-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maxmaev

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Авто-Любитель Города-призраки Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 369
Комментариев: 366
Написано: 1165


Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Булочки к молоку

IMG_1277 (700x525, 229Kb)

Для булочек к молоку требуется:

* 1 стак. молока,
* 2 желтка,
* 30 г дрожжей,
* 50 г жира (масло, маргарин или растительное масло),
* 50 г сахара,
* 0,5 ч. л. соли,
* 100 г (или больше) изюма,
* мука,
* 1 п. ванильного сахара.

Приготовление булочек для молока:

1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и поставить в теплое место для брожения.
2. Вылить дрожжи в посуду с просеянной мукой. Соль, взбитые желтки с 50 г сахара, изюм, жир. ванильный сахар и замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой и поставить в теплое место.
3. Когда объем теста увеличится в два раза, перемешать его.
4. Сделать небольшие булочки и выложить их на смазанный жиром лист. Когда булочки подойдут, смазать их раз и через 5 минут еще раз белком, чтобы красиво блестели.
5. Выпекать при температуре 130-140 градусов.
P.S. Изюм можно заменить кусочками кураги. Я сделала плетенку и несколько булочек, положив туда еще начинку: вареное сгущенное молоко; посыпала сахарной пудрой. Сластены были рады).

IMG_1281 (700x525, 113Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Огурцы, фаршированные языком и яйцами.
Часть 2 - Летний рассольник.
...
Часть 20 - Зразы из говядины рубленые с тушеной кислой капустой
Часть 21 - Индейка в желе
Часть 22 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку