-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803




 

 


Африканский кофе

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 16:29 + в цитатник

 Ингредиенты на одну персону

250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкогочерного кофе (4 полные чашечки эспрессо или любого другого, сваренного из расчета 70 г (12 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды, 40 мл (8 ст. Ложек) сгущенного молока без сахара, 20 мл (4 ч. Ложки) шоколадного ликера, кубики пищевого льда (если нравится сильно охлажденный напиток)

Рецепт
1. Наполните шейкер кофе, сгущенным молоком и ликером и тщательно их перемешайте энергичным встряхиванием.
 

2. Положите в высокий стакан кубики льда и налейте коктейль.
 
Полезный совет
В этом рецепте можно использовать любой шоколадный или кокосовый ликер, например такой, как «малибу».
 

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Кофе мокко

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 16:24 + в цитатник


 

Ингредиенты:

(на 6 порций)
5 стаканов молока,
2,5 стакана крепко сваренного кофе,
3 ст. ложки ванильного сахара,
100 г горького шоколада,
23 стакана взбитых сливок,
6 коричных палочек,
мускатный орех,
сахар.

Приготовление:
Влейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь, но не доводите до кипения. Смешайте кофе и оставшиеся 2 стакана молока в отдельной стеклянной огнеупорной ёмкости наподобие кувшина, добавьте немного сахара. Добавьте в молоко, что оставили в начале приготовления, ванильный сахар и доведите его до кипения, убавьте пламя и положите в него шоколад, разломанный на небольшие части. Аккуратно помешивая, «разведите» шоколад в молоке. Влейте полученное шоколадное молоко в стеклянную ёмкость и взбивайте до появления обильной пены. Подавайте в высоких стаканах, положив сверху взбитые сливки, палочку корицы, и посыпав мускатным орехом.

 

Кофе мокко по-арабски

Продукты для приготовления: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара (или 3 куска сахара-рафинада).

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой (2—3 каплями), чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

 

Кофе мокко по-турецки

Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.

Кофе по-турецки приготовляют двумя способами.

1. В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).

2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипает медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой (несколькими каплями).

Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки (филджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе.

 

В таких случяах используют медные кофейнички, начищенные до блеска.

 

Мокко-актив
Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.


Мокко-флип
Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком.

 

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Капучино" из СВЧ

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:44 + в цитатник

1 чашка ванильного мороженого, 4 стакана емкостью 240 г из жаростойкого стекла, 4 чашки итальянского экспресс-кофе, заваренного в обычной кофеварке.

Положите по 1/4 чашки мороженого в каждый стакан и поставьте в СВЧ. Нагревайте, пока мороженое не станет горячим и не зашипит (через 1,5 - 2 минуты). Выньте и добавьте сваренный экспресс-кофе. 

 

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фламбированный эспрессо

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:18 + в цитатник


 

Разлейте в термостойкие стаканы 2 рюмки коньяка и нагрейте. Добавьте 2 кофейных ложки тростникового сахара и залейте 2-мя чашками эспрессо. Размешайте полученный напиток и украсьте его взбитыми сливками.

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эспрессо корретто

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:10 + в цитатник

 Молотый кофе залить водой, нагреть почти до кипения, но не выше 96°С, после чего заварить под высоким давлением в кофеварке для эспрессо. Подавать полученный напиток в чашке емкостью  60 мл. Оставшийся объем заполнить алкоголем. Лучше всего подходит ликер, но жители Северной Италии, например, предпочитают граппу.


Ингредиенты: 7 г кофе тонкого помола из зерен, обжаренных почти до черноты 
40-50 мл воды 
рюмка ликера или другого крепкого алкогольного напитка

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер эспрессо

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:04 + в цитатник

 

Взбейте 6 яичных желтков с 200 г сахара до образования густой пены. Добавьте в смесь 2 чашки холодного эспрессо, и рюмку апельсинового ликера и 1/8 литра взбитых сливок. Перелейте напиток в бокал и поставьте ненадолго в холодильник.
Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эспрессо Романо

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:59 + в цитатник


 

Обыкновенный эспрессо, который подают с небольшим кусочком лимонной корочки.  (В переводе с итальянского «романо» — «римский».) В Бразилии корочку заменяют долькой или кружком лимона.

Этот вид кофе также называют кафезинхо.

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эспрессо Доппио

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:54 + в цитатник

 

Две порции обычного эспрессо, сваренного в двойном фильтре и налитого в большую, объемом 150 мл, чашку («доппио» — «двойной»). По объему это то же самое, что эспрессо-лунго, но содержит вдвое больше кофеина. Обеспечивает большой заряд энергии.

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофе по-явански

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:20 + в цитатник


 

Кофе по-явански

 


- 2 ч. ложки свежемолотого кофе;
- 1-2 ч. ложки какао-порошка;
- 1,5 стакана воды;
- молоко;
- сахар.

В кофейник всыпать кофе и какао, тщательно перемешать, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить).Готовый кофе разлить по чашкам, добавить молоко. Сахар подать отдельно.
Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Оригинальный рецепт Джо Шеридана:

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

recipe_sp_irish-coffee_330 (330x300, 35 Kb)

Оригинальный рецепт Джо Шеридана:

1.Нагреть бокал для виски
2.Влить виски на один глоток
3.Добавить 3 кусочка сахара
4.Налить черный крепкий кофе, оставляя один дюйм (2,5 см) до края
5.Размешать до растворения сахара
6.Добавить взбитые сливки. Накладывайте их не густо, чтобы они плавали на поверхности.
7.Не мешайте, после этого. Истинный вкус вы ощутите попивая горячий кофе и виски через сливки.

 (300x449, 43Kb)

Я лично сегодня отведала такую смесь:
на 200 мл сваренного в кофеварке старбаксовского Christmas Blend’а добавил 20-30 мл виски Jameson.
Важно не переборщить с виски, а то будет противно пить.

По всем правилам готовить ирландский кофе нужно из большего количества ингредиентов:
•2 части виски
•4 части горячего кофе
•1,5 части сливок
•1 чайная ложка тростникового сахара
Всё, кроме сливок, нужно смешать, нагреть, не доводя до кипения, после чего добавить сливки

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Md_Inna
Страницы: 1072 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь