-Цитатник

15 рецептов заварного крема - (0)

15 рецептов заварного крема Любителям выпечки и десертов. 15 рецептов заварного крема на ...

Новогодний пирог "Медовая клюква" - (0)

Новогодний пирог "Медовая клюква" На новогодние праздники предлагаю испечь вкуснейший пирог,...

Яблочно-рисовый торт / Torta di Riso con Mele e Uvetta - (0)

Яблочно-рисовый торт / Torta di Riso con Mele e Uvetta   Ингредиенты: 260 г...

Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан" - (0)

Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"   Молоко сгущенное сладкое -...

Швардцвальский вишнёвый торт «Чёрный лес» - (0)

🎂 Швардцвальский вишнёвый торт «Чёрный лес» на Новый год! 🎅 http://testoved.com/s...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в melianna84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 233


Новогодний пирог "Медовая клюква"

Среда, 10 Января 2018 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Новогодний пирог "Медовая клюква"

(500x375, 99Kb)

На новогодние праздники предлагаю испечь вкуснейший пирог, который наполнит ваш дом ароматом мёда, ванили и клюквы!

тесто:
желток яичный — 2 шт.
сметана — 150 гр.
сахар — 150 гр.
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 гр.
разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
мука пшеничная /мука — 180 гр.
масло растительное (без запаха) — 50 гр.
прослойка:
клюква (пюре) — 100 гр.
мёд — 100 гр.
белково-клюквенный крем:
белок яичный — 2 шт.
мёд — 100 гр.
клюква (пюре) — 50 гр.


Желтки, сахар, растительное масло и сметану смешайте венчиком.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker

В муку добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и просейте всё вместе к яично-сметанной смеси. Размешайте всё венчиком до однородности.

В смазанную маслом форму вылейте тесто. Размер моей формы 21х14 см.

Поместите в нагретую до t 180* C. духовку. Выпекайте до сухой спички. Полностью остудите получившийся корж, вынув из формы.

Для прослойки и безе я использовала замороженную клюкву. Её нужно полностью разморозить и измельчить блендером. Если вас смущают шкурки от клюквы, то можно протереть пюре через сито.

Для прослойки смешайте 100 гр. клюквенного пюре и 100 гр. мёда.

Для белково-клюквенного крема взбейте белки до мягких пиков.

Мёд нагрейте почти до кипения. Продолжая взбивать белки, введите в крем мёд в три приёма.

Взбивайте крем 15-20 минут, пока не получится тугая масса, которая хорошо держится на венчике.

Добавьте к взбитым белкам 50 гр. клюквенного пюре и взбивайте ещё 5 минут

Вот такой пышный розовый крем получается. Он очень вкусный С ароматом мёда и на вкус кисло-сладкий.

Остывший корж разрежьте на 2 части.

Смажьте каждую половинку клюквенной прослойкой и соедините их снова.

Пирог покройте белково-клюквенным кремом.

Я ещё дополнительно сделала украшения из горького шоколада. Растопите его на водяной бане, поместите в кондитерский корнетик и отсадите на силиконовый коврик любые фигурки. Уберите в холодильник до застывания, потом аккуратно снимите их с коврика. Но это необязательно и без этого пирог вкусный.

Я полила сверху пирог остатками клюквенного пюре и украсила шоколадными фигурками.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку