-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Шоколадная завитушка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения liyanka Рецепт с сайта Say7.info, готовила Елена Сокур
 (640x480, 56Kb)
Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10гр.

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в 4-х ст. л. молока. Оставить немного набухнуть.

Шоколад (белый и черный отдельно) наломать кусочками. Добавить в емкость с черным шоколадом - 4 ст.т л. молока и 5 гр. ванильного сахара и растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Одну часть желатина с молоком подогреть на водяной бане (не кипятить!). Немного остудить до теплого состояния, влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать. Оставим массу немного остывать.

На полиэтилен выложить черную шоколадную массу, разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см.

Проделать всё тоже самое с белым шоколадом и выложить поверх черной массы. Разровнять лопаткой, свернуть получившийся прямоугольник в рулетик и убрать в холодильник на час - полтора.

По прошествии этого времени достать из холодильника и нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Примечания Елены Сокур: "Свернуть в рулет очень легко. Проблема была в том, чтобы шоколад не застывал сильно, как показано на фото сайта say7 (там как густая каша). Судя по фото, там не добавляли молоко в шоколад, как пишут в рецепте, но я как порядочная соблюдала строго рецепт. Вообщем проблема в том, что когда Вы растопите шоколад с молоком (оба сразу), добавляйте желатин и оставляйте пускай чуть-чуть остынет и загустеет. Потом я взяла пищевую плёнку, расстелила на досточку и в центр вылила шоколад. Он растекался, поэтому я по краям под плёнку подложила, что попало под руку (детские карандаши), сделала бортики и поставила в холодильник минут на 15 (чтобы чуть схватился). А потом сверху залила белый и опять минут на 15 в холодильник. Потом вытащила и свернула. А на вкус мне понравился!"

P.S. Для формы можно использовать какой-то прямоугольный судочек. Вообщем кому, как и что удобно
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку