-Цитатник

Без заголовка - (0)

мясо с сухофруктами по-турецки Это блюдо османской кухни, которое часто готовили во дворце султан...

Без заголовка - (0)

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным… Он бывает разным. Ино...

Без заголовка - (0)

Наболело! Едем с ним надо было в магазин. Тут я громко так -Стой!!!! Поскольку он уже привык к ...

Без заголовка - (0)

Мечеть Красиво маашаАллах 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Несколько медицинских советов в Рамадан Данная статья дает полезные советы по поводу того, как и...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maruam

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2006
Записей: 633
Комментариев: 755
Написано: 2002


Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2007 г. 16:33 + в цитатник
 (182x163, 17Kb)
Едим по-восточному
Надоели серые будни? Обратитесь к ориентальной кухне. Устройте себе вкусное путешествие по удивительным странам Востока.


Рыбный суп по-мароккански

Вскипятите 1,5 л подсоленной воды, положите в нее 1 луковицу, пучок зелени, специи, 2 маленьких стручка острого перца, влейте 4 столовых ложки оливкового масла. Варите 20 минут на слабом огне. Положите в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу (400 г) и варите еще 15 минут.

Выньте лук, пучок зелени и рыбу. Отделите рыбную мякоть от костей и вновь положите ее в бульон, не выключая огонь. Разведите в миске 1 столовую ложку муки и влейте в кастрюлю с супом. Пропустите все через миксер, досолите по вкусу, добавьте 1 зубчик толченого чеснока. Перед подачей на стол полейте суп лимонным соком.

Лагман по-узбекски

Одно из самых известных среднеазиатских блюд готовят из двух частей – лапши и ваджи.

Для приготовления лапши необходимо замесить крутое тесто, собрать его в шар и оставить под салфеткой на двадцать минут. Затем раскатайте его в тонкий пласт и сверните в виде рулета. Нарежьте лапшу и отварите в соленой воде. После этого промойте в холодной воде. Чтобы лапша не превратилась в однородную массу, полейте ее растительным маслом.

Для приготовления ваджи нарежьте небольшими кубиками помидоры, редьку и картофель, в виде соломки - свеклу, морковь и капусту, лук и кольцами - сладкий перец. Мелко нарубите чеснок. Обжарьте нарезанное небольшими кубиками мясо в уже перекаленном сале и добавьте помидоры и лук. Немного потушите их вместе, затем добавьте все остальные овощи. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте чеснок и пряности.

В завершении приготовления ваджи влейте 2 стакана бульона, в котором готовили лапшу, и тушите ваджу полчаса на слабом огне. Теперь соедините два компонента. Лапшу опустите в кипяток на одну минуту. Слейте воду и разложите по тарелкам в таком порядке – слой лапши, слой ваджи, снова слой лапши и слой ваджи. Посыпьте блюдо мелко нарубленной кинзой и красным перцем.

Плов по-китайски

Очистите 250 г креветок и ошпарьте их кипятком. Мелко нарежьте 1 луковицу и пучок зелени. Вымойте 2 стручка сладкого зеленого перца, удалите семена и плодоножку и нарежьте тонкими ломтиками. На горячую сковороду с маслом выложите лук и креветки, посолите, обжарьте, добавьте зеленый перец, залейте соевым соусом, смешайте с полутора стаканами отваренного риса.

«Ленивые суси» по-японски

Выложите на блюдо приправленный уксусом вареный японский рис, а сверху – тонкие ломтики морепродуктов. Подавайте с соевым соусом, хреном васаби и маринованным имбирем.

Канапе по-тайландски

Вам понадобятся киви, ананас, манго, папайя. Очистите, нарежьте брусочками, насадите по 2-3 штуки на коктейльные палочки. Сбрызните соком лимона, добавьте корицу по вкусу. Подавайте с ванильным мороженым.

Фаршированный инжир по-турецки

Замочите на ночь 300 г крупного инжира в полутора стаканах воды. Измельчите стакан фундука и перемешайте с 1/3 стакана сахара. В каждой штучке инжира сделайте углубление, наполните орехово-сахарной смесью, положите на противень, подлейте воды и отправьте на 30 минут в духовку. Остудите, украсьте сметаной.

Бутерброды по-индийски

Экзотическая индийская приправа имбирное чатни прекрасно подойдет и для бутербродов, и для мяса, и для риса с овощами. Смешайте полчашки натертого имбиря с ¾ чашки сока лимона и половиной столовой ложки соли.

Чай по-судански

Вскипятите литр воды. Положите в заварочный чайник 60 г кускового сахара и 3-4 веточки мяты и залейте 0,25 л кипятка. В другой заварной чайник засыпьте 4 чайные ложки черного или зеленого чая и добавьте оставшуюся воду. Дайте настояться 3 минуты. Перелейте через мелкое сито в чайник с мятой и перемешайте.

В стаканы положите по веточке мяты и налейте настой. Чайник держите как можно выше, чтобы в стаканах образовалась пена. Чем пена выше, тем больше уважения к гостям. Эта традиция пришла из пустыни, где пена защищала чай от пыли.
Рубрики:  Bkusno

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку