-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marta86

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка здоровье. кулинария рукоделие живопись меньше-политика так как действует весьма угнетающе немного религии и мистики. разнообразные:под настроение-вязание

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязаная_игрушка WiseAdvice Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 34353





Лечение медом заболеваний желудка.

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:40 + в цитатник
При повышенной кислотности, которая сопровождает заболевания желудка, в лечебную диету добавляют мед, особенно хороши его темные сорта. У народной медицины есть богатый опыт в этом деле.

При гастритах и язве, лечение повышенной кислотности происходит следующим образом. Мед принимают за полтора или два часа до еды или три часа спустя. Его, в количестве 30-35 г, растворяют теплой кипяченой водой (1 стакан).

При приеме такого препарата происходит разжижение слизи в желудке. При этом наблюдается отсутствие раздражения в кишечнике и быстрое снижение содержания кислоты. Известно, что лечение повышенной кислотности приемом меда натощак вызывает изжогу. Чтобы избежать этого, мед нужно смешивать с творогом, кашей или молоком.

Если принимать мед перед едой, произойдет стимуляция выделения желудочного сока. С помощью меда происходит лечение пониженной кислотности, и принимать его желательно, растворяя в холодной воде. Гастрит и язвенная болезнь лечится курсом в 1,5-2 месяца. Доза, которую следует принимать в течении суток, составляет от 70 до 100 г.

Для этих целей более всего проходит мед, собраный с таких растений, как мята, душица и тимьян.

Рецепт сока подорожника с медом.

В одинаковых пропорциях берется сок из подорожника и мед. Смесь доводится о кипения и варится на слабом огне 20 минут. После этого она охлаждается, помещается в темное прохладное место для хранения. Одну столовую ложку готового сока принимают трижды в день перед едой.

Этот сок также хорошо лечит острый и хронический трахеит и бронхит. Данная смесь является отхаркивающим, смягчающим и противовоспалительным средством.

Послабляющий джем

На 400 г чернослива, освобожденного от косточек, — 400 г кураги, 1 пачка александрийского листа и 200 г меда. Чернослив и курагу промыть, соединить с александрийским листом, пропустить через мясорубку, добавить мед. Принимать по 1 ч.л.

Для борьбы с глистами используют мед с семенами тыквы. Для избавления от некоторых видов глистов этот рецепт является безвредным и одновременно действенным лечением. Следующие пропорции подходят для взрослого.

Мед с семенами тыквы против глистов
Мед с семенами тыквы против глистов

на 300 г семян — 15 г меда и до 40—50 мл воды (доза для взрослого). Взять сухие семечки тыквы, очистить от кожуры, не повреждая тонкой зеленой оболочки, растереть небольшими порциями в ступке, добавляя по каплям воду, затем добавить мед. Всю дозу принять натощак чайными ложками в течение часа. Затем спустя 3 часа принять слабительное (желательно 20 г сульфата магния), а еще через полчаса поставить очистительную клизму.

Детям 3 лет доза составляет 50 г семян, 4 лет — 70 г, 5—7 лет — 100 г, 8—9 лет — 120 г, 10—12 лет — 150 г. Доза воды и меда изменяется в той же пропорции. Два-три дня идет прием семян тыквы с медом.

Накануне рекомендуется начать прием протертой пищи. Например, такой как: протертый суп, овощное пюре, кисель, черствый хлеб и т.п. Ужинать следует легкой едой. Перед сном на ночь идет прием солевого слабительного. Нельзя прибегать к касторовому маслу.

Таким методом лечения эффективно выводится из организма бычий и свиной цепень. В том случае, если у отошедшего паразита отсутствовала головка, или же произошло выделение только члеников, необходимо повторно принять смесь. Это нужно сделать через три дня после первого курса. С карликовым цепнем обычно проводят от трех до пяти курсов. Промежутки между ними составляют 10-12 дней.

В Древней Руси пользовались именно этим глистогонным рецептом. Семена тыквы смешанные с медом никому не противопоказаны и нетоксичны для людей.
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Травы и др лекарственные средства
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/пищеварительная система
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Паразитология

Метки:  

Чай из гречихи - первый помощник для сердца.

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:34 + в цитатник
Гречка вне конкуренции по наличию витамина Р (рутина). Этот антисклеротический элемент уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний, сокращает время свертывания крови, усиливает сокращение сердечной мышцы. Исследования показали, что рутина и фагопирина много в цветках и верхних молодых листочках гречихи, отвар или настой из которых показан при гипертонии, атеросклерозе, лучевой болезни и других серьезных нарушениях здоровья.

Фармацевтическая промышленность выпускает препараты, получаемые из цветущих верхушек гречихи, — рутин и урутин, которыми лечат гипертоническую болезнь, корь, скарлатину, лучевую болезнь. Выпускается рутин в таблетках, часто в виде препарата, комбинированного с аскорбиновой кислотой. Таблетки рутина по 0,02 грамма принимают 3 раза в день.

Утверждается, что гречиха полезна и эффективна для лечения и предупреждения атеросклероза. Хотя от лекарственного чая немедленного действия ждать не приходится, все же при ежедневном приеме 2 — 3 чашек через 2 — 3 недели наступает ощутимое улучшение.

Последнее время для многих гречка становится эффективным средством в борьбе с лишним весом. И если женщина еще не готова расстаться с лишними жировыми складками с помощью аппаратной процедуры зелтик, она садится на гречневую диету.

Гречневый чай готовится так:
2 ч. л. гречишной травы заливают 1/4 л кипящей воды, кипятят в течение минуты, потом снимают с огня и настаивают под крышкой 15 минут. Рекомендовано пить по 2 — 3 чашки ежедневно в течение 4 — 8 недель. В народе в лечебных целях применяют не только цветки и листья гречихи, но и гречневую муку, просеянную через густое сито.

Для удаления мокроты из бронхов и для смягчения сухого кашля пьют чай из цветков гречихи (40 г на 1 л воды). Свежие листья гречихи, наслаивая друг на друга, прикладывают к гноящимся свежим ранам и нарывам.

Чай из листьев и цветков гречихи пьют при склерозе. Иногда при склерозе с повышенным давлением крови стоит применять смесь цветков и листьев гречихи с травой сушеницы и соответствующими мочегонными травами.

Цветки и листья гречихи издавна применяются в народной медицине для лечения диатеза, заболеваний верхних дыхательных путей, при застарелом бронхите, кашле, а также с целью предупреждения кровоизлияний во внутренние органы.

Верхушки гречихи часто применяют для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей в сборах с душицей, чабрецом, цветками и листьями алтея, листьями мяты перечной, шишками хмеля обыкновенного, листьями мать-и-мачехи. Для лечения укрепления вен и повышения циркуляции крови по всему телу идеальным средством считают гречневый чай.
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Бронхи легкие кашель
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Травы и др лекарственные средства
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Кровообращение, сердце

Метки:  

Для расширения сосудов: головного мозга, сердца и почек.

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:28 + в цитатник
Если часто болит голова, повышен уровень холестерина, то сначала попейте травы. Возможно, так вы обойдетесь без таблеток. Ведь у нас достаточно сосудорасширяющих трав для расширения сосудов мозга, периферических сосудов. А также сосудов сердца, почек и вен.

Воздействие трав для расширения сосудов.


В первую очередь, они могут вызвать расслабление гладких мышц кровеносных сосудов. А значит, что они способны увеличить их просвет. В основном, их применение сводиться при нарушении мозгового кровообращения. И тем самым неплохой результат дают при лечении ишемической болезни сердца. Это стенокардия, инфаркт миокарда и гипертонические болезни.

Их воздействие прямо на мышцы сосудистой стенки. А так же на нервную регуляцию тонуса кровеносных сосудов.

Давайте рассмотрим, какие же травы смогут вам принести облегчение?

Травы для расширения сосудов мозга.


1. Обратите внимание на горную арнику. Надо залить 2 чайные ложки цветочных корзинок ½ стаканом кипятка. Пусть настоится 30 минут. Принимать арнику горную следует по 1 столовой ложке 3 раза в день после приема пищи.

2. Неплохо попить лекарственную ромашку. Следует залить стаканом кипятка 1 столовую ложку цветков. После этого подождите 30 минут. А принимать ее внутрь надо по ½ стакана два раза в день, также после еды.

Сосудорасширяющие травы для сердца и почек.


Очень хорошо зарекомендовал себя Адонис. Чтобы сделать настой из этой травы, надо залить стаканом кипятка 1 столовую ложку. Затем настоять минут 20.

Принимать всего 1 столовую ложку три раза в день.

Для периферических сосудов, попейте эти травы.


Периферические сосуды имеют маленький диаметр. Кроме того, стенка у них устроена специфически. Ведь это совсем мелкие артерии и вены. Однако, это звено нам очень нужно. Потому что оно играет немаленькую роль в нашем обмене веществ. Кроме того, периферические сосуды поддерживают жизнедеятельность тканей.

1. Попробуйте траву под названием гармала.

После того, как вы зальете 1 чайную ложку стаканом кипятка, настаивайте 2 часа. Принимать ее следует три раза в день. Достаточно 1 столовой ложки.

2. Неплохо подойдет и земляника из леса.

В данном случае, возьмите 1 столовую ложку на стакан. Только настаивайте 45 минут. Пить утром и вечером по половинке стакана.

3. Желтушник серый.

Приготовить настой довольно просто. Надо залить 1 чайную ложку кипятком и выдержать два часа.

Принимать по 1 столовой ложке три раза в день.

4. Корни левзея.

Сначала надо измельчить корни. Затем отварить 1 чайную ложку в 4 стаканах воды 20 минут.

Принимать по 1 стакану, не более 3 раз в день.

Пейте курсами. Две недели пьете настой, а две недели делаете перерыв.

Как расширить венечные сосуды?


1. Олеандр. Познакомьтесь с этой травой. Для этого возьмите 1 чайную ложку листьев олеандра и залейте 500 мл кипятка. Следует настаивать настой один час.

А принимать внутрь лучше по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

2. Всем знакомая петрушка. Но в этом случае, рекомендуют принимать масло из семян петрушки. Принимать его надо внутрь по 10 капель. Лучше 3 раза в день.

Однако, пить перечисленные лекарства надо курсами по 30 дней. Чтобы организм не привыкал, нужен перерыв на 10 дней.

Кроме этого, не надо забывать об приправах. Добавляйте в пищу 1 чайную ложку в день укропа. Если нет проблем с желудком, хорошо сьесть 2 зубчика в течении дня. А так же, пейте зеленый чай.
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Кровообращение, сердце

Метки:  

Сильная молитва избавляющая от любой боли.

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:21 + в цитатник
Господи, пусть вся моя семья и близкие будут здоровы! Аминь!

Очень сильная молитва! О ней мне рассказала моя бабушка. Она всегда мне говорила, что эта молитва творит чудеса! Читая ее, человек может преодолеть любую боль!

Она говорила, что эту молитву, как и другие, следует читать в полном уединении, при зажженной свече, стоя на коленях. Вы должны думать о хорошем, о светлом! И не желать никому зла!

Эта молитва способна за считанные минуты снизить температуру, снять любую боль.

«Господи! Боже милостивый!

Да святится Имя Твое на Небесах и на Земле. От края и до края Вселенной!Господи!

Укрепи силы в противостоянии силам мрака,

дабы не токмо противостоять ему, но и очищать землю-матушку

от сего мусора. Научи отделять благо от зла и пребывать в спокойствии и твердости духа, дабы достойно творить меж людей волю Твою.

Укрепи силы братьев и сестер моих – как близких, так и неведомых мне.

Да узрят они истинную славу Твою и исполнятся любви в сердце своем.

И одолевают преграды темные в движении по пути к Свету.

И да протянут друг другу руки свои и отдадут безмерно тепло души.

Господи! Да свершится воля Твоя!

И пребудет на земле единый народ,

любящий матерь свою – природу, воссоединенный с Тобою любовью

своей и идущий по пути истинного духовного развития, опираясь на

последний завет Твой».

Утром:

«Благослови, Господи, на деяния дня грядущего, и да будут

… встречены трудности его яко и подобает идущим под светом Твоим»

Вечером:

«Восполни, Господи, утраченные силы на благо,
дабы уготовиться к встрече дня будущего. Аминь».

После внутренней исповеди, когда болезни и беды отступят,

постарайтесь не повторять прежних ошибок – иначе несчастья вернутся вдвойном объеме.

Избежать этого вам поможет единая молитва.
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ МАГИЯ/Заговоры от болезней

Метки:  

Как лечить «Звездочкой» очень многие болезни — подробная инструкция.

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:17 + в цитатник
В нашей стране до сих пор не умеют раскрывать весь потенциал легендарного бальзама. Во Вьетнаме же врачи и специалисты народной медицины умудряются решать с помощью мази даже такие серьезные проблемы, как лечение опорно-двигательного аппарата и кровеносной системы.

ПРИМЕНЕНИЕ БАЛЬЗАМА «ЗВЕЗДОЧКА»

Мазь предназначена для наружного применения. Благодаря своему антисептическому, антибактериальному и противовоспалительному эффекту спектр использования бальзама «Вьетнамская звездочка» достаточно широк:

— профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний (насморк, кашель и т.д.) и других воспалительных процессов дыхательной системы;
— профилактика и лечение опорно-двигательного аппарата (суставов и позвоночника);
— профилактика и лечение радикулита;
— профилактика и лечение мышечных болей, растяжений связок;
— устранение головных болей и мигрени;
— устранение зубных болей;
— лечение травм (в том числе спортивных) и ушибов;
— борьба с повышенной утомляемостью, депрессией и поддержание бодрости духа;
— удаление сухих мозолей на ногах;
— борьба с отечностью стоп;
— борьба с прыщами;
— снижение и предотвращение появления зуда и отечности при укусах насекомых (пчел, комаров, мошек и т.д.) и медуз;
— использование в аромалампах;
— морская болезнь.! ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ БАЛЬЗАМА «ЗВЕЗДОЧКА»

Несмотря на свой натуральный состав, как и у любого лекарственного препарата, у средства «Золотая звезда» имеются свои противопоказания, которые вызваны излишней чувствительностью к содержащимся в нём компонентам. Поэтому рекомендуется воздержаться от использования средства:

— детям до 3-х лет;
— беременным женщинам (бальзам не содержит в себе химию, но всё же стоит проявить осторожность);
— людям с индивидуальной непереносимостью компонентов.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ БАЛЬЗАМА «ЗВЕЗДОЧКА»

Из перечисленного спектра использования препарата видно, что бальзам можно смело назвать универсальным средством лечения. Но всю свою эффективность мазь «Звездочка» проявляет только при ее правильном применении, а именно через точки акупунктуры. Другими словами, необходимо небольшое количество препарата наносить на нужную точку и массировать её по часовой стрелке до тех пор, пока не покраснеет кожа. В течение дня «Звездочкой» можно пользоваться 2-3 раза.

Не стоит наносить на кожу и на пораженные участки большое количество бальзама, так как это может вызвать ожог. Если вы почувствуете сильное тепло и жжение в области нанесения средства, то смойте остатки вещества водой.

БАЛЬЗАМ «ЗВЕЗДОЧКА» ОТ НАСМОРКА И ПРОСТУДЫ

В целях профилактики и лечения простудных заболеваний рекомендуется обработать веществом крылья носа и края ноздрей.
При заложенности носа помассируйте его крылья, переносицу, а также следует поднести препарат к носу и глубоко подышать им от 30 секунд до 1 минуты.

БАЛЬЗАМ «ЗВЕЗДОЧКА» ОТ КАШЛЯ

При сильном кашле нанесите препарат на кожу в области груди, шеи и верхней части спины. Затем укутайтесь в тёплый плед или одеяло. Для удобства рекомендуется наносить бальзам на ночь.

ИНГАЛЯЦИЯ

Если вас мучает сухой кашель, а также насморк, то мазь можно использовать и для ингаляций. На 1 л горячей воды достаточно 1 горошинки бальзама «Звездочка». Накройте голову полотенцем и дышите парами. 10 минут будет достаточно. Но будьте осторожны, не вдыхайте слишком обжигающий пар, дабы предотвратить ожог слизистой оболочки носа.! Ингаляцию противопоказано делать при сильном, захлебывающем кашле.

БАЛЬЗАМ «ЗВЕЗДОЧКА» ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Смажьте «Вьетнамской звездочкой» кожу в области висков, переносицы, за ушами и середины затылка. Через 5-10 минут должно наступить облегчение.

БАЛЬЗАМ «ЗВЕЗДОЧКА» ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ

Натирайте веществом щеку со стороны больного зуба. Для большего эффекта намажьте также мочки ушей и помассируйте их.

БАЛЬЗАМ «ЗВЕЗДОЧКА» ПРИ БОЛЯХ В СУСТАВАХ, МЫШЦАХ, УШИБАХ И РАСТЯЖЕНИИ

На больное место нанесите бальзам, тщательно вотрите его. После этого для прогрева пораженного участка замотайте его полотенцем или любой другой тканью. Облегчение должно наступить через несколько часов.

