Усадьба "Люблино" ( Дворец Дурасова) «ЛюблИно милое, где легкий, светлый...
Эффектный макияж с помощью кайала для глаз. - (0)Эффектный макияж с помощью кайала для глаз Кайал для глаз – это карандаш, предназна...
Запеканка из кабачков - касэрол. - (0)Касэрол. Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой привезен из США. Экономичное, простое...
Бюджетные блюда - эконом-рецепты. - (0)ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!! ...
Где продать изделия ручной работы? Сайты продаж рукоделия. - (0)Где продать изделие ручной работы?! Сайты продаж, рукоделия!!! Добрый день всем мастерам!!! ...
Сапожки |
Метки: Новый год Шитьё |
Шишка |
Метки: Новый год |
Кошечка |
Метки: Вязание Игрушки детям |
Подсвечник из апельсина |
Метки: Новый год |
Мастер-класс: Домик для ключей |
Мастер-класс: Домик для ключей
Метки: Шитьё футляр для ключей |
Новогодняя вышивка |
Метки: Новый год Вышивка |
Шторы в венецианском стиле |
Красота и простота ,а выглядят супер
Метки: Шторы Шитьё |
Апельсиновое дерево |
В России апельсин один из символов Нового года
А на своей родине (юг Китая) апельсин –это символ лета, благополучия, богатства, мира и спокойствия.
Запах апельсиновой цедры символизирует чистоту и невинность юной девушки, а многочисленные семечки в оранжевом чуде-плодородие.
Именно апельсин — то «золотое яблоко», которое Юнона дала Юпитеру в день их бракосочетания.
Еще в древние времена китаянке дарили апельсин, как знак предложение руки и сердца.
Во Вьетнаме апельсин подносили молодым супружеским парам, а в Индии из цветков апельсинового дерева делали венки тем, кто вступает в брак.
Апельсины, которые мы едим, привезли в Европу португальские мореплаватели из первых своих путешествий по Дальнему Востоку и Китаю в начале 16 века.
Но о чудесных золотых яблоках европейцы знали задолго до этого.
Греческая мифология описывает подвиг Геракла, увенчанного тремя золотыми яблоками. Считают, что благодаря чудесным плодам апельсинового дерева, он обрел бессмертие
У французов "orange" (апельсин) означает золотой ангел (or – золото, ange – ангел).
По легенде, эти фрукты подобно золотым яблокам сада Гесперид, охраняемого Атлантом, словно сыпались с неба.
. Оранжевый цвет апельсинов ассоциируется с огнем и роскошью,кроме буддийских стран, где оранжевые одежды монахов символизируют смирение.
В искусстве младенец Христос иногда держит апельсин, как символ искупления грехов, так как полагали, что апельсин мог быть запретным плодом Древа Познания добра и зла.
Апельсины принято есть во второй день китайского Нового года, как залог богатства и успеха.
Поэтому если вы хотите выйти замуж или жениться, хотите настоящей чистой любви,пополнения семейства, привлечь успех и богатство и любовь в ваш дом, посадите апельсиновое дерево, и будет вам счастье!
Вырастить апельсиновое дерево может каждый.
Мы будем выращивать именно наше личное дерево из косточки
Идем в магазин выбираем самый красивый апельсин, съедаем его, выбираем косточку(можно взять не одну) и замачиваем ее на ночь в воде.
А затем сажаем ее в землю с добавлением песка, торфа и мелкого керамзита на глубину 1 см
Приготовленный субстрат должен быть легким, хорошо пропускать влагу и воздух.
Ставим землю в теплое затемненное место до появления ростков.
Поливаем кипяченой водопроводной водой
Как только появятся всходы начинаем ухаживать
Вазоны с апельсиновыми деревьями нужно ставить у западного или восточного окна и соблюдать температуру от + 15 до +18° летом и до + 12°C зимой.
Растения следует прятать от палящих лучей знойного солнца. В весенний и летний сезоны цитрусовые нуждаются в ежедневной поливке. Зимой же растения достаточно поливать один-два раза в неделю.
Вода для полива должна быть теплой и мягкой
Очень важным фактором выращивания сильных деревьев является своевременное подпитки их. Недостаток питательных веществ - основная причина плохого роста, осыпание завязи, цветков и плодов. Итак, выращиваемые в комнатах цитрусовые за периода массового завязывания плодов, то есть в мае - июне, нужно регулярно подкармливать каждые 10-15 дней раствором минеральных солей
(На 10 л воды берут
7 из селитры,
5 из калийной соли
и 0,25 л вареного суперфосфата.)
Для того чтобы ускорить плодоношение, растение нужно привить
, тщательно опрыскивать и поливать его, рыхлить почву, обрезать старые ветки, прищипывать молодые побеги, удобрять землю минералами и органическими добавками..
Ваше апельсиновое дерево будет радовать вас и ваших близких принося добро,счастье и любовь в ваш дом!
Метки: Растения |
Как необычно приготовить картофель |
Крошка-картошка
На 200 г картофеля - 10 г сливочного масла, 5 г молотых сухарей, 50 г сметаны,1/2 яйца (желток), соль, зелень - по вкусу.
Испечь картофель в духовке
Сделать в кожуре крестообразный надрез,ложкой вынуть мякоть.
Подготовленные клубни
картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу
Начинка:
В вынутую из печеного картофеля мякоть, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень и соль.
Все это хорошо растереть деревянной ложкой, прибавляя понемногу горячее молоко или мясной бульон (2 ст. ложки).
В картофельный фарш можно добавлять мясной фарш,курицу, ветчину или колбаску, нарезанные мелкими кубиками,филе селедочки или зеленый горошек.
Вкусно и просто
Картофель в фольге с мятой
Рецепт приготовления картофеля в фольге - один из самых простых, однако, при добавлении разных приправ, вкус получается совершенно разный.
1 кг молодого картофеля очистите, промойте, уложите в фольгу вместе со сливочным маслом (100 г), солью и мятой.
Затем фольгу плотно заверните и уложите на решетку в духовке и испеките в течение 40 минут.
Подайте картофель горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: Кулинария Картофель |
Классический омлет |
Хочу рассказать вам,как приготовить настоящий Французский омлет.
Да,да тот самый,что придумали во Французских Альпах
Возьмите
Сливочное масло - 2 ст.л
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль
И никакого молока и прочих ингредиентов
На сковороду кидаете масло, ставите ее на медленный огонь .
В миску разбиваете яйца,добавляете щепотку соли,и взбиваете вилкой
Когда масло растопиться,. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. И теперь Тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку . Взбиваем все вилкой. Не надо уподобляться миксеру.
Ставим сковороду обратно на огонь.
Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца.
Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону.
Примерно минут через 5 верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна. Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.
Это и есть настоящий классический омлет.
Все добавки(сыр,зелень,колбасу и т.д) добавляете уже сами по вкусу
Метки: Кулинария |
Весёлая фея |
Метки: Игрушки Детям |
Мороженое |
Яркая и интересная игрушка отлично подойдет для детских ролевых игр. С таким никогда не замерзнешь. Свяжите ягодное с шоколадом, ореховое или шоколадное мороженое на выбор.
Метки: Вязание Детям |
Конфетки |
1 ряд: набрать 2 вп и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю [6].
2 ряд: вяжем только за заднюю стенку петли - * прибавка *. Повторить * 6 раз [12].
3 ряд: * 1 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [18].
4 ряд: * 2 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [24].
5-12 ряды: сбн по кругу [24].
13 ряд: * 2 сбн, убавка*. Повторить * 6 раз [18]. Набить наполнителем.
12 ряд: * 1 сбн, убавка*. Повторить * 6 раз [12].
13 ряд: вяжем только за переднюю стенку петли - * убавки*. Повторить * 6 раз.
«Хвостики» ( 2 штуки с обеих сторон за петли 2-го и 13-го ряда)
1 ряд: 3 ссн в каждую из шести петель [18]. Закрепить, оборвать. Присоединится с противоположной стороны.
2 ряд: * 2 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [24]. Закрепить, спрятать и обрезать.
Метки: Вязание детям |
Вязаные фрукты, овощи, пельмени |
Метки: Вязание Детям |
Вязаные фрукты |
Как насчет витаминчиков? Осень - у дверей!
Вот целая корзина с фруктами, чтобы порадовать себя осенью.
Метки: Вязание детям |
Яичница |
Метки: Вязание Детям |
Апельсин |
Метки: Вязание детям |
Суши |
Метки: Вязание детям |
Вязаный клубничный торт |
Торт связан из Семеновской пряжи «Костер», акрил с люрексом, 394 м/100 г. Размер на крючке не указан, примерно 1,5. Ушло 100 г шоколадной и 60-70 г белой. Для украшения - красные и зеленые ниточки, граммов по 10-15. Еще понадобится поролон толщиной 6 см, кусок 18х18 см, лента велкро (липучка) длиной 7 см, линейка, острый нож и гобеленовая игла.
Метки: Вязание детям |
Овощи, фрукты |
Метки: Детям Шитьё Тильда |
Вышивка детям |
Небольшие симпатичные схемы для вышивки от фирмы "Алиса".
Ключи в схемах (кроме двух) только с названием цветов (номеров нет), но схемы достаточно простые для самостоятельного подбора ниток.
Кликабельны до оригинального размера.
Сайт производителя: www.alisa-collection.ru
В данном посте выложены схемы: Ангелок счастья, Баю-бай, Бимка, Воришка, Дик, Для тебя, Дружок, Егоза, Ежик, Жирафик, Жу-жу, Кадриль, Клара, Лисенок, Машенька, Обожаю, Пингвиненок, По секрету, Привет, Пятнышко, Соло, Ты и Я, Цап-царап, Цыпа, Я бегу.
Метки: Вышивка Детям |
Подушка |
Метки: Вышивка Подушки |
Мягкие игрушки |
Метки: Детям игрушки |
Бусы |
Для мастериц и рукодельниц идеи по изготовлению вязанных бус своими руками
О том,что бусы снова в моде,я уже писала здесь
Вообще-то я не поклонница такой бижутерии,но мимо этих бус ,не смогла пройти мимо
Для ребенка можно сделать безопасные детские бусы из обвязанных деревянных шариков.
Детские бусы
Метки: Вязание Аксессуары |
Шапочки |
Метки: Кепка Вязание |
Дары осени |
Метки: Вышивка |
Ирисы |
Метки: Вышивка |
Шарфик |
Метки: Вязание |
Венок |
Метки: Вышивка |