-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MEREWKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 37487
Комментариев: 775
Написано: 38430


trong>Вкусные осенние рецепты - Айва и мясо

Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Okluba Айва — это самый загадочный фрукт из всех хорошо известных. На вид невзрачная, твердая как камень, терпкая до невозможности, но при этом имеет такой шикарный аромат, что своими присутствием может сделать блюдо изысканно-аристократичным.

 

На Кавказе растут целые сады этого удивительного фрукта и блюдо — мясо с айвой, рецепт которого имеет древние корни, готовят там очень часто, особенно поздней осенью, когда созревают плоды. Традиционно используют для приготовления баранину, но это необязательно. С айвой хорошо сочетается свинина, говядина и мясо уток, гусей.

Мясо тушеное с айвой

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины или баранина
  • 400 гр. айвы
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, специи

Способ приготовления:

Что бы приготовить мясо тушёное с айвой, айву моют, режут на дольки, убирая при этом семенную коробку. На большую сковороду наливают растительное масло, и когда оно раскалится, выкладывают дольки айвы. Обжаривают айву на большом огне, чтобы сверху образовалась приятная румяная корочка, а в середине она оставалась сырой. В процессе обжаривания айву солят и перчат.

Если айвы много, то ее не надо класть всю одновременно на сковородку, иначе она даст сок и не обжарится. Обжаренную таким образом айву на время откладывают в сторону.

Мясо делят на куски, примерно 3-4 на порцию и обжаривают в масле, ароматизированном айвой. Жарят мясо, пока оно не зарумянится, потом его кладут в кастрюлю, добавляют соль и перец. Затем обжаривают лук, нарезанный полукольцами, его кладут к мясу, доливают немного бульона, воды или вина — жидкости, в котором будет тушиться мясо.

Мясо ставят на медленный огонь и тушат до полной готовности и только после этого к нему добавляют обжаренную айву и специи по вкусу. Все накрывают крышкой и тушат еще около 20 минут, чтобы приготовилась айва. Только при таком порядке закладки компонентов блюда, айва не будет расквашенной.

Айва, фаршированная мясом

Оригинальный рецепт пригодится, чтобы сделать семейное меню более разнообразным, но он настолько хорош, что блюдо можно подавать и к особым торжественным случаям — на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 шт. айвы
  • 200 гр. телятины для фарша
  • 100 гр. жирной ветчины
  • бульон из телятины
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. белого хлеба
  • 1 ст. ложка муки
  • 10 гр. лимонного сока
  • 1ч. ложка горчицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • сахар, соль, специи

Количество продуктов рассчитано на 4 порции

Способ приготовления:

Айву моют, очищают от кожицы, удаляют семена и часть мякоти, чтобы получилась формочка для фарша. Лучше всего оставить стенки толщиной около 1 сантиметра.

Следующий этап — приготовление фарша. Через мясорубку пропускают мясо, лук, морковь, кусочек белого хлеба, предварительно замоченного. В полученный фарш добавляют горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Этой начинкой фаршируют айву, сверху кладут сливочного масла и накрывают тонким ломтиком ветчины, чтобы она оставалась на своем место во время приготовления, ее прикалывают зубочисткой.

Подготовленную таким образом айву укладывают в кастрюлю и наполовину заливают бульоном, после чего накрывают крышкой и варят на среднем огне до готовности. Потом айву аккуратно выкладывают на блюдо, а из бульона готовят к ней соус.

Муку разводят водой и вливают в бульон, помешивая. Туда же отправляют взбитый желток, солят, добавляют перец, сахар, лимонный сок. Соус обязательно доводят до кипения, непрерывно помешивая, чтобы он слегка загустел.

Айву подают на стол с этим соусом , а в качестве гарнира можно использовать отварной картофель, не лишним будет все посыпать зеленью.

Серия сообщений "говядина, свинина, баранина":
Часть 1 - Лагман по узбекски.
Часть 2 - Чем отличается барбекю от шашлыка?
...
Часть 40 - Как приготовить шашлык: 9 видео с секретами опытных кулинаров
Часть 41 - Котлеты с орехово-сырной начинкой
Часть 42 - Вкусные осенние рецепты - Айва и мясо
Часть 43 - Рамэн с рулькой по японски от Алексея Онегина
Часть 44 - Вкусные рецепты - Свиные ребра в рукаве
Часть 45 - Зелёный борщ с щавелем
Часть 46 - Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд
Часть 47 - "Аппетитные ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом
Рубрики:  МИР ГУРМАНА/запеканка

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 19:53 (ссылка)
Апетитные рецепты - айва рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2021 г. 00:29 (ссылка)
Рецепты народов мира на собственной кухне - как приготовить баранину - ирландское рагу, форикол по-норвежски, английский шепердс-пай, по-монгольски, греческое клефтико, русский таранчук, арабская кюфта, еврейский цимес, в духовке, в казане, в мультиварке
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 17:14 (ссылка)
Как приготовить борщ со щавелем
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 16:12 (ссылка)
Готовить в удовольствие - рецепт ребрышки в рукаве.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку