1. Если будете вязать изделие большего размера, то прибавлять петли для переда нужно в соответствии со своим размером и желаемой глубиной выреза горловины. Так, после того, как прибавили 2 ВП, в следующих рядах прибавляете по 3, или по 4 ВП, можно несколько раз подряд прибавлять по 3 ВП, затем большое количество петель, чтобы сравняться по количеству со спинкой — это всё нужно регулировать для каждого изделия и выреза индивидуально.
  2. Если планируете вязать цельнокроеную планку застёжки, то нужно дополнительно к петлям переда добрать ещё воздушными петлями с каждой стороны петли для планок – петель по 5-6, и соответственно вязать их уже, как планки, выполняя на одной из них прорезные петли. В моём же варианте МК, я предлагаю планки потом привязать отдельно.
  3. Если планируете вязать изделие без застёжки, как свитер, или пуловер, то после того, как количество петель переда и спинки сравнялось, нужно соединить концы ряда и продолжать дальше вязать по кругу.

Продолжение вязания спинки и переда

Далее продолжаем вязать, выполняя прибавления петель с помощью РЛ, до тех пор, пока не дойдём до линии подмышек. Определить это можно, либо примеряя изделие на будущего обладателя, либо руководствуясь размерами по выкройке – смотрим на длину РЛ (в моём случае – это 16 см), а также на ширину спинки-переда и рукавов.

Затем поступаем следующим образом. По лицевой стороне работы провязываем петли переда (левой полочки) включительно с петлями РЛ переда лицевыми петлями (прибавления из 3-х петель 5 уже не делаем). Далее петли рукава с петлями его РЛ включительно переснимаем при помощи трикотажной иглы на толстую нить контрастного цвета, кончики нити завязываем.

rsv4

Продолжаем вязать петли спинки. Довязав до второго рукава, его петли точно так же переснимаем на нитку, и далее довязываем ряд до конца петлями правой полочки. Теперь у нас спицах только петли спинки и переда:

rsv5

Продолжаем ровно вязать основное «тело» кофты до нужной вам длины. Как я уже писала вначале статьи, определить длину теперь несложно – просто примеряете эту, пока что, безрукавку. Благо, и круговые спицы с гибкой связью, и то обстоятельство, что петли рукавов собраны на эластичную нитку, позволяют это сделать без труда. Ну а если рядом нет на кого примерить – сверяемся с размерами по выкройке.

Дорогие мои, когда я готовила для вас этот МК, то не ставила своей целью связать какую-то суперскую модель. Наоборот, хотела, как попроще, чтобы было более наглядно для начинающих. А потом меня «понесло», и я решила всё-таки эту «учебную модель» как-то приукрасить. Придумала узор, который бы сочетался с лицевой гладью, и заодно содержал в себе элементы веерочков из регланной линии. Получилось из этого вот что:

rsv7

rsv6

Короче, по низу я ещё пустила этот узор и сделала заготовку под зубчатый край.

А можно было по низу связать какой-нибудь симпатичный жаккардовый узор, да хоть ленивый, или закончить просто резинкой 1×1 или 2×2. Вариативность в вязании не перестаёт меня поражать…

Однако, статья получилась уже довольно длинная. Поэтому, чтобы дальше её не загромождать, продолжение я решила сделать в следующей статье. И пока вы будете вязать до этого места, я её для вас подготовлю и расскажу, как дальше вязать рукава по кругу и сделать так, чтобы у основания рукавов не образовалось дырок, как выполнить планки застёжки и вообще – довести изделие до конца.

Как вязать рукава по кругу

У основания рукава прикрепляем (привязываем) нить и на круговые спицы начинаем переснимать петли с нитки (нить пока не вытаскиваем). Набираем примерно половину петель рукава:

r-r1

Затем спицу тянем за конец влево так, чтобы набранные петли оказались ближе к другому (правому) концу спицы, а на левую спицу переснимаем оставшиеся петли:

r-r2

После того, как убедились, что все петли благополучно пересняты на спицы (ни одну петельку «не уронили»), можно развязать и выдернуть нитку. Положение спиц должно быть такое: петли лежат на левой спице, готовые к провязыванию, правая спица вытянута вместе с длинной частью лески.

Теперь внимание! Перед началом вывязывания первого ряда нужно подобрать (вывязать) несколько петель из петель переда и спинки непосредственно под рукавом. Если этого не сделать, то в районе подмышек у вас просто образуются дырки. Подбираем петли в произвольном порядке, вывязывая их или непосредственно из петель, или из протяжек между ними. Главное, предотвратить образование отверстий.

r-r3

Подбираем петли под рукавом, чтобы не было дырки.

Далее продолжаем вязать новый ряд (начало и конец ряда сходятся в районе подмышки). После провязывания первой половины петель рукава, спицы у нас в таком положении:

r-r4

Теперь мы вязание поворачиваем, чтобы рабочая нить оказалась справа. Другой конец спицы по леске подтягиваем так, чтобы петли уже на ней оказались готовыми к провязыванию, а первый конец спицы вытягиваем с гибкой частью вперёд:

r-r5

Такие «манипуляции» с подтягиванием концов спиц нужно проделывать каждый раз, как только провязана одна половина петель рукава. Это позволяет вязать рукав по кругу, используя всего одну пару круговых спиц.

После провязывания первого ряда нужно проследить, не надо ли дополнительно подобрать петли из проймы, чтобы избежать дырок, «лишние» петли в следующем ряду можно провязать по 2 вместе. Подсчитываем петли на спицах каждой половинки рукава. Если нужно, перераспределяем петли поровну.

Теперь остаётся вязать рукав по кругу, перетягивая концы спиц, как описано выше. В месте предполагаемого шва рукава нужно будет делать убавления, чтобы рукав сужался книзу.

Убавления делаем так. В начале ряда провязываем 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо. Провязав после этого ряда ещё 3 ряда, следующее убавление делаем уже в конце ряда и провязывая при этом 2 петли вместе лицевой с наклоном влево.

И так чередуем через каждых 3 ряда: в начале ряда 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо, в следующий раз — в конце ряда 2 петли вместе лицевой с наклоном влево. Получается вот такой воображаемый «шов» из убавок петель:

r-r6

  • Примечание: убавления петель можно делать по-другому. Можно одновременно делать убавления в начале и конце одного и того же ряда через каждые 5, или 7 рядов (зависит от того, насколько крутым нужно делать сужение рукава), но при таком способе скос рукава не будет плавным, а может выглядеть слегка ступенчатым.

Так вяжем рукав на нужную длину. У меня в этой модели планку задумано вязать вязкой путанка. Поэтому, для соответствия с планкой я решила по низу рукава пустить небольшую отделочную полосу тоже из «путанки» (6 рядов) и такой же зубчатый край, как по низу спинки и переда. Для этого после 6-ти рядов путанки провязала ещё 2 ряда лицевой гладью, затем ряд для дырочек-зубчиков, чередуя накид, 2 вместе лицевой. Потом ещё несколько рядов лицевой глади и закрыла петли.

r-r8

Понятно, что закончить вязать рукав можно по-другому. Сделать обычную резинку, например.

Вывязывание планок

Поскольку по низу была сделана заготовка под зубчатый край, то мне пришлось его дооформить до конца, прежде чем приступить к вывязыванию планок. То есть край нужно ещё подшить. Перегибаем край на изнаночную сторону по ряду с дырочками и аккуратно подшиваем обычными катушечными нитками в тон пряжи, следя за тем, чтобы зубчики ложились ровно, и полотно не затягивалось в сторону изнанки.

r-n

Теперь для планок будем подбирать петли из кромочных петель полочек по лицевой стороне работы. Поэтому для правой планки начинаем подбирать петли снизу, а для левой полочки – сверху.

Подбираем петли так: прикрепив нить, из первой петли цепочки кромочных петель полочки вывязываем 2 петли – один раз вводим спицу под обе стенки петли, в следующий раз – только под переднюю стенку. Из следующей кромочной петли вывязываем уже только одну петлю, только под обе стенки. И так чередуем через раз: один раз вывязываем 2 петли, один раз одну.

r-p1

Такой способ подбора петель оптимально подходит, если нужно из вертикальной кромки подобрать петли для последующего горизонтального вязания, чтобы полотно ложилось равномерно, не стягивая край. Подходит такой способ в том случае, если кромочные вязали, первую петлю снимая, а последнюю провязывая изнаночной.

Со следующего (изнаночного) ряда уже вяжем планку узором «путанка», (он же — «мелкий рис»). Если вяжем для девочки, то на правой планке нужно дополнительно выполнить прорезные петли (для мальчика это надо делать на левой планке, если быть принципиально правильными). Для этого подсчитываем количество петель планки и распределяем равномерно через сколько петель нужно делать петли, в зависимости от их количества.

Я петли начала делать на 3-м ряду планки (с изнаночной стороны работы). Для одной прорези я закрывала по 2 петли через равное количество петель. А в следующем ряду над закрытыми петлями набирала по 2 воздушные петли, которые в следующем провязывала скрещёнными петлями в ритме основного узора.

r-p2

Сначала через равные промежутки закрываем по 2 петли,

r-p3

В следующем ряду над закрытыми петлями набираем по 2 воздушные петли, которые потом провязываем скрещёнными петлями в ритме узора.

Провязав в общей сложности 7 рядов после набора петель, на 8-м ряду закрываем все петли планки в ритме узора «путанка» по лицевой стороне работы. Таким образом, после закрывания петель правой планки в конце ряда нить оказывается вверху, у горловины. Можно её не обрывать, а оставить для вывязывания окантовки горловины.

r-p4

Оформление горловины

Я решила сделать окантовку горловины двойной резинкой в виде небольшого воротника-стоечки. Признаю, что это не самый лучший вариант оформления горловины, но, как вариант, иногда можно использовать. Поэтому на всякий случай опишу, как я это делала.

Набираем петли по краю горловины по лицевой стороне работы. Здесь каких-то особых правил нет, просто стараемся делать так, чтобы это выглядело аккуратно, особенно в районе выреза горловины спереди.

r-g1

1-й ряд (изнаночная сторона работы): изнаночные петли.

2-й ряд (лицевая сторона работы): снова изнаночные петли.

r-g2

После провязывания 2-го ряда.

3-й ряд (изнаночная сторона работы): кромочная, затем чередуем 3 изнаночные петли, накид, в конце ряда 3 изнаночные (или сколько получится) и кромочная. Накиды добавляли, чтобы увеличить количество петель, поскольку двойная резинка будет стягивать полотно.

4-й ряд: (приступаем уже непосредственно к вывязыванию двойной резинки), кромочная, затем чередуем: 1 лицевая, 1 петлю снять непровязанной (нить перед петлёй). При этом получится, что накид, сделанный в предыдущем ряду, нужно будет снимать непровязанным.

r-g3

5-й ряд и последующие ряды: вяжем, как 4-й ряд. Снятую в предыдущем ряду петлю провязываем лицевой, а ту, которая была лицевой в предыдущем ряду, снимаем (нить перед работой).

Вяжем двойной резинкой на нужную вам высоту (у меня это 6 рядов, но выглядит, как 3 на обычной резинке).

Закрываем петли по лицу работы. Как это делать, подробно у меня описано в статье про двойную резинку, но на всякий случай напомню. Лицевую петлю снимаем, а ту, которую нужно снимать при вязании двойной резинки, в этот раз провязываем изнаночной и протягиваем через снятую лицевую петлю. Петлю, образованную от провязывания таким образом двух петель вместе, снова протягиваем через предыдущую петлю на правой спице, как обычно это делают, когда закрывают петли.

r-g4

Осталось пришить пуговицы, подшить низ рукавов и аккуратно заправить кончики ниточек. Теперь всё!

r-got

Вяжите с радостью! С любовью, автор блога Ариника.

http://vivatvyazanie.ru/kak-vyazat-reglan-sverhu-bez-shvov/

Рубрики:  puikot

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 19:49 + в цитатник

Лежак для Коти, вяжем вместе круг тунисским крючком ч.1

Анюта (Анюта)
10.01.2017 18:40

Дорогие рукодельницы, я продолжаю избавляться от ниточных остатков и решила связать лежак для любимого котейки, по ходу записывая видюшки с уроками.

