-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaxiMama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 372
Комментариев: 46
Написано: 436





Торт из пряников

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))

 

 

  

Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
...
Часть 16 - Шоколадный бисквит
Часть 17 - Торт-Роза. Мастер-класс.
Часть 18 - Торт из пряников
Часть 19 - Торт из пряников
Часть 20 - Трюфельный торт.
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.


Хлеб на кефире с отрубями.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:06 + в цитатник

028 (480x360, 128Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
...
Часть 13 - Овсяно-льняной хлеб.
Часть 14 - Советский "чёрный хлеб"
Часть 15 - Хлеб на кефире с отрубями.
Часть 16 - Провансальский хлеб.
Часть 17 - Хлеб с кабачком и фетой.
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень вкеусная закуска из рыбы.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбы (очень вкусная)

00000253.jpg (292x196, 16Kb)
В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.
09.JPG (185x355, 12Kb)

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Вкусная приправа на все случаи жизни.
Часть 2 - Острая перечно-фасолевая закуска.
...
Часть 11 - Овощи на корейский манер.
Часть 12 - Нежный омлетный рулет
Часть 13 - Очень вкеусная закуска из рыбы.
Часть 14 - Фальшивая фуа-гра
Часть 15 - Соление сельди с корейской приправой
...
Часть 21 - Очень вкусные маринованные кольца кальмара
Часть 22 - Острая закуска из фасоли
Часть 23 - Рецепт скумбрии в яблочном уксусе


Советский "чёрный хлеб"

Среда, 07 Сентября 2011 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.




Внимание: расчет на маленькую буханку.
ложки - столовые и чайные - настоящие, а не то мерное убожество что прилагается к хлебопечке
И ещё. Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра, а на следующее утро печь.
Игредиенты:
ДАЛЕЕ
1_1 (40x63, 1Kb)
00_0 (200x26, 1Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Чизкейк с лимонным курдом
Часть 2 - Пряности и специи
...
Часть 98 - Бефстроганов «капучино»
Часть 99 - Роза из зефира. МК.
Часть 100 - Хаваедж - йеменская приправа для супа


Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
...
Часть 12 - СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ
Часть 13 - Овсяно-льняной хлеб.
Часть 14 - Советский "чёрный хлеб"
Часть 15 - Хлеб на кефире с отрубями.
Часть 16 - Провансальский хлеб.
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.


Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи и цветная капуста в сливочно-сырном соусе

Изображение

Блюдо получается легким, поэтому его смело можно готовить на ужин :) Я еще добавила макароны, чтобы было сомодостаточное блюдо. Но это по желанию )

Что нужно:
Брокколи - 1 уп.
Цветная капуста -1 уп.
Сливки - 50 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр Виола (или подобные) - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Макароны крупные
Специи - сушеные прованские травки (базилик, орегано, мята, петрушка), черный перец, куркума, свежая зелень, соль.

И так, начнем! Отвариваем капусту в подсоленой воде минут 5-7. Одновременно с этим сварите макароны.
Изображение
Пока варится капуста, готовим соус. Топим сливочное масло.
Добавлеям муку и хорошенько помешаем, выливаем сливки.
Уже очень скоро соус начнет густеть и вот тогда добавляем плавленый сыр.
Изображение
Перемешиваем до однородной массы, выключаем огонь. Соус практически готов, остается добавить специи. Я добавляю прованские травки и, если есть, свежую зелень. Кто любит по солонее, можно чуть посолить.
Макароны промойте и выложите в глубокую сковороду предварительно смазав маслом, посыпьте вашими любимыми специями.
Изображение
Сверху выкладваем капусту и заливаем соусом.
Потом все это ставим в хорошо разогретую духовку минут на 7, пока не образуется румяная корочка.
Выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью.
Изображение
 

Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 76 - Салат с креветками
Часть 77 - Баранина запеченная
Часть 78 - Брокколи и цветная капуста в сливочно-сырном соусе
Часть 79 - Голубцы из Пекинской капусты со смешанным фаршем и грибами
Часть 80 - Груши с сыром
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп
Рубрики:  Овощи

Очень шоколадный пирог (Crazy cake)

Среда, 07 Сентября 2011 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crazy cake (сумасшедший пирог)

 

 

Crazy cake (сумасшедший пирог)Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

 

Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:

 

   • 3 стакана муки;
   • 2 стакана сахара;
   • 1 чайная ложка соли;
   • 2 чайных ложки соды; 
   • половина стакана какао-порошка;
   • 1 стакан растительного масла;
   • 2 столовых ложки уксуса;
   • пакетик ванилина;
   • 1,5 стакана холодной воды.

 

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):

 В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

 

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залаила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Пироги всякие
Выпечка сладкая

Мастер-класс по айсингу.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг Мастер-класс

   


Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...)и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков(2 "волны")


Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет.Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.


В сухую мисочку  отделяем белок. Я взяла мало. 30г.Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.




Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем.Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим.так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.


Жидко , конечно.И бесформенно.Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.


Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыпем по20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию .

Вот теперь введем положенную лимонную кислоту(10капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет(рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советуюу-у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались.так что пусть белок уже в сахаре распеределится, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".
Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё.Готово.


Перекладываем готовую массу в кулёк.У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.


На этой фотографии показываю тощину.Приблизительно должно быть равно толщине спички.

Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу.ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша Крутой

Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким.Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.



А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.


Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.

На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант.Нарисовала его.Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером(велик)и идея так и осталась идеей.Хотя и заманчивой.

На просто целлофане от цветов(тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки:тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...


Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю:никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.
Перехожу ко второй части повествования. Веселый
Рубрики:  Полезное

Торт-Роза. Мастер-класс.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Роза. Мастер-класс

Торт-Роза

Взято с сайта Счастливый дом



1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

(В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/)

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 

                                                                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
...
Часть 15 - Мастичный Торт "Свеча" - Мастер-Класс
Часть 16 - Шоколадный бисквит
Часть 17 - Торт-Роза. Мастер-класс.
Часть 18 - Торт из пряников
Часть 19 - Торт из пряников
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.


Лжетелятина.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Телятина" из курятины - Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Приготовьте!

395933 (300x300, 22Kb)
Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите!!!


 

Ингредиенты для "Телятина" из курицы"

Серия сообщений "Мясо и птица":
Часть 1 - Сало разное.
Часть 2 - Лжетелятина.
Часть 3 - Осеннее жаркое.
Часть 4 - Утка с яблочным соусом


Салат из журнала "Лиза"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 04:32 + в цитатник
6271806bb3f2 (500x375, 71Kb)

Картошка вареная - 2 шт
Редис - 4-5 шт
Огурец салатный - 1 шт
Лук маринованный - 1 шт
Много зелени разнообразной(укроп, петрушка, базилик и т.д.)
Масло растительное

Лук маринуем в лимонном соке с сахаром.
Овощи нарезаем произвольно.
Зелень мелко крошим.
Заправляем маслом и кушаем. С шашлыком очень и очень.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
...
Часть 7 - Салат из помидоров, брынзы и базилика.
Часть 8 - Классический зеленый залат.
Часть 9 - Салат из журнала "Лиза"
Часть 10 - САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Часть 11 - Блюда с фасолью
...
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ


Классический зеленый залат.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 04:28 + в цитатник
007 (560x420, 167Kb)
Огурец
Зеленый сладкий перец
Кочан салата
Зеленый лук
Черешки сельдерея

Все по вкусу своему режем. Кубиками, дольками, полосками...

Заправка:
чеснок, сахар, лимонный сок, масло растительное.
Ну и конечно соль по вкусу.

Вкусный салат. В оригинальном рецепте еще и авокадо нужен. Но в нашей местности это редкость..

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
...
Часть 6 - Салат с сельдью
Часть 7 - Салат из помидоров, брынзы и базилика.
Часть 8 - Классический зеленый залат.
Часть 9 - Салат из журнала "Лиза"
Часть 10 - САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
...
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ


Салат из помидоров, брынзы и базилика.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 04:22 + в цитатник
014 (700x525, 118Kb)
Помидоры – 2 шт.
Брынза – 100 гр.
Базилик – 1 пучок.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик (не обязательно)
Соль.

Брынзу порезать кубиками среднего размера.
Помидоры порезать кружками.
Базилик (листья) нарезать не очень мелко. Перемешать все компоненты, добавить оливковое масло.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
...
Часть 5 - Салат из черешкового сельдерея.
Часть 6 - Салат с сельдью
Часть 7 - Салат из помидоров, брынзы и базилика.
Часть 8 - Классический зеленый залат.
Часть 9 - Салат из журнала "Лиза"
...
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ


Томаты в смородиновом соке.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 04:10 + в цитатник
004 (188x318, 86Kb)

2 кг томатов,
300 г сока черной смородины,
1 л воды,
2-3 веточки черной смородины с листьями,
100 г сахара,
30 г соли.

Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной смородины (длина веточек соответствует высоте банки).

Растворить в воде сахар и соль, добавить сок черной смородины, нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку томатов.

Банку закатать.

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 1 раз

Овсяно-льняной хлеб.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 03:51 + в цитатник

001 (700x525, 154Kb)

Скажу я вам, что хлебушек с льняной мукой совсем не разочаровал, даже наоборот. Достоинств у такой муки масса.

Хлебушек получается мягенький, пористой структуры, со слегка кисловатым ароматом (видимо сметана дает), и полезный, так как выводит шлаки, от такого не полнеешь.

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
...
Часть 11 - Подборка рецептов выпечки хлеба.
Часть 12 - СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ
Часть 13 - Овсяно-льняной хлеб.
Часть 14 - Советский "чёрный хлеб"
Часть 15 - Хлеб на кефире с отрубями.
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный бисквит

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит

Продукты
100 г сахарной пудры
10 яиц
100 г сахара
250 г муки
100 г какао-порошка
100 г сливочного масла
 

1. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с сахаром.

2. Желтки взбить с сахарной пудрой, мукой, какао.

3. Взбитые белки выложить в тесто и оч-чень аккуратно перемешать.

4. За ними пусть последует и растопленное сливочное масло (не горячее!).

5. Выпекать минут 10-15 при температуре около 200 градусов.

При желании можно разрезать бисквит пополам и прослоить кремом. =))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117835

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
...
Часть 14 - Муравейник
Часть 15 - Мастичный Торт "Свеча" - Мастер-Класс
Часть 16 - Шоколадный бисквит
Часть 17 - Торт-Роза. Мастер-класс.
Часть 18 - Торт из пряников
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.


Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Кабачковый пирог с капустой и сосисками
Описание: Лeгкий в приготовлении, экономный, мягкий и вкусный пирог. Во всяком случае, мои уплетали за обе щеки. Я с криком "Дайте хоть сфотографировать" отвоевала кусочек. В общем, кого заинтересует, пробуйте.
Рецепты: Выпечка

 
Рубрики:  Пироги всякие

5 рецептов диетического печенья

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов диетического домашнего печенья

3226371_PEChENE_DIETIChESKOE (700x575, 199Kb)

Оказывается, и на сладостях можно похудеть: если эти сладости – вкусное овсяное печенье. Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что казалось бы, обычное овсяное печенье можно сделать шоколадным, а также добавить самые необычные ингредиенты.

К тому же, из диетического овсяного печенья наш организм получает легкоусвояемые клетчатку, цинк, железо, магний, кальций, а также витамины В1 и Е.

А еще продукты из овса улучшают настроение. Так что боремся при помощи домашнего овсяного печенья  не только с лишним весом, но и со стрессами, хандрой и депрессией!

Читать далее...

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье с семечками
Часть 2 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 3 - 5 рецептов диетического печенья
Часть 4 - Фигурный хворост.
Часть 5 - ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ
...
Часть 20 - Рождественское печенье.
Часть 21 - Как сделать глазурь на пряниках.
Часть 22 - ПРАВИЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ РОСПИСИ ПРЯНИКОВ


Кольцевой пирог

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцевой пирог



тесто слоеное дрожжевое — 250 гр.
яйцо (вареное) — 1 шт.
рис (отварной) — 0,5 ст.
лук зеленый — 1/2 пуч.
Читать далее...
Рубрики:  Пироги всякие

Кабачковая пицца диетическая

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая пицца диетическая

 

4220127_P030711_08_2201 (600x450, 84Kb)

Кабачок-2 шт.

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 ст. л.

 Помидор — 3 шт

Перец болгарcкий — 1 шт

Мясо куриное 100 гр

Грибы отваренные 8 шт.

Специи (соль, перец - по вкусу)

Сыр — 50 г

Кабачки трем на крупной терке, хорошо отжимаем.

Смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, солим и перчим.

Тесто получится не густым и не жидким.

Нарезаем курицу брусочками, помидор кружочками, перец полукольцами,грибы пластинками, сыр трем на терке.

Форму смазываем растительным маслом и равномерно присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем наше кабачковое тесто в форму.

На него нарезанную курочку, болгарский перец, помидор,грибы, и минут на 20 мин. без зелени и сыра.

Как только увидите что подрумянивается добавляйте зелень и сыр.

Просто кабачки в духовке хуже пропикаются.

А если в аэрогриле то сразу.

Выпекать при 200 градусов мин. 45

.В аэрогриле 20 мин.

Для того чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы даем ей немного остыть,

тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать.

 

http://my.mail.ru/community/stroiniashki./5E58D0A4D910823B.html

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Печенье с семечками
Часть 2 - Пирог из цукини.
...
Часть 4 - Капустный пирог
Часть 5 - Пицца диетическая кабачковая №2
Часть 6 - Кабачковая пицца диетическая
Часть 7 - Пирожок "Кабачковый розан"
Часть 8 - Виды теста-34 рецепта
...
Часть 12 - Пирог с томатами и горчицей
Часть 13 - Пористая лепешка на пиве
Часть 14 - Лангоши.


Пицца диетическая кабачковая №2

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца диетическая кабачковая №2

Первый рецепт пиццы кабачковой размещён по адресу

http://www.liveinternet.ru/users/happy049/post181010156/

Привожу рецепт №2

4220127_pizzacukini (319x237, 34Kb)

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Печенье с семечками
Часть 2 - Пирог из цукини.
Часть 3 - Чесночные булочки.
Часть 4 - Капустный пирог
Часть 5 - Пицца диетическая кабачковая №2
Часть 6 - Кабачковая пицца диетическая
Часть 7 - Пирожок "Кабачковый розан"
...
Часть 12 - Пирог с томатами и горчицей
Часть 13 - Пористая лепешка на пиве
Часть 14 - Лангоши.



Поиск сообщений в MaxiMama
Страницы: 19 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь