Африканский кофе |
Ингредиенты на одну персону
250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкогочерного кофе (4 полные чашечки эспрессо или любого другого, сваренного из расчета 70 г (12 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды, 40 мл (8 ст. Ложек) сгущенного молока без сахара, 20 мл (4 ч. Ложки) шоколадного ликера, кубики пищевого льда (если нравится сильно охлажденный напиток)
Рецепт
1. Наполните шейкер кофе, сгущенным молоком и ликером и тщательно их перемешайте энергичным встряхиванием.
2. Положите в высокий стакан кубики льда и налейте коктейль.
Полезный совет
В этом рецепте можно использовать любой шоколадный или кокосовый ликер, например такой, как «малибу».
Метки: кофе рецепты напитки |
Кофе мокко |
Ингредиенты:
(на 6 порций)
5 стаканов молока,
2,5 стакана крепко сваренного кофе,
3 ст. ложки ванильного сахара,
100 г горького шоколада,
23 стакана взбитых сливок,
6 коричных палочек,
мускатный орех,
сахар.
Приготовление:
Влейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь, но не доводите до кипения. Смешайте кофе и оставшиеся 2 стакана молока в отдельной стеклянной огнеупорной ёмкости наподобие кувшина, добавьте немного сахара. Добавьте в молоко, что оставили в начале приготовления, ванильный сахар и доведите его до кипения, убавьте пламя и положите в него шоколад, разломанный на небольшие части. Аккуратно помешивая, «разведите» шоколад в молоке. Влейте полученное шоколадное молоко в стеклянную ёмкость и взбивайте до появления обильной пены. Подавайте в высоких стаканах, положив сверху взбитые сливки, палочку корицы, и посыпав мускатным орехом.
Кофе мокко по-арабски
Продукты для приготовления: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара (или 3 куска сахара-рафинада).
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой (2—3 каплями), чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
Кофе мокко по-турецки
Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Кофе по-турецки приготовляют двумя способами.
1. В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипает медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой (несколькими каплями).
Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки (филджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе.
В таких случяах используют медные кофейнички, начищенные до блеска.
Мокко-актив
Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.
Мокко-флип
Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком.
Метки: кофе рецепты напитки |
"Капучино" из СВЧ |
1 чашка ванильного мороженого, 4 стакана емкостью 240 г из жаростойкого стекла, 4 чашки итальянского экспресс-кофе, заваренного в обычной кофеварке.
Положите по 1/4 чашки мороженого в каждый стакан и поставьте в СВЧ. Нагревайте, пока мороженое не станет горячим и не зашипит (через 1,5 - 2 минуты). Выньте и добавьте сваренный экспресс-кофе.
Метки: кофе рецепты напитки свч |
Фламбированный эспрессо |
Разлейте в термостойкие стаканы 2 рюмки коньяка и нагрейте. Добавьте 2 кофейных ложки тростникового сахара и залейте 2-мя чашками эспрессо. Размешайте полученный напиток и украсьте его взбитыми сливками.
Метки: кофе рецепты напитки |
Эспрессо корретто |
Молотый кофе залить водой, нагреть почти до кипения, но не выше 96°С, после чего заварить под высоким давлением в кофеварке для эспрессо. Подавать полученный напиток в чашке емкостью 60 мл. Оставшийся объем заполнить алкоголем. Лучше всего подходит ликер, но жители Северной Италии, например, предпочитают граппу.
Ингредиенты: 7 г кофе тонкого помола из зерен, обжаренных почти до черноты
40-50 мл воды
рюмка ликера или другого крепкого алкогольного напитка
Метки: кофе рецепты напитки |
Супер эспрессо |
Метки: кофе рецепты напитки |
Эспрессо Романо |
Обыкновенный эспрессо, который подают с небольшим кусочком лимонной корочки. (В переводе с итальянского «романо» — «римский».) В Бразилии корочку заменяют долькой или кружком лимона.
Этот вид кофе также называют кафезинхо.
Метки: кофе рецепты напитки |
Эспрессо Доппио |
Две порции обычного эспрессо, сваренного в двойном фильтре и налитого в большую, объемом 150 мл, чашку («доппио» — «двойной»). По объему это то же самое, что эспрессо-лунго, но содержит вдвое больше кофеина. Обеспечивает большой заряд энергии.
Метки: кофе рецепты напитки |
Кофе по-явански |
Метки: рецепты кофе напитки |
Оригинальный рецепт Джо Шеридана: |
Оригинальный рецепт Джо Шеридана:
1.Нагреть бокал для виски
2.Влить виски на один глоток
3.Добавить 3 кусочка сахара
4.Налить черный крепкий кофе, оставляя один дюйм (2,5 см) до края
5.Размешать до растворения сахара
6.Добавить взбитые сливки. Накладывайте их не густо, чтобы они плавали на поверхности.
7.Не мешайте, после этого. Истинный вкус вы ощутите попивая горячий кофе и виски через сливки.
Я лично сегодня отведала такую смесь:
на 200 мл сваренного в кофеварке старбаксовского Christmas Blend’а добавил 20-30 мл виски Jameson.
Важно не переборщить с виски, а то будет противно пить.
По всем правилам готовить ирландский кофе нужно из большего количества ингредиентов:
•2 части виски
•4 части горячего кофе
•1,5 части сливок
•1 чайная ложка тростникового сахара
Всё, кроме сливок, нужно смешать, нагреть, не доводя до кипения, после чего добавить сливки
Метки: кофе рецепты напитки |