Это только начало, но такой радужный кружок можно использовать в разных вязаночках.

Чуть ближе:

 



 
Рубрики:  koukku/tunisian

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2017 г. 13:51 + в цитатник

Резинки спицами

Наталья (Наталья)
02.01.2017 10:52

А вы знали про такие резинки спицами?








и многие другие по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/mamalucha/post405...

 
Рубрики:  puikot

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 15:06 + в цитатник

Узор с косами из английской резинки.

ВЕРА (Вера Александровна)
09.12.2016 18:46

Узор вяжется по схеме на 57 п.

Я использовала этот узор для вязания пуловера из нити пехорка Популярная.

На спицы №4 набрала 91 п. и связала для планки 6см резинкой.1изн. х 1лиц

(начиная в 1-м ряду с кром., 1 изн).

Затем вязать по схеме 1-и 2-й ряд англ. резинкой.

Узор английская резинка: 1-й (лиц.)ряд: 1 кром,, 1 изн. *1 лиц.п. снять с накидом как изн.,

1 изн. повторять от * 1 кром.

2-й (изн.)ряд: 1 кром., 1 лиц. * петлю и накид предыдущего ряда изнаночной,

1 лиц., повторять от *, 1 кром.

|
    Вязать след. образом: кром., 16 петель англ. резинкой, начиная с 1 изн., 57 петель узора с косами из англ. резинки (см. схему, в изн. рядах вязать по рисунку или по обозначению. Выполнить 1 раз с 1-го по 26-й ряд, повторять с 3-го по 26-й ряд), 16 петель англ. резинки, симметрично началу ряда, начиная с 1 лиц. англ. резинки.
    Через 35 см от планки закрыла с обеих сторон для пройм 4 п. и в во 2-м р. 1х2п.=79п.
    Через 21см от начала пройм все п. закрыть.
| Вязать след. образом: кром., 16 петель англ. резинкой, начиная с 1 изн., 57 петель узора с косами из англ. резинки (см. схему, в изн. рядах вязать по рисунку или по обозначению. Выполнить 1 раз с 1-го по 26-й ряд, повторять с 3-го по 26-й ряд), 16 петель англ. резинки, симметрично началу ряда, начиная с 1 лиц. англ. резинки. Через 35 см от планки закрыла с обеих сторон для пройм 4 п. и в во 2-м р. 1х2п.=79п. Через 21см от начала пройм все п. закрыть.

Для простоты вязания создала свою схему, чтобы проще было отслеживать как вязать добавленную
петлю из поперечной нити: лиц-ой или изн-ой.
(Рекомендую просчитывать все петли схемы из ряда в ряд).
Перед пуловера вязать как спинку, но для выреза горловины через 16 см от начала пройм закрыть средние 31 п.и закрывать в кажд. 2-м р. 1х3п,
2х2п, 3х1п.Через 5 см от начала выреза закрыть
оставшиеся 14 п плеча.
Для простоты вязания создала свою схему, чтобы проще было отслеживать как вязать добавленную петлю из поперечной нити: лиц-ой или изн-ой. (Рекомендую просчитывать все петли схемы из ряда в ряд). Перед пуловера вязать как спинку, но для выреза горловины через 16 см от начала пройм закрыть средние 31 п.и закрывать в кажд. 2-м р. 1х3п, 2х2п, 3х1п.Через 5 см от начала выреза закрыть оставшиеся 14 п плеча.
 
Рубрики:  puikot

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2016 г. 20:39 + в цитатник

КОВЕР КРЮЧКОМ

Наталья (Наталья)
21.11.2016 07:08

Цитата сообщения RUSSA_N: liveinternet.ru/users/russa_n/profile

zmfuYZgQYWg - РєРѕРїРёСЏ (700x697, 454Kb)



.HH6QexRRq2c - РєРѕРїРёСЏ (344x550, 184Kb)
91910-075ed-26283322-m750x740 (424x700, 315Kb)

 
Рубрики:  koukku

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:46 + в цитатник

КВАДРАТНЫЙ МОТИВ "ВИКТОРИАНСКАЯ РЕШЕТКА".

Alis (Alis)
25.10.2016 17:49
вр (639x639, 436Kb)
вр1 (640x360, 269Kb)
вр2 (640x640, 587Kb)
вр3 (639x639, 442Kb)
вр4 (639x639, 455Kb)
вр5 (639x639, 452Kb)
вр6 (639x639, 427Kb)
вр7 (639x639, 430Kb)
вр8 (639x639, 437Kb)
вр9 (639x639, 430Kb)
вр10 (639x639, 438Kb)
вр (639x639, 436Kb)

 

Рубрики:  koukku

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 10:13 + в цитатник

Рубрики:  puikot

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 09:37 + в цитатник

Видео мастер-классы. Спицы. Техника БРИОШ.

junkus (Наталья)
30.09.2016 15:01

Дорогие рукодельницы! Здравствуйте!

Предлагаю Вам взять на вооружение видео мастер-классы по вязанию спицами в технике БРИОШ.

 

























Вот такая красота!

Всем удачи и доброго здоровья!

Рубрики:  puikot

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 09:45 + в цитатник

Рубрики:  koukku

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:33 + в цитатник

Узор "Колоски"

МамаМарина (Марина Юрьевна)
06.09.2016 16:48


Описание узора:
1-й ряд — * 2 изнаночные, 5 лицевых, * 2 изнаночные.
2-й и все четные ряды — * 2 лицевые, 5 изнаночных, 2 лицевые.
3-й ряд — * 2 изнаночные, 1 лицевая, накид 2 вместе лицевой, 2 лицевые, * 2 изнаночные.
5 — й ряд — * 2 изнаночные, 2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, 1 лицевая, * 2 изнаночные.
7-й ряд — * 2 изнаночные, 3 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, * 2 изнаночные.
9 и 11-й ряды — вяжите, как 1-й ряд.
13-й ряд — * 2 изнаночные, 5 петель перекрестите налево (2 петли переснимите на вспомогательную спицу и оставьте перед работой, 3 лицевые, затем провяжите лицевыми петли с вспомогательной спицы),* 2 изнаночные.
15-й ряд — узор повторяйте с 1-го ряда.



Рубрики:  puikot

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:29 + в цитатник

Девчонки - это схема к скатерти. похожей на павлиний хвост

07.09.2016 07:37

схемку можно найти в свободном доступе в интернете.свою скатерть я увеличила, провязав еще один рисунок лепестков)))

Рубрики:  koukku

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 17:56 + в цитатник

|

    Используя различные мотивы вязания крючком, соединенные между собой, можно связать красивые, оригинальные, ажурные модные во все времена салфетки, скатерти, подушечки-думочки и даже шали и палантины.

    Для салфеток и других изделий из мотивов сначала вяжем первый квадратный мотив по схеме.
    Затем — второй квадрат, при вязании последнего ряда соединяем с первым квадратом в местах, указанных на схеме. Если таковые не обозначены, соединение выполняют в углах и в средней части.

    Для соединения двух мотивов чаще всего при вязании последнего ряда второго мотива в месте соединения выполняют 1 воздушную петлю (или 2-3, это зависит от рисунка), затем вводят крючок в первый мотив, провязывают столбик без накида, затем снова 1 (2-3) ВП. И далее продолжают вязание второго мотива согласно схемы до следующего места соединения.
    Связав и соединив между собой все мотивы, изделие можно дополнительно обвязать, если это требуется по рисунку.
| Используя различные мотивы вязания крючком, соединенные между собой, можно связать красивые, оригинальные, ажурные модные во все времена салфетки, скатерти, подушечки-думочки и даже шали и палантины. Для салфеток и других изделий из мотивов сначала вяжем первый квадратный мотив по схеме. Затем — второй квадрат, при вязании последнего ряда соединяем с первым квадратом в местах, указанных на схеме. Если таковые не обозначены, соединение выполняют в углах и в средней части. Для соединения двух мотивов чаще всего при вязании последнего ряда второго мотива в месте соединения выполняют 1 воздушную петлю (или 2-3, это зависит от рисунка), затем вводят крючок в первый мотив, провязывают столбик без накида, затем снова 1 (2-3) ВП. И далее продолжают вязание второго мотива согласно схемы до следующего места соединения. Связав и соединив между собой все мотивы, изделие можно дополнительно обвязать, если это требуется по рисунку.











Рубрики:  koukku

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 18:37 + в цитатник

Квадратные мотивы для скатерти или салфетки

Ольга (Ольга Александровна)
25.08.2016 11:21

|

    Используя различные мотивы вязания крючком, соединенные между собой, можно связать красивые, оригинальные, ажурные модные во все времена салфетки, скатерти, подушечки-думочки и даже шали и палантины.

    Для салфеток и других изделий из мотивов сначала вяжем первый квадратный мотив по схеме.
    Затем — второй квадрат, при вязании последнего ряда соединяем с первым квадратом в местах, указанных на схеме. Если таковые не обозначены, соединение выполняют в углах и в средней части.

    Для соединения двух мотивов чаще всего при вязании последнего ряда второго мотива в месте соединения выполняют 1 воздушную петлю (или 2-3, это зависит от рисунка), затем вводят крючок в первый мотив, провязывают столбик без накида, затем снова 1 (2-3) ВП. И далее продолжают вязание второго мотива согласно схемы до следующего места соединения.
    Связав и соединив между собой все мотивы, изделие можно дополнительно обвязать, если это требуется по рисунку.
| Используя различные мотивы вязания крючком, соединенные между собой, можно связать красивые, оригинальные, ажурные модные во все времена салфетки, скатерти, подушечки-думочки и даже шали и палантины. Для салфеток и других изделий из мотивов сначала вяжем первый квадратный мотив по схеме. Затем — второй квадрат, при вязании последнего ряда соединяем с первым квадратом в местах, указанных на схеме. Если таковые не обозначены, соединение выполняют в углах и в средней части. Для соединения двух мотивов чаще всего при вязании последнего ряда второго мотива в месте соединения выполняют 1 воздушную петлю (или 2-3, это зависит от рисунка), затем вводят крючок в первый мотив, провязывают столбик без накида, затем снова 1 (2-3) ВП. И далее продолжают вязание второго мотива согласно схемы до следующего места соединения. Связав и соединив между собой все мотивы, изделие можно дополнительно обвязать, если это требуется по рисунку.











Рубрики:  koukku

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:43 + в цитатник

Вязание пледа на 10 петлях

Nata (Наталья)
18.07.2016 23:06

Нашла на ютуб МК по вязанию этого пледа и готова с вами поделиться.Надеюсь ссылки разрешены? Я здесь новенькая и еще не освоилась.Извините, если что не так.
Это часть 1

 



 
Это часть 2

 



Все очень просто и доходчиво.Смотрим и вяжем! Легких петелек!)

Рубрики:  puikot

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 18:05 + в цитатник

Такой узор очень легок в исполнении и хорошо подходит для вязания из секционной пряжи:

Для выполнения цепочек из снятых петель потребуется набрать на спицы нечетное число петель, в которое также входят кромочные.

1 и 3 ряды: вязать только лицевыми петлями.

2 и 4 ряды: вязать изнаночными петлями.

5 ряд: не стягивать вязанье, 1 изнаночная, 1 петлю снять, располагая рабочую нить перед петлей, повторить все с начала ряда.

6 ряд: не стягивая вязанье, снять кромочную, поместить нить за спицами, снять 1 петлю, выполнить 1 лицевую — эти действия повторять до конца ряда; таким образом, петли, связанные в предыдущем ряду, снимаются, а снятые — провязываются.

7 ряд: повторить узор с первого ряда.

Рубрики:  puikot

Метки:  

Поиск сообщений в merit3
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь