-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaxiMama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 372
Комментариев: 46
Написано: 436





Легкий суп из кабачка.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 16:02 + в цитатник
acac790a9ff9 (500x375, 59Kb)

Отличный супчик. Мужика конечно им не накормить, но девченкам на обед самое оно. И делов-то 10 минут.
Берем кабачок маленький. Трем на крупной терке.
Примерно 0,5л воды () доводим до кипения.
Бросаем натертый кабачок. Варим 10 минут при слабом кипении.
Добавляем бульонный кубик. Кусочек сливочного масла (можно растительного), тертого сыра грамм 100. Сыр потереть на мелкой терке. Тщательно, тщательно размешиваем.
Пробуем на вкус (подослить, поперчить).
Все! Можно кушать.
Я добавила порошок карри (люблю я это дело).
В тарелке супчик посыпаем любимой зеленью и можно добавить сухарики чесночные.
Вкусноо!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Легкий суп из кабачка.
Часть 2 - Суп-пюре с грибами и сельдереем.
Часть 3 - Пряно-острый крем-суп из тыквы с курицей
Часть 4 - Суп-пюре из цветной капусты и цуккини
Часть 5 - Суп-пюре со свежим горохом




Процитировано 1 раз

Салат из черешкового сельдерея.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:53 + в цитатник
74b987a7e816 (500x375, 59Kb)

Черешки сельдерея - чтобы было по массе раза в 1,5 больше остальных ингридиентов.
Огурец - 1 шт.
Вареная морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт (перепелинных побольше)

Яйца, морковь, огурец режем кубиками.
Сельдерей кусочками приблизительно, как кубики овощей.
Солим по вкусу.
Заправляем сметаной или майонезом.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
Часть 3 - САЛАТ "ДЕВИЧИЙ"
Часть 4 - Салат в китайском стиле.
Часть 5 - Салат из черешкового сельдерея.
Часть 6 - Салат с сельдью
Часть 7 - Салат из помидоров, брынзы и базилика.
...
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ


Салат в китайском стиле.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:37 + в цитатник
c1db9c06c031 (500x375, 65Kb)

Пропорции вольные. Примерно так:

Фунчоза - 2 части
Маринованые опята - 1 часть
Свежий огурец - 1 часть


Заправка: Соевый соус + масло растительное + уксус (лимонный сок) + сахар + приправа корейская + чеснок по вкусу (маленечко). Пропорции произвольные. Смешать все в отдельной посуде. Пробовать на вкус. Как понравится так залить салатик. Дать настояться минут 30.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
Часть 3 - САЛАТ "ДЕВИЧИЙ"
Часть 4 - Салат в китайском стиле.
Часть 5 - Салат из черешкового сельдерея.
Часть 6 - Салат с сельдью
...
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ




Процитировано 1 раз

Пирожное шоколадное

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Жаждущая монашка"

Ингредиенты на 19 порций:

Для бисквита:

5 яиц

1 стакан сахара (220-250 г)

1 стакан муки

7-10 г разрыхлителя

1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов

Для шоколадного сиропа:

1 стакан сахара

3 ст. ложки какао

100 г масла

ваниль

1 стакан воды

3-4 ст. ложки рома или коньяка

 

Количество порций: 19

Будет готово через: 45 мин

Вы потратите: 15 мин

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.

3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.

4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).

5. Пока печется бисквит, сделать сироп.

Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.

6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.

Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117510

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
...
Часть 10 - Торт «Молочный шоколад
Часть 11 - Супер бисквит
Часть 12 - Пирожное шоколадное
Часть 13 - Торт ореховый.
Часть 14 - Муравейник
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.


Супер бисквит

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Супер бисквит=

7207 (500x350, 53Kb)
Приготовить вкусный, воздушный, вкусный бисквит хотят все, но часто бывает, что получается не всегда то, что хотим. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.
Секретик первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секретик второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секретик третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
...
Часть 9 - Торт яблочный "Нежнейший"
Часть 10 - Торт «Молочный шоколад
Часть 11 - Супер бисквит
Часть 12 - Пирожное шоколадное
Часть 13 - Торт ореховый.
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.


Торт «Молочный шоколад

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Молочный шоколад»

шоколадный торт
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Рецепт

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
...
Часть 8 - ТОРТ "СНИКЕРС"
Часть 9 - Торт яблочный "Нежнейший"
Часть 10 - Торт «Молочный шоколад
Часть 11 - Супер бисквит
Часть 12 - Пирожное шоколадное
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.


Чехлы на стулья.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы на стулья. 5 вариантов.

Обновление старой мебели помоему неисчерпаемая тема. Потому, хочу тоже предложить несколько идей чехла на стул, найденных в интернете. Возможно эти идеи и не новы.

Идея №1

Как сделать смотрим далее, если интересно...
Рубрики:  Полезное

Заливной пирог с печенью

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно...

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

mainphoto-big (510x343, 54Kb)

 

подробнее...
Рубрики:  Пироги всякие

Закуска "Рождественский венок"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ДЕКОРИРУЕМ ФУЖЕР.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОРИРУЕМ ФУЖЕР. МАСТЕР-КЛАСС

Хочу попробовать задекорировать фужер по мастер-классу, который НАШЛА ЗДЕСЬ
МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Полезное

САЛАТ "ДЕВИЧИЙ"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:40 + в цитатник
a7d19400d64f (500x375, 48Kb)

Простой и легкий салат. Можно сказать диетический.

Возьмем в произвольных пропорциях. Нарежем на кусочки одинакового размера:

- Крабовые палочки
- Отварить замороженную броколли (в сезон свежая пойдет)
- Перец цветной
- Яйца перепелинные

Заправим любимым майонезом.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
Часть 3 - САЛАТ "ДЕВИЧИЙ"
Часть 4 - Салат в китайском стиле.
Часть 5 - Салат из черешкового сельдерея.
...
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ


ШАР-ГИРЛЯНДА ИЗ ШИШЕК.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шар-гирлянда из шишек

Новогодние украшения создают атмосферу праздника, новогодней сказки, которую с нетерпением ждут все! Шар-гирлянда из шишек – одно из таких новогодних украшений. При желании сделать его может любой желающий.

Инструменты и материалы необходимые для изготовления шара-гирлянды из шишек:

Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Накормите капусту...пастой!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накормите капусту...пастой!

default (150x100, 3Kb)
      Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки...обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла "сражение" - почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула "накормить" овощ пастой.

     Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое "угощение" не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.

Серия сообщений "во саду ли,в огороде...":
Часть 1 - Фиалки: «жилищный» вопрос
Часть 2 - подвесная стеклянная этажерка для фиалок
...
Часть 67 - Загорелся маячок!
Часть 68 - Дружба с помидором!..и ЕЩЕ зеленые помидоры как закуска и десерт
Часть 69 - Накормите капусту...пастой!

Серия сообщений "Мой огород":
Часть 1 - Огород без химиии.
Часть 2 - Удивительный огород.
Часть 3 - Томаты Владмира Anderson
Часть 4 - Картофель под соломой.
Часть 5 - Накормите капусту...пастой!
Часть 6 - Книга К.Брикелл "Обрезка растений"
Часть 7 - Конкурс "Томатные страсти - 2013"
...
Часть 29 - Контейнерное садоводство
Часть 30 - Рецепты из бамии
Часть 31 - СИДЕРАТЫ

Рубрики:  Полезное

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!

 (500x375, 85Kb)

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
 "хорошая" жменя луковой шелухи,
 1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление >>>

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Вкусная приправа на все случаи жизни.
Часть 2 - Острая перечно-фасолевая закуска.
...
Часть 7 - Чипсы из лаваша с сыром
Часть 8 - Травяное масло - полезно и вкусно.
Часть 9 - КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ.
Часть 10 - Закуска "Рождественский венок"
Часть 11 - Овощи на корейский манер.
...
Часть 21 - Очень вкусные маринованные кольца кальмара
Часть 22 - Острая закуска из фасоли
Часть 23 - Рецепт скумбрии в яблочном уксусе



Понравилось: 1 пользователю

РЫБНЫЙ ПИРОГ.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

 (700x525, 175Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пироги всякие

ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные помидоры


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

БАРБЕКЮ СВОИМИ РУКАМИ.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками барбекю и камин для дачи

простую садовую печь барбекю можно сделать своими руками. Посмотрите на фото:БАРБЕКЮТакую печь барбекю построить несложно имея около 150 огнеупорных кирпичей и немного строительных навыков.Читать далее

источник ВОПРОСЫ? ОТВЕТЫ и СОВЕТЫ

 
Рубрики:  Полезное

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры закусочные

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

АДЖИКА ИЗ БАКЛАЖАН.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из синих баклажан


Фото

Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.

Приготовить маринад для аджики:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
Аджика из баклажан может храниться 2-3 месяца..

Рубрики:  Заготовки

Цукаты из арбузных корок

Пятница, 26 Августа 2011 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок фото рецепт
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Рецепт

Рубрики:  Заготовки


Поиск сообщений в MaxiMama
Страницы: 19 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь