-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mathy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 39





Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:58 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:25 + в цитатник

Натуральные шампуни без химии. Делаем сами

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Натуральные шампуни без химии. Делаем сами

1. Рецепт РЖАНОГО ШАМПУНЯ:
- 3 столовые ложки ржаной муки
- 1 чайная ложка цветков ромашки
- 1 чайная ложка корней лопуха
- 1 столовая ложка сока лимона
- 5 капель розмарина (эфирное масло)
- 1 чайная ложка масла жожоба

Заварить смесь ромашки и лопуха примерно 1 стаканом кипятка. Дать настояться 15 минут в тепле. Этим отваром залить в косметической пиале ржаную муку, размешать до состояния густой сметаны, добавить сок лимона и эфирное масло розмарина, разведенный в масле жожоба предварительно. Всё хорошо перемешать и нанести на волосы, уделяя особое внимание жирным участкам головы и волос. Так же будет хорошо нанести эту массу на кончики волос. Хорошо помассировать кожу головы и смыть шампунь тёплой водой в тазике несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Последнее ополаскивание лучше проводить с прохладной водой, чтобы поры закрылись.

Состав так подобран, чтобы вы могли не только промыть волосы от излишков жира и грязи, но и укрепить, придать блеск волосам, мягкость и всегда поддерживать густоту вашей шевелюры, так как мельчайшие частицы муки заполняют пространство волоса на клеточном уровне.
Ещё один плюс — шампунь очень мягкий, волосы шелковистые и густые после него.

Данное средство можно применять в качестве тёплой маски, выдержав в согревающем состоянии примерно 40 минут.

Хорошо подходит для сухих волос, а для жирных — попробуйте использовать меньше масла или совсем его исключите.

2. Хлебный шампунь (без мыльной основы)
Потребуется 4 или 6 кусочков черного хлеба (смотря какая длина волос). Их нужно сложить стопочкой в емкости, залить кипятком, оставить на ночь. К утру должна образоваться хлебная кашица, которой и мойте голову.
Ополаскивание: как и в первом рецепте.
Эффект: блестящие, чистые волосы.

3. Кисломолочные «шампуни»
Способность молочнокислых продуктов создавать жировую пленку очень важна: волосы защищаются от повреждений, которые могут доставить щелочные мыльные растворы. Возьмите, например, простоквашу, смочите обильно ею голову, покройте полиэтиленом, сверху укутайте махровым полотенцем или шерстяным шарфом. Промойте волосы через полчаса в пене «Детского» мыла или любого туалетного пережиренного. Промойте вначале теплой водой, потом – подкисленной.

4. Шампунь-маска горчичная (без мыла)
Столовую ложку порошка горчицы разведите кефиром до сметанообразной консистенции, добавьте желток и по неполной чайной ложке теплого растительного масла и хорошего меда. Такую смесь наносите на немытые волосы (на всю длину) и на корни, кожу. Слегка помассируйте, укройте полиэтиленом и шерстяным платком, шарфом. Держите смесь сколько вытерпите (минут до 20), затем смывайте.
Чем лучше ополоснуть: отварами трав, водой с несколькими каплями уксуса.
Эффект: стимулируются волосяные луковицы, усиливается приток крови к коже и ее питание.

5. Шампунь для жирных волос
В двух литрах воды разведите столовую ложку горчицы (порошка). Вымойте голову, ополосните настоем из мать-и-мачехи, зверобоя, крапивы, подорожника.
Заварить так: возьмите полстакана травяной смеси на 2 л горячей воды, дайте отстояться полчаса и процедите.

6. Шампунь для сальных волос
А вот еще вариант, подойдет для быстро грязнящихся, сальных волос: ржаной хлеб (150 г) заливается кипятком. Голова «намыливается» кашицей, выдерживается до 10 минут. Полоскаются волосы особо тщательно водой или настоем из листьев березы.

7. Шампунь для волос средней длины
Если волосы средней длины, подойдет такой шампунь: половину стакана кефира соедини с 1 желтком. При сильно грязных волосах нужно увеличить количество кефира и желтка. Смесью вымыть голову, используя для ополаскивания щелочную воду: 1/2 чайной ложки соды на 3 л воды. Подойдут для мытья и травы (отвары) с добавлением чайной ложки какого-либо растительного масла. Этот рецепт можно применять в качестве маски до обычного мытья головы.

8. Отвар лекарственной мыльнянки
Мыльнянку лекарственную (200 г) залейте 2-мя литрами горячей воды и кипятите 30 минут. В остывшем отваре мойте голову без шампуня и мыла, прополощите простой водой или, что еще лучше – ромашковым настоем при светлых волосах, отваром из коры дуба – при темных.

9. Как мыть волосы пижмой
Столовая ложка пижмы заливается парой стаканов крутого кипятка, оставляется на полтора – два часа. Процеженный настой использовать для мытья головы без мыла. Применение средства в течение месяца полностью устранит перхоть.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 22:02 + в цитатник

черкесские прироги. Кхъуей дэлэн

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Похоже на сахараджи

http://forum.say7.info/topic21215.html


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


медовый торт

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Интересный рецепт.
Хочется приготовить. Но пока нет повода и времени.

Источник http://forum.say7.info/topic20677.html

Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)

Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
¾ стакана сахара
(ванилин)

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).


Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.




Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.


Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,


делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.


Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.


Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком.

школьная булочка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Продукты:
Мука 400 гр
Сахар 10 гр
Масло сливочное 10 гр
Соль 4 гр
Вода 140 гр
Яйца 40 гр. (1 шт)
Дрожжи 10 гр(свежие)

Готовим:
В воде развести дрожжи, добавить половину муки. Оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Добавить оставшиеся ингредиенты,масло нужно растопить, муку в последнюю очередь, оставить еще на два часа.
Из подошедшего теста сформовать круглые шарики.
Оставить изделия для расстойки на 60-70 минут. Смазать яйцом и выпекать в духовке 10-15 минут при темп. 200 гр.
Готовое изделие украсить сахарной пудрой.

источник http://forum.say7.info/topic54446.html

японское новогоднее печенье

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Ингредиенты:
Рисовая мука 100 гр
Кукурузная мука 25 гр
Пекарский порошок (безглютеновый) 1\2 ч.л.
Сахарная пудра 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Яйцо 1 шт.

Приготовление:
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 100 гр сахарной пудры. Смешать с 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать тесто на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. Очень важно раскатывать тесто быстро.

источник http://allcafe.ru/readingroom/menu/desert/novogodnee-risovoe-pechenie

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Японские десерты

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:37 + в цитатник
сылка на некоторые рецепты http://otaku.name/blog/interesting/recepty-yaponskix-sladostej-vagasi/

Метки:  

Моти. Японский десерт

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:35 + в цитатник
рецепт здесь http://forum.say7.info/topic41340.html

Метки:  

Регистрация ников

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюлень

 

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ ПАТРОНУС

 

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сехмет-Колдунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Пишет ~Киана~:
Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису)
моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он
"отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный
конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет,
что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому
нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации
ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На
сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы
можем сделать своими руками - что бы исполнилось
желание ребенка и сказка прошла более длиный путь.
Мишка заслужил это.
Сказка о лунном лучике

"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
И лунный лучик побежал по темной воду реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы расместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!
*От ichihichi*.

Аудио-запись: А мы не ангелы,парень....

Музыка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:33 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"

шоколадный торт с черносливом

Мечта любого шокоголика!
Рецепт


Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
 


Аудио-запись: Алевтина - Мокошь

Музыка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:12 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Аэлирэнн - Король и его чародей

Музыка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:04 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Дневник mathy

Суббота, 23 Октября 2010 г. 21:45 + в цитатник
Я верю в то, во что верю.


Поиск сообщений в mathy
Страницы: [1] Календарь