-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maryssia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2013
Записей: 17153
Комментариев: 174
Написано: 17328





Слоеные розочки

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 07:09 + в цитатник
Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью.

Описание приготовления:
Оригинальная выпечка колбасные "розочки" - это изобретение повара с фантазией. Розочки небольшие запеченные бутербродики, поэтому хороши для фуршетов и закусок на праздничном или торжественном мероприятии. Для их приготовление требуется немного - 30 минут, слоенное тесто и колбаска. При подаче розочки можно разбавить свежим огурчиком (он похож на листву) и подавать.
Ингредиенты:
Слоенное бездрожжевое тесто — 3 Штуки ((Упаковки по 0.200гр.))
Варенная колбаса — 250 Грамм

Количество порций: 15-17
Как приготовить "Колбасные "розочки""

Берем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем и делаем полосочки толщиной в 2 см. Выкладываем на нее колбаску. и оставляем край теста незаполненным.

Закрутить кончики теста во внутрь.

Заворачиваем тесто с колбаской в бутончик, закрепляя кончик теста внизу розочки. Чтоб колбасная розочка приобрела красивый цвет, смазать края желтком.

Розочки загружаем на противень, накрытой бумагой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!

1.
kolbasnie_rozochki-35067 (604x402, 138Kb)

2.
kolbasnie_rozochki-prv3_35063 (138x138, 22Kb)

3.
kolbasnie_rozochki-prv3_35064 (138x138, 20Kb)

4.
kolbasnie_rozochki-prv3_35065 (138x138, 13Kb)

5.
kolbasnie_rozochki-prv3_35066 (138x138, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 29 пользователям

Пончики

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:45 + в цитатник
пончики (450x450, 139Kb)
Воздушные пончики

Этот простой рецепт воздушных пончиков на кефире можно назвать классическим, поэтому начинать свои кулинарные поиски идеальных пончиков лучше с него.

Необходимые ингредиенты:
2,5-3 ст. муки;
1 яйцо;
0,25 л кефира (комнатной температуры);
5 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
растительное масло, соль, сахарная пудра.

Теперь идем дальше, то есть готовим воздушные пончики на кефире пошагово:

1. в глубокой миске смешиваем кефир, яйцо, сахар и щепотку соли, соду и 3 ст. л. масла. Перемешиваем все вилкой или венчиком;

2. понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто. В итоге оно должно получиться в меру эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в покое минут на 20-25;

3. «отдохнувшее» тесто для пончиков на кефире делим пополам и каждую часть раскатываем до толщины 1 см;

4. теперь делаем заготовочки для пончиков. Можно это сделать специальной формочкой, можно приспособленными предметами (больший круг, к примеру, стаканом или чашкой, а меньший в центре – рюмкой). Некоторые кулинарные искусницы проделывают дырочку в центре пальцем, прокручивая круг теста на пальце, как обруч;

5. обжаривайте заготовки пончиков в подсолнечном масле во фритюре или сковороде. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики плавали в нем. Обратите внимание, что выкладывать пончики нужно только в горячее масло с расчетом, что они в процессе жарки будут «пухнуть». Жарить нужно до красивого золотистого цвета;

6. выкладывайте готовые вкуснейшие пышные пончики на кефире сразу на бумажную салфеточку, чтобы она впитала лишнее масло, и не забудьте посыпать пудрой.

Пончики с творогом

Очень вкусный вариант пончиков с начинкой, который в равной степени полюбился и взрослым и маленьким сладкоежкам. Пончики с творогом на кефире - прекрасный способ схитрить, если в чистом виде ребенок этот кисломолочный продукт не ест.

Этот рецепт не сложный, и ингредиенты для него тоже вполне доступны:
творог – 100 г;
сахар – ½ ст.;
кефир – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
мука – 1-2 ст.;
сода и соль – по щепотке;
сахарная пудра;
растительное масло.

Чтобы приготовить такие творожные пончики на кефире:

1. смешайте кефир с творогом, добавьте к ним соль и соду, а затем протертые с сахаром яйца и муку. Все перемешиваем. Нужная нам консистенция теста – чуть гуще, чем для оладий;

2. в кипящее масло выкладываем тесто ложкой и жарим до румяной корочки. Дальше по обычной схеме – выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем пудрой.

Пончики дрожжевые на кефире

Этот рецепт пончиков на кефире и дрожжах немного сложнее по сравнению с бездрожжевыми вариантами, но результат вас не разочарует. Итак, начнем с подготовки нужных нам продуктов.

Берем:
50 г маргарина;
20 г дрожжей сухих;
½ ст. кефира;
1 яйцо;
½ ч. л. соли;
250-300 г муки;
ванилин, сахарную пудру и подсолнечное масло.

Готовим вкусные дрожжевые пончики на кефире так:

1. разводим дрожжи в теплой воде (в небольшом количестве);

2. смешиваем растопленный и охлажденный маргарин с кефиром, желтком, солью, добавляем дрожжи и муку, замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло;

3. из готового теста на присыпанной доске можно сделать «колбаску» толщиной около 1 см, порезать на части, из которых сделать подобие бубликов. Можно скатать шарики. Теперь получившиеся будущие пончики пусть немного полежат и подойдут;

4. процесс жарки аналогичный всем версиям пончиков.

Если вы выбрали для пончиков форму шариков, то их легко можно превратить в дрожжевые пончики на кефире с повидлом. Просто в готовые пончики с помощью кондитерского шприца добавьте ваше любимое варенье или джем.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат в каравае

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:09 + в цитатник
Салат в каравае

Если вы до сих пор не выбрали, что приготовить на Новый год, вот вам еще одна очень не обычная идея салата в каравае.

Состав:
1 каравай хлеба
1 упаковка хлебных палочек в виде соломки
1 куриный окорочек
5 яиц
6 колец консервированного ананаса
200 г сыра
пучок зеленого лука
200 г майонеза

Приготовление: у каравая хлеба срежьте верхушку и выньте мякоть. Получится тарелка. Из хлебной соломки по окружности получившейся тарелки сделайте заборчик. Зеленый лук вымочите в воде, он станет мягким. Из него надо сплести стенки, пропуская перья между частоколом хлебной соломки. Концы лука спрячьте внутрь.

Мясо и яйца отварите и мелко нарежьте. Так же нарежьте ананасы и натрите сыр. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его майонезом. Выложите все, в изготовленную вами корзинку, присыпьте нарезанным зеленым луком и натертым сыром по центру.

А теперь, можно приготовить мышонка и посадить его сверху. Но, если получится, замените мышку на изображение лошадки.
salat_v_karavae (450x347, 38Kb)

1.
salat_v_karavae (450x347, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат Новогодние часы

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:34 + в цитатник
Салат новогодние часы - это более сытный вариант новогодних курантов, и по своему составу должен понравиться мужчинам. А внешний вид блюда говорит о его предназначении. Это еще один новогодний салат.

Состав:
200 г телятины
1 большая репчатая луковица
100 г сыра
2-3 яйца
1 картофелина
майонез
для украшения морковь, зеленый лук

Для маринада:
0,5 стакана воды
1 ч ложка лимонной кислоты
2 ч ложки сахара
Приготовление салата «Часы»

Отварить мясо, картофель, яйца, остудить и нарезать кубиками или пластиками. Яйца можно натереть на терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать на час. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить салат слоями на блюдо в такой последовательности:
телятина
маринованный лук
картофель
яйца
сыр

Каждый слой, кроме сыра, промазать майонезом.

Для украшения салата можно использовать вареную морковь. Нарезать ее кружочками и разложить по салату. А на каждом кружке нарисовать майонезом цифры, выдавливая его из кулинарного шприца. Дополнительно салат можно украсить грибами, зеленым горошком, кукурузой, зеленью.

1.
salat_novogodnie_chasy (450x337, 96Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник maryssia

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 08:30 + в цитатник
Люблю заниматься всякими видами рукоделия, и собирать рецепты приготовления различных блюд


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в maryssia
Страницы: [1] Календарь