Без заголовка |
Метки: вышивка сумки |
ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС: КАРТИНА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА "ЯПОНКА И ДРАКОН" ОТ ИВАНОВОЙ ЛАРИСЫ |
Для начала заместите тесто.
Спонсор поста - фирма Инженерные системы.
Здесь можно заказать электромонтажные работы по выгодным ценам. Срочный электромонтаж опытными электриками-профессионалами.
Метки: солёное тесто лепка мастер-класс |
ТЮЛЕВОЕ КРУЖЕВО. ПОСТРОЕНИЕ. МК. |
Меня много раз просили рассказать, как я делаю "ровненько" кружевные полоски. Покажу на примере "тюлевого" кружева, которое я люблю и часто использую в различных вариантах. Все просто. Правда!
Вступление: все кружево я делаю "Таиром" - белым, светлым серебром. Всю разметку и "наметку" - светлым серебром, т.к. этот контур дает самую мелкую точку и легко перекрывается последующей росписью. 1. Намечаю ширину кружевной полоски, и делаю разметку по 1 см (в данном случае).
2. Соединяю точки дугами. Две вниз.
3. Теперь две вверх.
4. Продолжаю по всей длине. У меня это будет низ кружевной полоски. Намечаю размер будущего "листочка". Сейчас это легко сделать, ориентируясь относительно существующего рисунка
5. По разметке делаю "наметку" листочков и кружочков, все они буду "дырочками" на тюле, т.е. не закрашенными. Еще раз повторюсь, что всю наметку - светлым серебром.
6. Начинаю заполнять "тюлевое полотно". Светлым серебром, практически не нажимая на тюбик, ставлю микро-точки в хаотическом порядке, близко друг к другу. Важно - не повторять микро-точками контуров рисунка, т.е. не идти вдоль намеченных линий, чтобы рисунок "тюля" не дублировал контуры листочков и дырочек.
7. Заполняю все плотно "тюлем". Выглядит вот так
8. Начинаю обводить все намеченные листики и кружочки белым контуром, точки не крупные, но очень плотные, чтобы было впечатление плотно обметанных "дырочек"
9. Теперь самое приятно - декор нашего кружавчика, тут уж все,что в голову придет. Один совет: начали делать какой-то элемент - продолжайте его повторять по всей длине полоски. Рука как бы привыкает к ритму и рисунку и он получается все ровнее и увереннее. У меня в этот раз вот так нарисовалось, показываю поэтапно, уже без комментариев.



Как вы понимаете, вариантов оформления кромки кружева масса, все зависит от размеров предмета и от того, как вы распределите акценты (наиболее яркое и плотное по росписи кружево) На этой шкатулке я сделала вот такой вариант.
А так она выглядит целиком. К вопросу об акцентах - поскольку самая сложная и объемная роспись на крышке, то на боковинах я сделала не слишком насыщенную кружевную полоску.
Желаю всем успехов, вдохновения и творческого настроения! Надеюсь, этот МК в чем-то вам поможет.
автор юлия левашова,
источник
Метки: роспись шкатулки мастер-класс |
Без заголовка |
Метки: цветы мастер-класс бумага |
ЦВЕТНЫЕ ПОЛЫ. ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА. |
Задумала я сделать цветные полы в комнате. Их можно цветной тканью проклеить с ПВА, можно обои и фотообои приклеить или покрасить и расписать с помощью трафарета, можно печворк из декупажных салфеток сделать. Главное покрыть пол паркетным лаком.
Выкладываю фото как можно сделать пол.
Все фото из интернета.
1.

2.

3.

4.

Метки: идеи интерьер |
Как нарисовать камень |
Статья с подробным описание по фото. Один из способов имитации камня в рисунке. Художник Судаков Сергей.
Метки: роспись стен имитация камня |
КАК НАРИСОВАТЬ РЕАЛИСТИЧНЫЙ ГЛАЗ КАРАНДАШОМ |
Как нарисовать реалистичный глаз карандашом

Метки: рисование карандаш |
ШТРУДЕЛИ С ФАРШЕМ, КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Автор: Оксана
Штрудели с фаршем, капустой и овощами в мультиварке из разряда «Блюдо-дуэт». Настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых всегда не хватает времени. Два в одном – и гарнир, и мясное блюдо сразу. А какая вкуснятина!
Ингредиенты:
♥ Фарш – 300 гр.
♥ Капуста – 300 гр.
♥ Картофель – 1 кг.
♥ Морковь – 1-2 шт.
♥ Лук – 2 шт.
♥ Соль, перец
♥ Зелень
♥ Растительное масло
Для теста:
♥ Мука – 1,5 ст.
♥ Яйца – 1 шт.
♥ Молоко – 1/4 ст.
♥ Горячая вода – 1/4 ст.
♥ Масло растительное – 1 ст.л.
♥ Соль – 0,5 ч.л.
Метки: мультиварка |
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МУЛЬТИВАРОК |
|
Основные режимы (программы) Мультиварок: |
||
| Режим | Что готовить | Описание |
|
Автоматические режимы (программы): |
||
| Гречка | Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. |
Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить). |
| Плов | Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. |
Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д. |
| Молочная каша | Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. |
На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. |
|
Полуавтоматические режимы (программы): |
||
| Выпечка | Выпечка, обжаривание и т.п. |
На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи… |
| Тушение | Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. |
Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого. |
| Варка на пару | Варка над кипящей жидкостью и т.п. |
Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара. |
Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.
Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.
Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.
Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.
- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.
Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.
Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.
В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.
Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.
- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.
Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать
Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.
Можно. Почитать
Метки: мультиварка |
НЕОБЫЧНЫЕ БУСИНЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ. МАСТЕР-КЛАСС |
Множество мастериц создают оригинальные украшения, используя растительные отпечатки. В этом посте я объединила два мастер-класса по одной методике от Rebekah Payne - ювелирного дизайнера и художника-любителя. Её увлечение в последнее время - текстуры и полимерная глина. Будучи разработчиком и создателем своих творений она использует в основном руки и минимум предметов.
Метки: бусы глина мастер-класс |
СТОЛИК ИЗ БУТЫЛОК. МАСТЕР-КЛАСС |
Эту идею вы скорее всего уже видели. Очень мне нравится применение бутылок в качестве ножек для столика. Именно сегодня хочу сделать такую подставку в прихожую для китайской вазы. Давно руки чешутся, вот сегодня займусь) В качестве подставок хочу использовать несколько слоев картона, ничего другого под рукой нет(
Метки: мебель мастер-класс бутылки |
ДЕКОР БУТЫЛОК РУЧНАЯ РАБОТЫ, ФОТО ПОДБОРКА |
Метки: бутылки |
М.К. КАК ПРЕВРАТИТЬ ПРОСТОЙ ДЕРЕВЯННЫЙ СТОЛИК В ИЗЫСКАННЫЙ КОЖАНЫЙ |
Метки: имитация мастер-класс мебель |
ФИЛЬТР XERO ЧАСТЬ 1 |
Метки: фотошоп фильтр |
AV BROS PAGE CURL PRO V2.2 RETAIL. FOSI + CRACK |
AV Bros. Page Curl Pro – плагин (8bf), представляющий собой очень мощный и качественный фильтр для Adobe Photoshop и совместимых хостов. Имеются версии данного фильтра для Mac OS X и Windows.
Данный плагин предназначен для того, чтобы помочь пользователям графических редакторов (дизайнерам, художникам, и т. п.) создавать необычайно реалистичный и сложный эффект изгибания страницы (в том числе неоднократного изгибания!), в двух вариантах: заворот страницы (Page Curl) и загибание страницы (Page Fold). При этом мы рассматриваем AV Bros. Page Curl Pro как многоцелевой плагин, поскольку используемый в ней АБСОЛЮТНО НОВЫЙ непревзойденный механизм позволяет не только изгибать изображение, но также текстурировать его с помощью рельефных карт (Bump maps), ориентировать его в трехмерном пространстве (в том числе с добавлением перспективного искажения) и полностью контролировать процесс освещения изображения (в том числе с возможностью отбрасывания внутренних теней).
Плагин AV Bros. Page Curl Pro считается самым мощным плагином для изгиба страниц среди существующих сегодня на рынке.
Файл перезалит 03.06.2013
Размер: 2.72 МБ
Метки: фотошоп плагин |
ПЛАГИН ДЛЯ ФОТОШОПА FLAMING PEAR - СОЗДАНИЕ ВОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ |



Метки: фотошоп плагин |
МК ИЗ ИТАЛИИ ПО ИМИТАЦИИ МАЛАХИТА |
Серия сообщений "Декупаж)) М.К. видео":
Часть 1 - Художественный декупаж. В технике прямого и обратного декупажа декорируем тарелку и часы
Часть 2 - Как поставить точку. Видео мастер - класс
...
Часть 18 - Панно с фотографией. Перевод изображения. М.К.
Часть 19 - М.К. икона.
Часть 20 - Мк из Италии по имитации малахита
Часть 21 - М.К. декор контура досочки Е. Баженовой
Часть 22 - Клеим декупажную карту.
...
Часть 46 - Декупаж шкатулочки. М.К.
Часть 47 - Мастер-класс "Наклеивание салфетки с помощью утюга"
Часть 48 - Декупаж. С помощью трафарета и сухой кисти можно создать любую картину
Серия сообщений "Декупаж)) М.К. имитации, морение, обжиг древесины.":
Часть 1 - 4 способа имитации змеиной кожи. Мастер класс.
Часть 2 - Имитация кафельной плитки. Автор Светлана Топорова
...
Часть 39 - Имитация досочек. М.К.
Часть 40 - Декорируем короб "Лоскутное чаепитие".
Часть 41 - Мк из Италии по имитации малахита
Часть 42 - Браширование древесины в декупаже.
Часть 43 - Имитация дерева с помощью "волшебной"кисти.
...
Часть 45 - Декорирование шкатулки а-ля Бохо (имитация джинсы и белой тиснёной кожи)
Часть 46 - М.К. имитация резьбы по кости
Часть 47 - М.К. "Браширование"
Метки: мастер-класс имитация видео |
БОТАНИЧЕСКИЕ МК |
Метки: идеи |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ И СЫРОМ (В МУЛЬТИВАРКЕ) |
Метки: мультиварка кулинария |
КАЧЕСТВЕННЫЙ И КРАСИВЫЙ НАБРЫЗГ. МК ДЕКУПАЖ. |
|
Как сделать качественный и красивый набрызг. Автор статьи и фото: Ольга Сухова (материал опубликован с разрешения автора)
Набрызг (точечные капельки-брызги) используется для состаривания изделия. Обычно его сочетают с потертостями, так смотрится интереснее. Некоторые для набрызга используют обычную кисть из щетины - пальцем проводят по макушке щетины движением "на себя" и производят брызги. Брызги при этом получаются довольно не ровные, большими пятнами, ложатся не равномерно. А можно и вообще заляпать изделие или накапать на него краску. Тут нужна сноровка. Да и пальцы у вас будут в краске. Этот метод мне не нравится по всем этим причинам.
|
Метки: декупаж |
СГРАФФИТО SGNFFITO - НАСТЕННАЯ МОНОХРОМНАЯ ИЛИ ПОЛИХРОМНАЯ РОСПИСЬ |
СГРАФФИТО Sgnffito
Это термин ведет свое происхождение от итальянского
Посмотрите,какие прекрасные творения получаются в этой технике !:)
Метки: сграффито |
СГРАФФИТО |

Вот оно - занятие, которое мне очень нравится! Сграффито! Выкрутила на гончарном круге маленькую мисочку, высушила, окрасила черным ангобом - и сиди себе тихо-мирно, медитируй, процарапывая узоры. Пыли, конечно, многовато...
Метки: СГРАФФИТО |
НАСТОЛЬНЫЙ ОРГАНАЙЗЕР ИЗ ОБУВНОЙ КОРОБКИ |

источник
Метки: картон |
КОШКИН ДОМИК ИЗ КАРТОНА. МАСТЕР-КЛАСС |
Согласитесь, замечательный домик получился из гофрированного плотного картона! Сама бы в таком жила, да столько картона не найти))) Если вы планируете покупать, к примеру, холодильник, то можете использовать упаковку от кухонной техники, ее вполне хватит на кошачьи аппартаменты. Сообразим подарок питомцу? Я - за! Только что-то мне подсказывает, что кошачья личность будет не только жить в таком домике, но и воспримет его как когтедралку или когтеточку. Как говорится - не отходя далеко от дома) Сделать такой домик совсем несложно, убедитесь сами:



Метки: картон |