-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в melena1001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 21
Комментариев: 1
Написано: 42


ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Шоколадное желе

(500x375, 99Kb)

Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион.

шоколад темный (75%) — 120 г
молоко — 500 мл
агар-агар (я брала неполную чайную ложку; мжно агар заменить желатином; попорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл. жидкости) — 1,8 гр.
соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.


Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.

Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести чёрный горький шоколад поломанный на кусочки.

Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая тёрпкому горькому шоколаду слабую сладко-солёную нотку.
Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.
* Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.

Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод.
Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.
Полить шоколадным соусом, посыпать миндальными лепестками и можно наслаждаться

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку