-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Песочное печенье “Ленты”

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту. С нотками... с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите - он был покупной, я тот еще варщик варенья). Название у печенек говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится...

pechenie-lenty (560x700, 342Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 30-35 штук:

Тесто

сливочное масло 175 грамм

сахар 160 грамм

яйца 1 шт.

мука 375 грамм

соль 1/4 ч.л.

разрыхлитель 1/4 ч.л.

Начинка

ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина)

300 грамм кукурузный крахмал 2 ч.л.
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.

Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.

Снимаем с огня и остужаем.

Взбиваем масло

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Делим тесто на 4 части.

Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.

Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.

Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.

Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.

Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.

Кладем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит - вы пересушите печенье. 

Остужаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

 

Песочное печенье “Ленты”
 

Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку