-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87072


Помидоры соленые

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 12:12 + в цитатник
Тонкости соления помидоров.

Выбираем помидоры.

Для засолки выбирайте исключительно твердые плоды. Лучше всего подойдет сорт сливка, который без труда пройдет в горлышко банки. Подойдут, как спелые, так и зеленые томаты.

Приправы и специи.

Для засолки помидорок берутся те же специи и приправы, что и для огурцов. К ним относятся листья смородины и вишни, чесночок, листочки хрена, укроп, розмарин, эстрагон, чабер, сельдерей, красный и черный перец, горчица, корица, перец душистый и т.д.

Засаливать томаты можно с другими овощами – капустой, сладким перчиком, луком, морковью. Другие овощи в значительной мере изменят вкус самих помидорок, учитывайте это во время консервирования.

Несколько важных тонкостей:

Плоды наколите в районе плодоножки. Это позволит им лучше просолиться.

Для лучшего эффекта разрежьте плоды на отдельные части.

Соль берите в любом количестве, не бойтесь испортить заготовку. Кожица помидоров возьмет ровно столько, сколько ей нужно.
photo_2022-11-07_11-11-57 (700x448, 34Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку