Рецепт печенья для формы |
Министерство местной промышленности Литовской ССР
Предприятие художественных изделий "Ула"
Рекомендуемый рецепт теста
2 стакана муки
1 яйцо
2 желтка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
сода, соль на кончике ножа
молоко
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте сметану и муку, размешанную с содой. Тщательно всё перемешайте. Влейте молоко до получения сметанообразной консистенции теста и перемешайте.
Руководство по эксплуатации
Тщательно очистите внутренние поверхности полуформ новой сковороды, закройте её и прогрейте в течение - 5-10 минут.
Откройте сковороду и осторожно, чтобы не обжечь руки смажьте поверхности полуформ жиром или маслом (желательно растительным). Затем приступайте к выпечке пробного печенья. Для этого как можно быстрей залейте тесто в углубления нижней и верхней полуформ, закройте сковороду и слегка сожмите ручки.
Будьте осторожны, помните, что при сжатии ручек происходит интенсивное выделение пара.
Для заполнения формы необходимы 1-2 столовые ложки теста. Однако количество теста зависит от его состава, консистенции и усилия сжатия ручек.
Время выпечки печенья 5-7 минут. Первое пробное печенье выпекайте до получения темно-коричневого цвета, последующие - до золотистого оттенка. Выпечка пробного печень я подготавливает поверхность полуформ для последующей выпечки и исключает в дальнейшем прилипание к ним теста.
Всё можно печь!
Рубрики: | Любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |