-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Очень вкусное печенье "Кокосанка"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Для любителей кокосов это печенье чуть ли не самое вкусное. Покупая его в магазине, всегда озадачивалась рецептурой. Как страстный любитель «Кокосанки» заявляю, что эта очень похожа на магазинную, только, конечно же, вкуснее... Этот рецепт отличается тем, что кроме коксовой стружки, сахара и яйца нам ничего не понадобится!

P1070951 (700x525, 48Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кокосовая стружка — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Всего три компонента. Предваряю вопрос — муки точно не нужно!
P1070923-500x375 (500x375, 38Kb)

Взбить яйца с сахаром до побеления и растворения сахарных крупинок. Не полностью, а хотя бы частично.
P1070927-500x375 (500x375, 29Kb)

Добавить стружку, перемешивать ложкой. Сначала может показаться, что масса жидковата для лепки шариков, но при более интенсивном перемешивании она приобретает правильную консистенцию. Если всё же нет, то добавьте ещё стружки. Возможно у вас очень крупные яйца или своеобразный помол стружки.
P1070929-500x375 (500x375, 37Kb)

Вот такая масса на выходе.
P1070933-500x375 (500x375, 35Kb)

Лепим шарики с крупный грецкий орех.

Укладываем на противень. Я тефлон ничем не смазывала, но можно застелить бумагой для выпечки.
P1070938-500x375 (500x375, 39Kb)

Выпекать 15-30 мин.

Температура 160-180 гр.

Почему такой разлёт?

В оригинале рецепта было указано 30 мин. при 180 гр.

У меня пеклись 20 мин при 170.

Если вы знаете, что за вашей духовкой водятся приступы термоядерности, то делайте потише и следите, чтобы не сгорели, так как пекутся быстро.
P107094799-500x375 (500x375, 42Kb)
P1070951-500x375 (500x375, 42Kb)

И разломчик.

Сразу из духовки получается хрустящий верх и влажноватая мякоть, как и должно быть в «Кокосанке».

Очень вкусное!
P1070972-500x375 (500x375, 39Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку