Цитата сообщения Leykoteya
Булочки к молоку

Для булочек к молоку требуется:
* 1 стак. молока,
* 2 желтка,
* 30 г дрожжей,
* 50 г жира (масло, маргарин или растительное масло),
* 50 г сахара,
* 0,5 ч. л. соли,
* 100 г (или больше) изюма,
* мука,
* 1 п. ванильного сахара.
Приготовление булочек для молока:
1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и поставить в теплое место для брожения.
2. Вылить дрожжи в посуду с просеянной мукой. Соль, взбитые желтки с 50 г сахара, изюм, жир. ванильный сахар и замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой и поставить в теплое место.
3. Когда объем теста увеличится в два раза, перемешать его.
4. Сделать небольшие булочки и выложить их на смазанный жиром лист. Когда булочки подойдут, смазать их раз и через 5 минут еще раз белком, чтобы красиво блестели.
5. Выпекать при температуре 130-140 градусов.
P.S. Изюм можно заменить кусочками кураги. Я сделала плетенку и несколько булочек, положив туда еще начинку: вареное сгущенное молоко; посыпала сахарной пудрой. Сластены были рады).