-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matuschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей: 2107
Комментариев: 370
Написано: 2849


Кутабы с зеленью и брынзой

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"

Вкусы: кисловатый  ароматный  вкусный  Сливочный
АВТОР  Natellla
Описание: Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую "Фетаки", тем более, что такого рецепта я в сети не нашла.
Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!
 
 
Ингредиенты для "Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки""
Рецепт "Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки""
Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" ингредиенты Зелень промыть.

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Порубить не очень мелко.

фото Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Раскрошить брынзу.

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Зелень Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке.

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Фетаки Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня.

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Лук репчатый Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет!
 

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Мука Остывшую зелень смешать с брынзой.

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Масло растительное Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет...
А потом мешать, мешать, пока от рук не будет отлепляться, не старайтесь сделать очень твердое тесто, вам будет сложно раскатывать и они получатся грубыми в итоге.
После замеса в пакет и на 30 мин в хол для расстойки.
Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, тесто делала самое простое без яиц, тогда оно будет нежным и мягким и на следующий день кутабы будут мягкими.
 

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Соль С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой.

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Вода Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде!

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Масло сливочное Смажте готовые кутабы сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом, как сказал Сталик Ханкишиев "Так принято", а как это влияет на вкус непередаваемо!!!
Этим летом много приправ мы привезли из Турции, среди них был и сумах, только сейчас обнаружила, во как!
Немного информации:
Сумах – фиолетовый порошок из высушенных и растёртых ягод, имеет приятный кисло-пряный вкус, очень хорошо подходящий ко многим блюдам, от кутаба до шашлыка, от салатов с зеленью до жирных и калорийных зимних супов.
Даже не подозревала, как он раскроет свой вкус на горячих кутабах!

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки" Ну, а теперь о брынзе - шикарно, одним словом, всем рекомендую!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52804/

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2020 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо. Шикарные кутабы рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку