Суббота, 23 Марта 2024 г. 15:11
+ в цитатник
Похлебка, за которую было продано первородство.
Чечевицу (желтую,красную или зеленую) варим до готовности (чечевица разваривается быстро).
Добавляем свежие порезанные овощи: сельдерей стебель, брокколи, морковку, лук, варим до мягкости, не шибко долго.
Добавляем, пока похлебка огненная, ложку муки (я кладу ложку овсяной), перемешиваем, потом - соль, специи (я люблю тут молотую зиру и молотый кардамон, красный перец...), пару хороших ложек тхины (молотые прогретые семена кунжута+кунжутное масло).
Перетираем быстренько блендером.
Подаем на стол с сушеной паприкой или покрошенной перетертой с солью кинзой и давленным свежим чесноком.
Не пишу соотношения - каждый выбирает под себя.
Метки:
Кулинария
рецепты
пост
Похлебка из чечевицы
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-