-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в max_isaac_cubbins

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 741

Комментарии (2)

"Психология Джокера (из "Темного рыцаря")"

Дневник

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:15 + в цитатник
В колонках играет - Marilyn Manson - They Said Hells Not Hot
The_Joker_Why_so_Serious__by_TheKoopaKing - копия (700x525, 29Kb)
1.
Киносериал о бэтмэне, начатый Тимом Бертоном всегда был больше повествованием о злодеях, нежели о заглавном герое. "Перезагрузка" франшизы Кристофером Ноланом поначалу казалось, больше соответствовала духу комиксов. Но уже второй фильм, "Темный рыцарь", показал, что это всего лишь вопрос выбора злодеев, и что Джокер переигрывает Бэтмена как в исполнении Джека Николсона, так и в варианте игры Хита Лэджера. Хотя "Лэджеровский Джокер" переиграл бы любого супергероя, поскольку это один из самых бескомпромиссных персонажей последних лет. Хладнокровный психопат, не боящийся боли и с легкостью изобретающий и реализующий головоломные схемы издевательств над жителями Готэма, Джокер "Темного рыцаря" вызывает ужас, одним своим присутствием на экране. В отличие персонажа Николсона, этого анти-героя, никто и никогда не назвал бы "шутником". Поскольку его юмор - это повод не смеяться, а прятаться. Желательно в другой стране.

2.
В «Тёмном Рыцаре» Джокер (в исполении Хита Леджера) подвергся огромному изменению в целях большей реалистичности, при этом многие основные детали сохранились. Джокер вновь был лишён истории и настоящего имени (кроме того, он не оставляет улик, и узнать его прошлое нельзя). Внешний вид был несколько искажён для большей устрашаемости: у Джокера светло-зеленые вьющиеся волосы, чёрные контуры вокруг глаз (впервые в кино), грязный фиолетовый костюм, тёмно фиолетовые перчатки и белое лицо. В целях большего правдоподобия, белое лицо Джокера здесь является неаккуратно наложенным гримом, который несколько раз подтирается, а в одной сцене вообще отсутствует. Постоянную улыбку заменяют два длинных шрама на щеках, растянутые от углов рта практически до ушей. В течение фильма Джокер дает две версии их появления: издевательство отца при убийстве матери Джокера и несчастная семейная жизнь, но истинная причина так и не раскрыта. Истории сопровождаются фразой «А чего ты такой серьёзный?» (в оригинале «Why so serious?»), которая стала теглайном к фильму. Нож является любимым оружием нового Джокера: по его мнению, ножи обеспечивают наиболее близкий контакт с жертвой. Также злодей любит использовать динамит, порох и бензин — подчеркиваются его террористические наклонности и желание достижения хаоса во всем мире. В конце фильма маньяк-взрыватель не умирает, как Джокер Николсона, а схвачен Бэтменом и помещен в тюрьму.

Хит сам, закрывшись в гостинице на месяц, придумывал образ Джокера. Он не хотел, чтобы его Джокер был похож на Джокера Джека Николсона. Джокер Хита — эгоистичный, со своей непревзойдённой мимикой, с вечной улыбкой в виде шрамов, с чудесными интонациями психопата. В этом фильме Джокер показывает всю мораль общества. Не Бэтмен, который защищает граждан города, а Джокер. Джокер Хита Леджера демонстрирует нам смысл и философию таких людей, как Харви Дент, а также общества. Джокер погружает город в хаос и ведет свою тонкую игру.

Предполагалось появление Джокера и в следующем фильме серии — «Тёмный Рыцарь: Возрождение», в качестве камео (подобно Пугалу, который будучи злодеем в «Бэтмен: Начало», кратко появился и в «Тёмном Рыцаре»), но Хит Леджер умер вскоре после окончания съёмок «Тёмного Рыцаря».

За роль Джокера Хит Леджер посмертно получил премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и MTV Movie Awards.

Трагическая смерть Хита Леджера поставила два острых вопроса при выпуске фильма: показывать ли недавно скончавшегося Хита Леджера в образе изуродованного Джокера, говорящего коронную фразу, а также целесообразность вырезания из финального монтажа сцены, где Джокер притворяется мертвым. Эту ситуацию решили, мотивировав тем, что Хит Леджер очень сильно работал над этой ролью и в любом случае был бы горд и рад за неё.

3.
Интереснейшая роль, безукоризненно отыгранная покойным, к сожалению, актером Хитом Леджером, является предметом обсуждения профессиональных психологов. Профессор психологии Ами Холлингсворт рассказывает о том, что не даром роль Джокера - последняя в жизни Леджера.

Эта роль - не просто прекрасный маркетинговый ход, созданный совокупным талантом сценаристов и актера, нет, это - действительно последняя роль, как в кино, так и в жизни. Недаром в одном из своих последних интервью Леджер поделился своими переживаниями: откровенное интервью: «Мне труднодалась роль маньяка, убийцы, шизофреника. Я почти не сплю... На прошлой неделе я спал в среднем по два часа в день...»

Профессор утверждает, что Хит Леджер - человек чувства, а не разума. И последняя его роль очень сильно повлияла как на сознание, так и на подсознание, что и привело этого человека к гибели. Скорее всего, передозировка таблеток - далеко не случайна. Профессор колледжа, получивший диплом магистра психологии, больше года собирал информацию о самоубийцах, таких же "людях чувства", как и Хит. Чаще всего человек, решивший расстаться с жизнью, делает или говорит что-то, что служит его последним "Прости".

Для актера таким прощанием с этим миром была его великолепно отыгранная роль маньяка, шизофреника и убийцы с крайне неустойчивой психикой.

--------------------------

ссылки:
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80_(DC_Comics) - википедия.
3. http://xage.ru/comments.php?id=6846 - молодежный портал.

1.
ledger_joker (300x408, 21Kb)

2.
417105_hit-ledzher-umer-radi-etoj-roli (700x619, 54Kb)

3.
the-joker (320x306, 46Kb)

4.
The_Joker_Why_so_Serious__by_TheKoopaKing - копия (700x525, 170Kb)

5.
64591275 (700x525, 51Kb)

6.
heath (468x437, 92Kb)

7.
batmantopbetter (700x393, 96Kb)

8.
0909987a7aa2caae65f5039d9839810b (650x354, 108Kb)

9.
l3lwol2bvazdxt4x (515x700, 195Kb)

10.
323034_188356317913320_100002168589708_435226_295155182_o-1 (700x437, 183Kb)

Серия сообщений "ВелИkИе":
Великие люди: роли, актеры, актрисы, фильмы, музыканты, книги, писатели, режиссеры, люди.
Часть 1 - "Психология Джокера (из "Темного рыцаря")"

Серия сообщений "АktЕрсkАR ИгрА":
Часть 1 - "Психология Джокера (из "Темного рыцаря")"

Серия сообщений "пСиХОлОгИR мАньяkOВ":
биографии серийных убийц, и мотивов их преступлений с точки зрения психологии.
Часть 1 - "Психология Джокера (из "Темного рыцаря")"
Часть 2 - Психология психопатов

Рубрики:  Movie mAниR
нАуКа / психОлОгиR / и др...
выМышЛеНыЕ ЗЛОдеИ

Метки:  
Комментарии (0)

Карл Ру́прехт Кро́нен (злодей из Хэллбоя)

Дневник

Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:39 + в цитатник
В колонках играет - nirvana - smells like teen spirit
250px-Kronen01 (250x340, 32Kb)
Настроение сейчас - =)

Карл Ру́прехт Кро́нен (англ. Karl Ruprecht Kroenen, также встречаются транскрипции Крёнен и Кройнен) — отрицательный персонаж комиксов и фильма Хеллбой имеющий реальный прототип, созданный Майком Миньолом. Профессор, доктор медицины, нацистский офицер и учёный-оккультист. Оберштурмбаннфюрер СС. Кавалер Железного Креста. Специалист в области биоинженерии. Один из глав общества Туле.

Карл Кронен родился в 1897 году в Мюнхене, Германия в обеспеченой немецкой семье. О родителях Кронена ничего не известно, кроме того, что от них мальчик унаследовал белокурые волосы.

В детстве у Карла обнаружились музыкальные и певческие задатки. С ранних лет он выступает как певчий в хоре. Однако подростковая мутация голоса ставит крест на блестящей музыкальной карьере. Депрессия которая следует за потерей голоса (1910) развивает в Карле наклонности к мазохизму. Известно, что в подростковом возрасте он часто избивал себя розгами из свежих дубовых веток, испытывая удовольствие от боли.

Юношей, Кронен проявляет себя как одаренный механик. Так например он конструирует заводную куклу соловья, воспроизводящую различные мелодии.

В более позднем возрасте у Карла проявляются признаки дисморфомании, перешедшие впоследствии в крайнюю форму в сочетании с аутофилией (при медицинском осмотре, проведенном в 2003 году профессором Тревором Бруттенхольмом, установлены проявления «буйного мазохизма»). Будучи студентом-медиком он ставит над собой ряд жестоких хирургических экспериментов, в ходе которых удаляет себе веки и губы. Попутно возникшее опасение в заражении болезнетворными микробами заставляет Кронена модифицировать газовую маску, в которой он и появляется на людях.

В это же время Карл Кронен интересуется оккультизмом, учится магии у Алистера Кроули и Георгия Гурджиева. В 20-х годах Кронен примыкает к обществу Туле. А позже и возглавляет его.

В начале 30-х годов он вступает в НСДАП, быстро поднимается по карьерной лестнице. В 1933 году становится членом СС, получает чин Оберштурмбаннфюрера. Чуть позже, за особые заслуги перед Рейхом Кронену вручен Рыцарский железный крест.

---------------------------------------

В комиксах о Хеллбое Карл Кронен куда как более разговорчив, нежели в кино.
«Голосом» Кронена в фильме «Хеллбой» выступил сам режиссёр ленты Гильермо Дель Торо.
Изначально Майк Миньола хотел уделить Карлу (и остальным нацистам) куда как меньшую роль в своем комиксе. Первоначальная версия финала также исключала взрыв в замке, устроеный Родериком Зинко.
В комиксах Кронен (равно как Ильза и Куртц) вместо наградных железных крестов носят череп со скрещенными костями. Хотя, например, Клаус фон Крупт изображен с железным крестом на шее. Только в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» у Кронена появляется эта награда.
Автор комиксов о Хеллбое, Майк Миньола лично курировал дизайн персонажей и расположение шрамов и швов на теле Карла Кронена.
Песок высыпающийся из Кронена при повреждениях тела, по признанию самого Миньолы — песок со дна Нила, в который при помощи магии помещены души умерших. Ни в комиксах, ни в в фильме не дается объяснений этому.
Майк Миньола приводит две версии истории с оживлением Григория Распутина. По одной из версий (в дополненительных материалах к DVD) говорится что Кронен воскресил его в 1930 году. По другой версии (новелла «Правая рука тьмы») Распутин избежал гибели в 1916.
Надпись на клинках Кроенена («Все ради Германии») и шрифт, которым эта надпись сделана, повторяет девиз, начертанный на наградных кинжалах отрядов SA.
В финале второй части фильмов о Хеллбое, должен был появляется Карл Кронен, воскрешенный стараниями Родерика Зинко. Эта часть, в виду финансовых затруднений, не была отснята.
Рубрики:  МисtиkА & гОрОдСkИе лЕгЕнды
выМышЛеНыЕ ЗЛОдеИ


 Страницы: [1]