БАЛЬЗАМ «ЗВЕЗДОЧКА» ОТ УКУСОВ НАСЕКОМЫХ

Если вас ужалила пчела, покусали комары или мошки, то намажьте небольшое количество мази на пораженный участок кожи. Облегчение не заставит себя долго ждать.! На расчесанные раны не стоит наносить лекарственное средство, так как могут возникнуть аллергические реакции.

БАЛЬЗАМ «ЗВЕЗДОЧКА» ОТ ОТЕКОВ И МОЗОЛЕЙ НА НОГАХ

После принятия ванны вотрите препарат в подошву (при мозолях) и кожу голеностопа (при отеках).

БАЛЬЗАМ «ЗВЕЗДОЧКА» ОТ ДЕПРЕССИИ И УСТАЛОСТИ

Подносите препарат к носу и дышите им. Благодаря эфирным маслам, которые входят в состав мази, происходит успокаивающее действие на нервную систему человека. Рекомендуется бальзам «Звездочка» использовать в аромалампах.

Бальзам «Звездочка» является очень полезным и универсальным средством лечения. Обязательно приобретите его, чтобы он всегда был у вас под рукой.
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Травы и др лекарственные средства

Метки:  

Народные приметы на 15 февраля – Сретение Господне.

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:14 + в цитатник
По приметам на 15 февраля определяли, какая будет весна. Православная церковь в этот день отмечает один из двенадцати важнейших христианских праздников – Сретение Господне. В православии этот праздник принадлежит к числу двунадесятых.

Что за праздник Сретение Господне (15 февраля)?

Праздник установлен церковью в память о том, что Дева Мария и Иосиф Обручник на сороковой день после Рождества Христова пришли с младенцем в Иерусалимский храм, чтобы принести благодарственную жертву Господу за своего первенца.

В храме в это время находился праведный Симеон, которому за то, что он засомневался в словах пророка Исаии о появлении на свет Спасителя от Девы, назначено было жить до тех пор, пока не уверится в исполнении пророчества. Симеон был человек благочестивый и праведный. Согласно житию, он – один из 72 ученых переводчиков, которым царь Египта Птолемей II Филадельф поручил перевести с еврейского на греческий язык Священное Писание. Переводя книгу пророка Исаии и прочитав слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына», святой подумал, что это описка и вместо «Дева» должно быть «Жена». Симеон решил исправить текст. Но его руку остановил ангел Господень и пообещал ему, что он не умрет до тех пор, пока не убедиться в истинности пророчества. По преданию, Симеон прожил около 300 лет. По внушению Духа Святого в этот день он пришел в храм и когда родители принесли Младенца Иисуса, духовно узрел в нем Спасителя человечества, взял Его на руки и сказал: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко…».

Будущего мессию во младенце Иисусе узнала и вдова-пророчица Анна, жившая при Иерусалимском храме.

Слово «сретение» переводится как встреча. Сретение – это встреча человечества в лице старца Симеона с Богом.

Церковный праздник Сретение Господне (15 февраля) относится к числу Господских праздников, которые посвящены непосредственно Иисусу Христу, но по своему содержанию он близок праздникам Богородичным.

15 февраля Сретение Господне: традиции и обряды.

На Руси этот день считали первой встречей весны. В народе говорили: «Сретение – зима с весной и летом повстречались». По народным представлениям, 15 февраля зима борется с летом, кому идти назад, а кому – вперед. С этого дня и по 18 марта – перелом зимы.

Крестьяне 15 февраля пекли пирожки в виде птичек-жаворонков, которые символизировали окончание холодов и наступление теплого времени года, а ещё обходили свои дома с иконой Сретение Господне или Спаса. После обхода все члены семьи становились на колени и молились.

Однако Сретение у крестьян не считалось большим праздником. В народном сознании его название связывалось со встречей зимы и лета. Дети окликали солнце, чтобы быстрее взошло и принесло весну.

Если заклинаемое солнышко действительно перед своим закатом выглянет из-за гор, то ребятишки приносили в деревню весть о том, что последние морозы прошли. Если же солнце вовсе не покажется, то ожидаются строгие Власьевские морозы (24 февраля).

Особенно в этот день заботились о домашней скотине, птице, плодовых деревьях и семенном зерне. Считалось, что ветер в Сретение с деревьев отряхивает нечисть, что обеспечивает урожай фруктов. В связи с этим существовал обычай после сретенской заутрени руками трясти фруктовые деревья. Ещё в этот день хозяйки усиленно кормили кур, чтобы они несли много яиц.

Громницы – свечи на Сретение Господне 15 февраля.

Существовал обычай в Сретение носить свечи в церковь для освящения. Назывались эти свечи «громницами». Этот обряд связан с католической традицией и возник от древнего обычая римской церкви совершать с зажженными факелами или свечами процессии в праздник Сретения.

Крестьяне из церкви возвращались с зажженной «громницей» и совершали обряд обнесения вокруг стола хлеба и свечи. В народе громничным свечам приписывали магическую способность отгонять нечистую силу, молнию и гром, дождь и град. Поэтому в грозу, чтобы избежать удара молнии, зажигали «громницу». Сретенскую свечу давали в руки умирающему человеку, чтобы отогнать бесов. Также с помощью неё отгоняли лихоманок – демонов болезни в облике женщин. Вселившись в человека, они начинали его трясти, ломить кости и расслаблять суставы.

Приметы на Сретение Господне (15 февраля)

Какая погода на Сретение – такой и весна будет.
Оттепель в этот день – к ранней и теплой весне.
Снежок на Сретение – весна будет затяжная и дождливая.
Холода пришли 15 февраля – весна будет холодная.
Если метёт снег, то хлеб уродится.
Тихая и солнечная погода – к хорошему урожаю льна.
Капель в Сретение – к урожаю пшеницы, ветрено – к урожаю фруктов.
Если в канун Сретения небо звездами усеяно, то весна зацветёт позднее обыкновенного.

Человеком, родившимся 15 февраля, движут две страсти – любовь и неуступчивость. Ему следует носить сапфир и карнеол.

15 февраля Сретение Господне: что нельзя делать?

В Сретение запрещаются любые работы, помимо тех, что служат людям на благо. Греховным занятием считается зарабатывание денег. Исключение составляют профессии, направленные на помощь окружающим. Не нужно употреблять спиртные напитки, затуманивающие человеческий разум и делающие людей зависимым от вредных привычек.

Существует запрет на домашние дела. Стирка и уборка следует производить в будние дни. В церковные праздники принято посвящать время Господу и молитвам для поиска праведного пути и очищения души. Ещё это время для совершения добрых поступков и общения с близкими людьми.

Нельзя ругаться и употреблять бранные слова. Сквернословие – один из смертных грехов, разрушающий связь человека с Высшими силами и лишающий его защиты и покровительства.

В былые времена в дни церковных праздников существовал запрет на мытье, а все потому, что процесс купания доставлял немало хлопот и отнимало много времени. Необходимо было колоть дрова, топить баню и носить воду. А так как тяжелый труд в праздники не приветствовался, мыться предпочитали накануне, чтобы светлую дату встретить чистым душой и телом.
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ МАГИЯ/Приметы

Метки:  

ОНКОЛОГИЯ (РАК) ПЕЧЕНИ. ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ, НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 04:00 + в цитатник
При первой и второй стадиях прием одного из ядов (аконит, болиголов) строго по схеме. Яды чередовать с перерывами между приемами 1-1,5 месяца. При третьей и четвертой стадиях прием вытяжки безвременника и арма-алоказии.

Раскачка иммунитета, прием родиолы розовой по 10-15 капель утром и в обед; на ночь - настойка пиона уклоняющегося по 1 чайной ложке. Курсами по 1 месяцу с перерывами в 2 недели.
Принимать, сбор №100 или сбор из 16 трав при онкологии Архимандрита Георгия.
Шишки хмеля: 1 столовую ложку цветков хмеля стаканом кипятка, дать покипеть ровно минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 50-60 мл (до 1/3 стакана) 3 раза в день до еды.
Хвощ полевой: 1 столовую ложку сухой измельчённой травы залить стаканом крутого кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день через 30-40 минут после еды в тёплом виде
Одуванчик: смешать поровну мелко порезанные листья и корни. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день за полчаса до еды.
Живокость полевая: 2 столовые ложки сухой травы залить 1 л кипятка, поставить посуду в кипящую водяную баню, парить 15 минут, дать остыть в течение часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за час до еды или через час после еды.
Будра плющевидная: 1 чайную ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день.
Бессмертник песчаный: заваривают цветки бессмертника из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, через 2 часа процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Иногда готовят холодный настой: кладут 1 столовую ложку цветков на 0,5 л остуженной кипяченой воды, закрывают посуду крышкой и оставляют на ночь, выдерживая не менее 8 часов. Выпивают это в 3 – 4 приема до еды . Клиницисты рекомендуют делать отвар: 3 столовые ложки бессмертника залить 1 стаканом кипятка, парить на водяной бане 30 минут, через 10 минут процедить, отжать, затем принимать в теплом виде по полстакана 2 – 3 раза в день за 15 минут до еды.
Девясила корень: Две столовые ложки измельченных корней заливают на ночь в термосе двумя стаканами кипятка, утром процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Корни настаивают на водке или 70‑градусном спирте в соотношении 1:10, выдерживают в темном месте 1 месяц. Настойку принимают в небольшом количестве воды от 1 чайной до 1 столовой ложки 3 раза в день.

Можно использовать и в виде порошка – измолоть в кофемолке, в равной пропорции смешать с медом и употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день. Спиртовая настойка или порошок хороши в тех случаях, когда приходится пить другие травяные настои и требуется ограничить излишнее потребление жидкости.

Володушка золотистая: 2 столовые ложки измельченной травы на 0,5 л воды. Медленно упарить на 1/3, в теплом виде процедить. Принимать по 50 мл 3 – 4 раза в день незадолго до еды на протяжении 1 месяца.
Улучшает иммунную систему, выводит радионуклиды следующий состав: 5 столовых ложек хвои сосны (или сироп СОСНОВКА). 3 ложки измельченных плодов шиповника, щепоть луковой шелухи, небольшой кусочек (с фасолину) корня солодки. Все это залить 700 мл кипятка, настоять ночь в термосе. Выпивать в течение дня. курс 3-4 месяца. Особенно полезен сбор после лучевой, и химиотерапии. Восстанавливает сосудистую систему и понижает давление.

Будьте здоровы!
Касимова Олеся Алексеевна
"Сила в травах"
http://sila-v-travah.su/
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Печень
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Травы и др лекарственные средства
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Pak

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОСИНЫ.(опытом делится врач -фитотерапевт Плесовских Т.В.)

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 03:54 + в цитатник
Сегодня я расскажу, как полностью очистить организм, даже вычистить полностью кровь. Есть средство – чудная наша осина.

Если мы откроем специальную литературу, то увидим 4 слова об осине: жаропонижающее, противовоспалительное, антибактериальное и противоревматическое. Вообще-то, о полезных свойствах осины можно написать десятки томов.

Я поделюсь с вами именно опытом практическим, ведь мы, травники, из поколения в поколение передаем, от учителя к ученику, из уст в уста практический опыт применения трав.

Впервые аспирин, это научное название – аспирин, а тогда называли салицилат, был найден в коре ивы (саликс (salix) – ива). Позже в осине салицилата нашли в сотни раз больше, и не только салицилат, но и дубильные вещества, и углеводы, которые имеют большое противовоспалительное действие. Все эти вещества в комплексе дают значительный эффект, так что осина по своим лечебным свойствам превосходит иву.

Осина дает мощный жаропонижающий эффект. Температура для организма – это ценно. Время от времени повышение температуры для человека просто необходимо, чтобы механизм иммунитета работал. Мы, травники, всегда поддерживаем повышение температуры или вызываем такое повышение. Если, допустим, у человека повысилась температура, мы ее не сбрасываем, а сразу повышаем температуру, одновременно давая такие мощные противовоспалительные средства, как осина. Осина сразу не просто снижает температуру, а убивает лавину инфекции. От этого и падает температура. Причем одна инфекция убивает другую.

Например, любая бактериальная флора – стафилококк или стрептококк – создают условия для развития грибка в организме. То есть инфекция не бывает одна, сразу размножается и другая, и третья. Так вот, осине все равно, какая инфекция и сколько ее. Для нее нет преград. Она для них, как тяжелая артиллерия – жах, и все: нет ни бактерий, ни вирусов, ни грибка, ни паразитов, ни личинок паразитов.

Это происходит за счет высокого содержания салицилата?

– В осине много что найдено, осину еще изучать, изучать и изучать.

Недаром все жители леса лечатся осиной, грызут ее.

– Осина – не дефицит, это, можно сказать, сорное растение, которое заполоняет весь лес. Прорубили просеку – растет осина, сгорел лес – проклевывается осина. Почему осины много? Потому что она -универсальный окислитель, окисляет все, что в человеке где-то отложилось, то, что организм убрал, складировал куда-то, осина все сканирует, выявляет, окисляет, выжигает. Например, в организме человека лавина инфекции. Какая-то инфекция осаждается в бронхах, в легких, какая-то – в суставах, какая-то инфекция идет в почки, в мочевой пузырь.

А осина всю инфекцию убивает, без нее не вылечить ничего. У нас открыт марафон по приему осины в монастырской аптеке. Это значит, что у нас очень много добровольцев, которые принимают осину каждый день с сентября 2014 года начиная, по разным схемам. И если кто захотел закончить, то об этом меня извещает. Но еще никто не захотел. С сентября люди пьют. Мы отслеживаем клинические результаты по анализам, по УЗИ. И все, кто участвует в марафоне, обязательно ведут дневник самочувствия.

Что отмечается у всех? Сразу снимается воспаление поджелудочной железы, желчных протоков, самого желчного пузыря, проходят абсолютно все боли у человека, полностью прекращаются бродильные процессы в кишечнике. Это происходит уже на 1-2 неделе приема. То есть, вот так быстро она решает проблемы. В первый же месяц приема проходит изжога у человека. Осина уничтожает хеликобактер и лямблии, то есть грубую инфекцию. Очищается кожа у человека, это я о тех, кто псориазом страдает. Начинается процесс очищения почек, простаты, мочевого пузыря.

Осина, в основном, пьется залпом стакан, и сразу же поэтому промываются почки. Мочеиспускание становится безболезненное и нечастое. Моча сначала идет разная – и темная, и мутная. Уже, на 2-м, на 3-м месяце приема, смотря, конечно, какое микробное число было в организме, но, как правило, только лишь на 3-м месяце начинает очищаться кровь: кровь – это уже не грубая инфекция, это уже глубокая, основательная инфекция. И вот кровь начинает очищаться – может быть повышение температуры, слабость. Это гибнет лавина глистов и микоплазмы в крови. Это интоксикация, от нее никуда не денешься. И нужно принимать овсяный бульон, о котором мы говорили.

Когда принимать?

– Когда начинается интоксикация. Чайная ложечка варится на стакан воды. Берется мелкая овсяная крупа («Геркулес» – это грубая, лучше мелкая, например, «Увелка»). Заваривается чайная ложечка на стакан, доводится до закипания, и вот вам бульончик. Его и три раза в день можно, и 4, и 5 раз. Особенно на ночь.

На третьем месяце приема, как правило, начинают выходить многолетние и глубоко сидящие гельминты и инфекция. Начинают очищаться гайморовы пазухи на третьем месяце только. Без осины гайморит вылечить сложно местными процедурами, извитые канальцы там, очень сложно инфекции выйти оттуда. И поэтому надо через кровь. Осина всю эту инфекцию и побеждает, обильно выходит инфекция из гайморовых пазух.

На 4-5 месяце приема из головы уходит инфекция, улучшаются память, зрение и сон.

Правильно лечение начинать с уничтожения инфекции, нужно сначала ее победить. Как утверждают иммунологи, инфекционисты, вирусологи, любое образование в организме, например, кисты ( в печени, в почках и т.д.) – это следствие инфекции. Причина полипов, бородавок, папиллом – инфекция. Опухоли доброкачественные, а тем более злокачественные – это инфекция. И что бы мы ни делали, какие бы противоопухолевые препараты не принимали, к этому нужно добавить осину, которая инфекцию убьет. Например, человек принимает и классическое лечение, и какие-то травы противоопухолевые. К этому нужно обязательно добавить осину, которая инфекцию всю убьет. Тогда не будет поддерживаться эта опухоль инфекцией, и можно надеяться на выздоровление.

Бронхиальная астма, например, никогда не бывает аллергической, она всегда инфекционно-аллергическая. Поэтому лечить бронхиальную астму надо не только приемом противоаллергических препаратов. Осина нужна. Вот вы попробуйте к своему основному лечению добавить осину и увидите, что будет.

На втором месяце приема осины начиналось отхаркивание из легких сгустков слизи, зловонной, серой, грязной – это происходит очищение легких от личинок аскариды. А попробуй ее вынь оттуда! Чем? Да ничем, она ничего не боится. У женщин на 2–3 месяце приема осины выходил эндометриоз. Вот как глубоко очищает осина.

Моя наставница Лидия Нестеровна Сурина, кандидат биологических наук, почетный житель города Тюмени, очень известный фитотерапевт, всегда говорила: исчезнут если все растения на земле и останется только осина, и тогда здоровы будем. В старину осину и под подушки, и под матрасы клали, щепу, кору осины, потому что осина забирает у человека все плохое. Осина очищает не только кровь, но и лимфу. Мало какие средства очищают лимфу, а осине это под силу. У людей при приеме осины уходят многолетние стойкие отеки, это приходит в движение лимфа. Кстати, онкобольным даешь противоопухолевые препараты, и все с переменным успехом, пока не начинает принимать осину. Уменьшаются онкомаркеры в крови, все показатели крови улучшаются, повышается качество жизни.

Онкология чаще вызвана вирусом папилломы человека. Только осина убивает вирус, даже гемоглобин у онкобольных заметно повышается на фоне приема осины. У нас была работа совместная с иммунологической лабораторией. К нам посылали беременных женщин, у которых был обнаружен цитомегаловирус, очень опасный, особенно для них. И мы им назначали кору осины в течение 3 месяцев. Беременным женщинам. То есть осина совершенно не противопоказана, все только на благо пойдет. И при повторной сдаче крови его не обнаруживали после 3 месяцев приема осины.

Осина еще нормализует все биохимические показатели крови. Например, повышенный сахар, холестерин, печеночные пробы, билирубин, все приходит в норму. Даже если причина этого – вирус гепатита. Придут в норму все биохимические показатели. Вирус начинает убывать, нужно просто пить продолжать, чтобы он не поднял головы, то есть надо пить долго.

Чаще всего нам выздороветь не позволяют инфекция внутренняя и гельминты, годами персистирующие в крови. Осина – катализатор любого лечения, она повысит эффективность принимаемых вами лекарств в разы, вы почувствуете, что выздоравливаете. Многие препараты не пьются летом – живица, огневка, а вот осина наоборот пьется, потому что она забирает у человека весь чрезмерный жар: осина – не донор (самые большие доноры – кедр, сосна, береза, рябина, а вот осина совсем не донор, наоборот. Сначала она должна все плохое забрать, а потом уже можно донорами лечиться).

Ее можно принимать и летом?

– Особенно летом, осина охлаждает. При повышенной потливости, при климактерических приливах летом осину нужно напаривать и пить. Пьется легко, как компот, два стакана минимум в сутки. Обязательно с утра натощак и обязательно на ночь.

А вот сейчас самое главное. Как правильно готовить осиновый отвар? Не надо что-то драть, сдирать, возьмите веточки. В лесу, где осина чистая стоит, найдите дерево три метра высотой. Наклоняете осину и срезаете с нее секатором все веточки с почками. Веточек надо много – на одного человека мешок надо, если пить лето, а летом вы ее уже резать не будете, на ней уже листья. Листья пить тоже можно, но эффект будет послабее. Веточки порезали, принесли домой, пусть они сохнут, рыхло лежат, они будут хорошо сохнуть. Берете сырье и крошите его по 3-5 см, складываете в кастрюлю примерно стакан сырья на одного человека. Заливаете 0,5 л воды – вот это суточная доза на одного человека. Первый раз с закрытой крышкой на медленном огне нужно кипятить всего одну минуту. Не отходите. Стойте, молитвы читайте. Выключить, остудить, слить, и залить второй раз. Второй раз одно и тоже сырье на медленном огне кипятим 3 минуты, выключаем, остужаем, сливаем. Третий раз заливаем тоже 0,5 л это же сырье и на медленном огне кипятим 5 минут. Повторяю: первый раз кипятим минуточку, второй раз – 3 и третий раз – 5 минут. Одно и тоже сырье. При закрытой крышке. Стакан с утра и стакан на ночь. И будет вам очень хорошо.

https://sila-v-travah.su/user/product/product?id=506
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Травы и др лекарственные средства
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Oздоровление Иммунитет Чистка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОНКОЛОГИЯ (РАК) ГРУДИ. ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ, НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 03:16 + в цитатник
1. Прием одного из ядов (аконит, болиголов) строго по схеме. Яды чередовать с перерывами между приемами 1-1.5 месяца.
2. Раскачка иммунитета, прием родиолы розовой по 10-15 капель утром и в обед; на ночь - настойка пиона уклоняющегося по 1 чайной ложке. Курсами по 1 месяцу с перерывами в 2 недели.

3. Принимать противоопухолевые сборы: сбор №100.

5. Пить сок свеклы красной до 600 мл в сутки за 5-6 приемов в течение дня, выдержав его предварительно в холодильнике 2-3 часа.

6. Подмаренник цепкий: Заварить в стакане кипятка 4 чайные ложки сушёной травы, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать мелкими глотками в полугорячем виде по 1/4 стакана. Если принимаются другие настои и настойки, чтобы не было излишней жидкости, можно принимать и порошок травы по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая водой или назначенным травяным настоем.

7. Зимолюбка зонтичная: 1 полную столовую ложку измельчённой травы на стакан воды, кипятить на слабом огне 5-7 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды или через 2 часа после еды. При раке губы, щеки, молочной железы или других наружных опухолях – делать примочки, несколько раз в день держать можно долго.

8. Грушанка круглолистная: 2 чайные ложки измельченной травы залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды от 1 до 3 месяцев.

9. Зверобой: 2 столовые ложки на стакан кипятка, настаивают 2 – 3 часа, процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день после еды.

10. Пить чай из кипрея узколистного и сурепки (стимуляция выработки тестостерона).

11. Улучшает иммунную систему, выводит радионуклиды следующий состав: 5 столовых ложек хвои сосны, 3 ложки измельченных плодов шиповника, щепоть луковой шелухи, небольшой кусочек (с фасолину) корня солодки. Все это залить 700 мл кипятка, настоять ночь в термосе. Выпивать в течение дня, курс 3-4 месяца. Особенно полезен сбор после лучевой и химиотерапии. Восстанавливает сосудистую систему и понижает давление.

Примочки:

Корень окопника. Свежие корни провернуть через мясорубку и на тряпочке прикладывать к опухоли. Делать 1 раз в сутки, затем менять.

Кора дуба. Готовить отвар из расчёта 1 столовая ложка коры на стакан сырой воды, настоять 10-12 часов, затем вскипятить, дать остыть и вскипятить снова, настоять 3-4 часа. Делать компрессы на грудь утром и вечером по 2 часа, утеплив грудь.

Корень алтея. 2 столовые ложки корней или цветков, можно и листьев, залить 2 стаканами воды, варить 15 минут, настоять 2 часа. Делать припарки на поражённые места на 2 часа. Лечение обязательно комплексное, с применением других конкретно назначаемых лекарств.

Зверобой: 1 столовую ложку травы на 1 стакан кипятка, варить на малом огне 5 минут, настоять, сняв с огня, еще 30 минут, разделить на три дневные порции.

Будьте здоровы!
Касимова Олеся Алексеевна
"Сила в травах"
http://sila-v-travah.su/
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Для женщин
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Pak

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спайки в малом тазу. Лечение травами

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 03:10 + в цитатник
«Гинеколог нащупала у меня спайки на левом яичнике, я в шоке. Спросила от чего они появляются, врач не дала внятного ответа. И как влияют на способность иметь детей и вынашивать тоже. Ответила, что спайки не лечатся, только операцией» Что же такое спайки? Спайки – это соединительнотканные фиброзные тяжи (синехии, сращения), способные привести к полной неподвижности органа и образующиеся чаще всего из-за раздражения оболочки, выстилающей брюшную полость или покрывающей орган. Спайки в трубах и спайки в малом тазу имеют место примерно в четверти всех случаев бесплодности женщин. Причины и механизм образования спаек Основными причинами раздражения брюшины и развития спаечной болезни малого таза принято считать:
• Воспалительные заболевания органов малого таза, в особенности хронические заболевания придатков.
• Различные оперативные вмешательства в полости малого таза.
• Эндометриоз, вокруг очагов, которых очень нередки разрастания спаек из-за циклического выделения крови в брюшную полость.
• Инфекции. Симптомы «Девочки у меня спайки в правой трубе, и воспаление матки и левой трубы, врач сказал, что все внутри воспалено и спайки есть, назначил электрофорез с ледазой, мератин - 9 ампул в капельницах и кучу свеч антибиотиков, скажите лечиться ли это все, мне 24, мы с мужем уже 3 года стараемся зачать ребенка, реально ли это все или все в пустую!?»
Чаще всего спаечную болезнь трудно распознать в начальной стадии из-за отсутствия характерных для этого заболевания симптомов. Обычно пациентки жалуются на периодические тянущие боли внизу живота или частые запоры. Однако в большинстве случаев к врачу их приводит всё же не это, а долгие и неудачные попытки забеременеть. Как спайки мешают зачатию? Спайки, склеивающие репродуктивные органы между собой или с другими органами и брюшиной, способны доводить до смещения матки, труб или яичников, что нарушает нормальную физиологию этих органов и делает невозможным зачатие. Яйцеклетка либо даже не входит в трубу, либо застревает в ней на половине пути, достигнув места перегиба или деформации. Если спайки образуются в трубах, то результатом этого может стать поражение ресничек, обеспечивающих продвижение яйцеклетки в полость матки. Они склеиваются между собой и не могут выполнять своё предназначение по транспортировке яйцеклетки, которая остается в брюшной полости и погибает через определенное время, так и не встретившись со сперматозоидами. Самое страшное в этой ситуации то, что спайки могут угрожать женщине возникновением внематочной беременности. Спаивание микроресничек между собой, наряду с нарушением перистальтики маточных труб, практически не оставляет шансов на самостоятельную маточную беременность даже при условии удаления спаек.
Лечение спаечной болезни
1. Лапароскопия
2. Рассасывание при помощи свечей и уколов (алоэ, логидаза)
3. Радоновые ванны
4. Гирудотерапия
5. Ультразвук
6. Фитотерапия

Народное лечение спаек «Спайки можно вылечить отваром семени подорожника. Я именно этим способом решила свою проблему со спайками яичников с маткой. Курс порядка 12-х недель. Ведь это намного гуманнее по отношению к своему организму, чем делать лапароскопию. А врачи у нас очень невежественны: те, с кем я консультировалась, говорили, что спайки неизлечимы». Действительно, народная медицина предлагает великое множество способов лечения различных болезней и спаечная болезнь не исключение. Тем более что, врачи не скрывают, что консервативная терапия дает совсем немного шансов на избавление от спаек. Основными травами при лечении спаек малого таза в нашей практике являются семена подорожника и маточная гвоздика. «При лапаре одни спайки рассекаются, а новые потом снова образуются. Не панацея от спаек эта лапара. Вообще, спайки плохо лечатся. Чуть подстыли, если воспалился яичник (аднексит), все, потом жди новых спаек». Если к спаечной болезни присоединяется хронический аднексит, к основным травам (семена подорожника и маточная гвоздика) добавляются настойка «тройчатка!» (боровая матка, грушанка, зимолюбка) и масло ПОЛИФИТОН, которые используется для тампонов. «Спайки, скорее всего, возникают вследствие инфекций, которое нужно выявить и пролечить иначе любое лечение спаек бесполезно, на счет УЗИ у меня тоже один врач спайки видел, а другой нет (по факту они есть)». В подобной ситуации лечение проводится в 2 этапа. 1й этап – устранение инфекций; здесь наиболее эффективной является комплексная методика для обоих партнеров (комплекс УРОГЕНИТАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ). Далее, восстановительный этап, направленный на лечение спаек: семена подорожника и маточная гвоздика. Очень важно не торопиться с планированием беременности и наличии спаечной болезни. Нужно обязательно пролечиться полностью, чтобы избежать вероятности внематочной беременности. Травы всегда приходят на помощь человеку, нужно только запастись терпением, особенно , когда речь идет о долгожданном материнстве!
https://sila-v-travah.su/user/product/product?id=303
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные свойства льна

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 02:50 + в цитатник
Лен – очень востребованное растение, особенно если речь идет о применении в традиционной и народной медицине. Как правило, в медицинской практике используются собранные и заготовленные семена растения. В них есть все для восстановления, оздоровления, лечения болезней.
В состав льна входит ряд ценных веществ, благотворно влияющих на пищеварительную систему, нервную систему, сосуды, сердце, гормональный фон. В каких случаях это растение бывает полезным?


Лечебные свойства льна
Семя льна для похудения используется уже не первое столетие. Причиной такой популярности является способность активных веществ нормализовать гормональный фон, а также стимулировать деятельность кишечника для очищения от токсинов и шлаков.
Семя льна – лучший помощник при нарушении гормонального фона, проблем с репродуктивной функцией у женщин. Также показано применение этого растения в период климакса и наступления менопаузы. В семечках содержится огромное количество фитоэстрогенов, растительных аналогов главного женского гормона, недостаток которого приводит к сбою в сфере половой системы.
Семя льна – лучший помощник при нарушении гормонального фона, проблем с репродуктивной функцией у женщин. Также показано применение этого растения в период климакса и наступления менопаузы. В семечках содержится огромное количество фитоэстрогенов, растительных аналогов главного женского гормона, недостаток которого приводит к сбою в сфере половой системы.
Семя льна – незаменимое средство, которое используется в комплексной терапии гастритов, язвенной болезни, панкреатита, холецистита, заболеваний печени и расстройств пищеварения. Оно обеспечивает защиту слизистых оболочек от избытка ферментативной жидкости, снимает воспаление, улучшает перистальтику кишечника, активирует регенерацию на клеточном уровне.
Все части растения хороши для сохранения молодости и красоты. Используются для разглаживания морщин, борьбы с прыщами и угрями, при выпадении волос, особенно в послеродовой период.
В семечках содержится много Омега-3, которая восстанавливает деятельность нервной системы, снимает напряжение, стресс, улучшает концентрацию. Кроме этого содержатся различные минералы, подкрепляющие нервную ткань и улучшающие ее состояние.
Благотворное влияние семена льна оказывают на сердечную мышцу и стенки сосудов. Отличный продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Ну и конечно же, семечки льна приносят неоценимую пользу для очищения организма от свободных радикалов, предотвращают развитие опухолей и раковых клеток, укрепляют иммунитет.
Для того, чтобы извлечь максимум пользы от употребления этого продукта важно регулярно принимать продукт в течение определенного времени, в зависимости от цели. Только в таком случае можно добиться стойкого и заметного эффекта.

Противопоказания
Какими бы полезными ни были растения, но у всех есть и недостатки. Речь идет о противопоказаниях к применению. В некоторых ситуациях не следует использовать лен обыкновенный, так как это может закончиться печально.

Лен обыкновенный – описание, польза и вред, рецепты, отзывы
Итак, рассмотрим, кому противопоказан прием льна.

Первая категория людей, которым точно не стоит злоупотреблять лечением льном – это мужчины. Дело в том, что семя льна – рекордсмен по содержанию женского гормона и в долгосрочной перспективе может привести к серьезным, даже необратимым нарушениям.
Также следует отказаться от использования семечек этого растения в период беременности и грудного вскармливания, ведь гормональный перевес в сторону эстрогена может спровоцировать выкидыш, преждевременные роды, тонус мышечной ткани матки, остановить выработку грудного молока. В единичных случаях, по назначению врача возможен прием.
Противопоказанием является наличие камней в почках и желчном пузыре.
Нарушения функции печени, жировая болезнь печени, острые воспалительные процессы в органах пищеварения – это также повод отказаться от потребления льна.
Нельзя принимать регулярно семя льна людям, страдающим серьезными заболеваниями или патологиями сердца. В этом продукте содержится токсичный цианид, накапливающийся в организме при длительном потреблении и негативно влияющий на сердечную мышцу.
Еще одна серьезная причина отказаться от растения – кисты, фибромы, миомы матки.
Если доктор назначает в лечебных целях употребление семян льна важно проинформировать его о наличии каких-либо сопутствующих болезней, а также о склонности к аллергии, если таковая имеется. Льняное семя и другие части растения способны провоцировать сильнейшую аллергическую реакцию, вплоть до отека гортани.

Семена льна
Лен обыкновенный – описание, польза и вред, рецепты, отзывы
Правила сбора и заготовки
Сбор и заготовка льна в промышленных масштабах осуществляется с помощью специализированной техники. Если необходимо собрать лекарственное сырье, выращенное своими руками, следует знать несколько правил.

Осуществлять сбор в сухую, солнечную погоду, в период с конца августа по середину сентября.
Сушить зелень нужно на куске натуральной ткани или на листе бумаги, в помещении, избегая попадания солнечных лучей.
Для заготовки семян необходимо извлечь их из семенной коробочки, расстелить на листе бумаги тонким слоем и выдержать до полного высыхания.
Для хранения сухого лекарственного сырья используют картонные коробки или любую вентилируемую емкость. Если оставить на хранение сырье в полиэтиленовом пакете, оно испортиться.
Максимальный срок хранения для семян 1,5-2 года.
Выращивание
В качестве декоративного растения лен обыкновенный практически не выращивают, но можно высадить у себя на участке для получения урожая. На самом деле, лен обыкновенный выращивать проще любого другого растения, потому что он неприхотлив, как только росток окрепнет – он перестает бояться сорняков, удобрения ему также не нужны.


Итак, как правильно выращивать лен?

Почва подойдет любая, но лучше всего высаживать лен в грунт с нейтральной кислотностью, в крайнем случае – слабощелочной грунт.
Удобрения, которые нужно внести: первый раз под перекопку добавляют органику. Второй раз можно подкормить цветы минеральными, комплексными смесями, уже на этапе цветения или перед его наступлением.
Посадка производится с помощью семян – из нужно предварительно выдержать в морозилке, минимум, 1 месяц. Затем обдать кипятком или же замочить в стимуляторе роста, и просто высеять на поверхность грунта, прикрыть небольшим слоем грунта.
Полив необходим только в сезон засухи, предпочтительно в вечернее время, после захода солнца.
После сбора урожая растения вырываются с корнем.
Способы применения и рецепты
Как уже говорилось выше, лен применяют при различных заболеваниях и для красоты.


Чтобы использование лекарственного сырья принесло максимальный эффект, необходимо знать нюансы и тонкости использования. Рассмотрим способы применения и рецепты.

Семена льна для похудения
С помощью семечек льна можно сбросить лишние килограммы гораздо быстрее и эффективнее. Но, важно понимать, что без сбалансированного питания и минимальной активности, даже регулярное применение льна не поможет.

Итак, как готовить снадобье для похудения из семечек льна?

Если нет никаких противопоказаний, лучше всего кушать семечки льна целиком. Добавлять в салат, или же разжевывать и запивать водой. Делать так нужно трижды в сутки. За счет восстановления гормонального фона и обилия клетчатки, организм будет работать идеально, и лишний вес уйдет естественным путем. Суточная норма потребления – не больше 100 грамм.
Если от цельного зерна чувствуется дискомфорт в области ЖКТ, лучше отказаться от цельного зерна, а приготавливать отвар – на литр воды брать столовую ложку сырья, проваривать 10 минут, снимать с огня, сцеживать и пить по 100 грамм каждые 2 часа.

Очень важно знать, что курс очистки организма и похудения с помощью семени льна не может продолжаться дольше 2-х недель. В противном случае, повышается риск возникновения обратного эффекта. Эстроген, которым богато это растение стимулирует накопление жира в области живота и бедер.

Лен обыкновенный – описание, польза и вред, рецепты, отзывы
Лен для гормонального фона
Восстановить гормональное равновесие с помощью льна возможно, но только если причиной сбоя не является серьезное эндокринное заболевание. Например, сбой цикла у женщин часто бывает из-за стресса, переутомления, плохого питания, на фоне проблем со здоровьем в прошлом, простудных заболеваний.

В таких случаях нужно принимать по 1 стакану настоя из чайной ложки семени льна по утрам в течение 21 дня.

Лен обыкновенный – описание, польза и вред, рецепты, отзывы
Льняное масло для кожи и волос
Чтобы избавиться от первых признаков увядания кожи достаточно использовать льняное масло трижды в неделю для массажа проблемных участков. Секрет восстановления заключается в том, что это растительное масло хорошо впитывается и проникает в кожу, запускает активную регенерацию и удерживает влагу.

Но, чтобы был эффект от массажа, лучше делать его перед сном и не смывать на ночь нанесенное во время процедуры масло.


Волосы будут шелковистыми, усилится их рост и уменьшиться выпадение, если делать еженедельно маски с маслом льна и яичным желтком. При послеродовом выпадении волос полезно принимать масло по чайной ложке каждое утро на голодный желудок.

Лен для пищеварительной системы
При панкреатите, гастрите, холецистите, метеоризме и запорах используют, так называемую, льняную слизь. Она обволакивает слизистую, уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы, а также активирует процесс восстановления.

Лекарственная слизь готовится следующим образом. В чашку с толстыми стенками, или в термос, кладут семечки льна, из расчета – столовая ложка с горкой на 400 мл жидкости. Заливают кипятком, настаивают 8 часов, и пьют. Лечебную слизь нужно принимать трижды в сутки, за 30-40 минут до еды. В стадии обострения лечение обязательно согласовать с гастроэнтерологом.


Инструкцию по применению семени льна читайте на сайте "Новости медицины".

Лен для профилактики
В качестве общеукрепляющего средства используют чай из льняных цветков, добавляют в пищу семена и масло этого растения. В лекарственном сырье содержится столько ценных веществ, что оно способно заменить даже использование витаминов и минералов.

Семена льна отзывы

За всю историю человечества лен приобрел множество отзывов, и практически все они положительные, ведь это растение позволяет людям иметь качественную, натуральную ткань, вкусное и полезное масло, которое к тому же используется и в лакокрасочной промышленности.

Но, главное, лен применяется для оздоровления, и в этом также заслуживает хорошие отзывы. Итак, рассмотрим, как люди отзываются об употреблении этого целебного растения.

Вашим друзьям этот материал может быть также полезен, поделитесь с ними этой статьей в социальных сетях! Подписывайтесь на обновления сайта и узнавайте много интересного о лекарственных растениях и секреты здоровья!

Желаем крепкого здоровья и успеха!

© Лекарственные растения, сад и огород 2020. Все права защищены.
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Травы и др лекарственные средства

Метки:  

МОЛИТВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ В ЖИЗНИ !!!

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 04:29 + в цитатник
Молитва в дорогу Господу Богу
,,Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Благослови меня на дальний путь и защити от скверных людей. Аминь."

,,Господи Иисусе Христе, Защитник и Спаситель. Освети мой путь своей благодатью и придай сил его завершить. Да будет так. Аминь."

Молитва Блаженной Матроне на случай болезни
,,Обращаюсь к тебе, Блаженная Матрона Московская. Пусть еще один день проживу я в добром здравии под твоей надежной защитой перед Господом Богом. Аминь."

В том случае, если Вы захворали, читайте другую молитву, обращенную к Блаженной Матроне.

,,Умоляю тебя, Матрона Московская, и прошу о скорейшем выздоровлении. Пусть болезнь моя побыстрее отступит и настанет спокойствие в грешной душе. Да будет так. Аминь."

Молитва Николаю Чудотворцу на случай успешной продажи
,,Помоги мне, Чудотворец Николай, в успешной продаже (квартиры, машины, дачи- перечисляете то, что хотите продать). Ниспошли мне сговорчивых покупателей и согласие в цене. Отвадь несговорчивых и скверных подальше от меня. Да буде воля твоя. Аминь."

,,Обращаюсь к тебе, Николай Чудотворец, и призываю на помощь в продаже моей. Защити меня от обмана бесовского и разомкни уста на согласный успех. Аминь."

Православная молитва на жизненный случай опасности Пресвятой Богородице
,,О, Пресвятая Дева Мария, с мольбой обращаюсь к тебе. Защити меня от серьезной опасности и не допусти увечий телесных да скорби душевной. В дороге и на вражьем пороге, не дай мне погибнуть от рук супостата. Сохрани мою жизнь во благо святого православия. Да будет воля твоя. Аминь."

Сильная молитва Господу Богу на защиту от порчи и сглаза
Перед тем как выйти из дому, прочтите эту молитву, чтобы уберечь себя от завистливых глаз.

,,Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити меня от скверных завистников, их порченных дел и недоброго взгляда. В поле и на дороге, в одиночестве и на людях не дай мне заразиться их сажей греховной. Да будет воля твоя. Аминь."

Это были православные молитвы на все случаи жизни. Они настолько коротки, что Вы их со временем заучите.
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ МАГИЯ/Православие и молитвы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОВЕРЕННЫЙ ЗАГОВОР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕЖНОЙ РАБОТЫ

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 04:25 + в цитатник
Богатство отражает успешность личности и идет на пользу только тем, кто умеет из него получать выгоду
Что понадобится для ритуала: новая белая скатерть или белая простыня; пустая чистая белая тарелка; стакан со святой водой; свежий ржаной хлеб (лучше испеченный самостоятельно).
Все атрибуты подготавливают заранее. Заговорщик садится за стол, застилает новую скатерть, чтобы ознаменовать начало новой жизни. На столе оставляет стакан с водой. Перед заговорщиком лежит пустая тарелка, а рядом нарезан ржаной хлеб. Ритуал начинается после захода солнца. В центр тарелки ставят стакан с водой, а вокруг него рассыпают кусочки хлеба. Проговаривают три раза магические слова:
«Как в поле растут дубы, как все растет и возрастает, так и я раб Божий (имя) хочет расти. Хочу вырасти и стать лучше, стать успешнее. Да будет так. Аминь».

Заговоренным хлебом нужно накормить всю семью. Сразу после ритуала дела в семье и у заговорщика лично начнут меняться: появится везение, появятся удачные возможности.

Серия сообщений "Заговоры и обряды на деньги":
Часть 1 - ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВОДИЛИСЬ
Часть 2 - "ЗАГОВОР НА КОЛЬЦО ДЛЯ ДЕНЕГ И УДАЧИ". 💫
...
Часть 32 - Быстрое исполнение желания !!!
Часть 33 - МОЛИТВА , КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ОТВЯЗАТЬСЯ ОТ НУЖДЫ И НЕСЧАСТИЙ
Часть 34 - ПРОВЕРЕННЫЙ ЗАГОВОР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕЖНОЙ РАБОТЫ
Часть 35 - НА ЖИЗНЬ БАРСКУЮ
Часть 36 - Где поставить толстянку, чтобы она привлекала в дом богатство
...
Часть 42 - ЗАГОВОР НА СОЛЬ ДЛЯ БОГАТСТВА
Часть 43 - Ритуал на богатство «Хозяйка-денежка».
Часть 44 - Ритуал определения денежной порчи.


Метки:  

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 04:02 + в цитатник

«Хочу поделиться своим опытом избавления от головных болей. Одно время у меня очень сильно скакало давление, что приносило мне тяжкие страдания в виде спазмов сосудов головного мозга. Боль была такая дикая, что зачастую сопровождалась тошнотой и рвотой.

И вот, когда мне уже ни одно из аптечных средств не помогало, я решила прибегнуть к народной медицине. На тот момент я была готова испробовать все что угодно, лишь бы мои мучения прекратились.

Когда-то моя знакомая советовала мне лечиться солевыми растворами. Тогда я не придала этому большого значения, считая ерундой. Но когда деваться стало некуда, решила попробовать. И я вам скажу, это работает! Рецепт прост до безобразия.

🔹Вам понадобится:

250 мл воды, нагретой до 60-70 градусов
2 ч. л. без верха соли
широкая марля

🔹Приготовление и применение:
Соль растворяем в воде, получая при этом 8% раствор.

Пока раствор остывает готовим повязку. Для этого сложите марлю в 8 слоев так, чтобы ширина повязки соответствовала ширине лба, а длина — окружности головы. Наскоро обмываем лоб, уши и затылок теплой водой. После чего повязку окунаем в солевой раствор, и, слегка отжав, обвязываем ей голову по окружности.

Для фиксации компресса на голове используйте хлопчатобумажное полотенце или ткань. После этого нужно прилечь и держать повязку до полного исчезновения боли. У меня она прошла почти сразу, но на всякий случай я продержала повязку ещё два часа. Вообще, компресс можно держать до 15 часов.

Самое интересно, что такая простая методика нормализует давление и избавляет от головной боли навсегда. Так что очень рекомендую этот способ. Уверена вы не пожалеете!

Серия сообщений "Головная боль":
Часть 1 - Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки ее муж вздохнул с облегчением.
Часть 2 - 25 Капель утром и вечером
...
Часть 6 - ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
Часть 7 - Шапочка Димкова от головной боли
Часть 8 - Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Кровообращение, сердце

Метки:  


Процитировано 1 раз

СИЛЬНЫЙ СТАРИННЫЙ ОБЕРЕГ НА СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 03:54 + в цитатник
Читают его в последний день любого месяца перечисляя в конце имена тех, кого вы хотите защитить от опасностей и несчастий:
" Сталь, ты крепкая, затупись,верёвка ссучёная, перервись,камень, от руки отвались, Богородица, заступись, кто придёт за душой, отступись. Надеваю я кандалы святые , остры ножи, будьте тупые. Захлестни, Матерь Божья, им ноженьки. Заступись и помилуй нас, Боженька. Господи, Вседержитель мой, в самый тяжкий час Ты побудь со мной, ныне и присно и во веке веков. Аминь. Господи, сохрани и оборони Твоих рабов (имена тех, кого хотите уберечь). Аминь."
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ МАГИЯ/Заговоры Шепотки Обряды

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

МОЛИТВА , КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ОТВЯЗАТЬСЯ ОТ НУЖДЫ И НЕСЧАСТИЙ

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 03:52 + в цитатник
"Матерь Божия, Пресвятая моя Богородица, услышь меня и помоги! Ты есть порука для нас, света истины. Не оскудевающий щедрот. К Тебе прибегаем мы в молитвах своих и чаяньях. Тобою не налюбуемся и не нахвалимся. Ты есть в любой скорби утешение и надежда на все светлые времена. Рука Твоя всесвятая молитвы за нас кладет, не разделяя нас на царей и нищих. Прошу Тебя, Мати всем скорбящим, простри ко мне руку Твою и даруй Своей святой помощи. Избранная из всех живущих, Царица всех цариц, молю Тебя, избавь меня от нужды и несчастий. Будь щедрой для меня подательницей, ибо не имею я иного заступления, не имею я иной милости и иной радости. Благодатная Госпожа Всемилостивая, слава Тебе ныне, присно и во все времена.

Аминь."

Серия сообщений "Заговоры и обряды на деньги":
Часть 1 - ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВОДИЛИСЬ
Часть 2 - "ЗАГОВОР НА КОЛЬЦО ДЛЯ ДЕНЕГ И УДАЧИ". 💫
...
Часть 31 - ТРИ ЛУЧШИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗАГОВОРА НА КОШЕЛЕК
Часть 32 - Быстрое исполнение желания !!!
Часть 33 - МОЛИТВА , КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ОТВЯЗАТЬСЯ ОТ НУЖДЫ И НЕСЧАСТИЙ
Часть 34 - ПРОВЕРЕННЫЙ ЗАГОВОР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕЖНОЙ РАБОТЫ
Часть 35 - НА ЖИЗНЬ БАРСКУЮ
...
Часть 42 - ЗАГОВОР НА СОЛЬ ДЛЯ БОГАТСТВА
Часть 43 - Ритуал на богатство «Хозяйка-денежка».
Часть 44 - Ритуал определения денежной порчи.

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ МАГИЯ/Православие и молитвы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как очистить печень в домашних условиях.

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 00:52 + в цитатник
Предлагаю тебе приготовить отвар из изюма, который активизирует биохимические процессы в организме и очистит кровь и печень от токсинов. Обожаю этот сухофрукт…
Обрати внимание на цвет изюма при покупке: выбирай сухофрукты более натуральных, темных оттенков. Чистые, правильной формы изюминки, не слишком твердые и не слишком мягкие — то, что нам нужно! Если изюм блестит, скорее всего, его обработали специальными растворами, имей это в виду.
Отвар из изюма. Готовить чудодейственный отвар нужно с вечера!
Ингредиенты:
● 2 ст. воды
● 150 г изюма
Приготовление:
1. Тщательно промой изюм.
2. Доведи воду до кипения и всыпь в нее промытый изюм. Отваривай изюм в течение 20 минут. Оставь отвар настаиваться на целую ночь.
3. Утром процеди отвар и чуточку подогрей.
Отвар готов к употреблению! Выпивай его натощак каждое утро. Через полчаса после этого можно завтракать! Пропаренный изюм рекомендую добавить в овсянку: получится отменный полезный завтрак.
Чтобы процедура очищения печени была еще более эффективна, стоит добавить в меню продукты, очищающие печень. Свеклу, морковь, яблоки, капусту, топинамбур, расторопшу, шпинат, чернослив. Полезно ограничить молочную пищу.
Если пить отвар из изюма хотя бы 4 дня в месяц, уже будет результат!
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Печень

Метки:  

Красотa за копейки

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 00:31 + в цитатник
: 10 аптечных средств, которые помогут тебе сэкономить
Иногда очень дешевое и доступное в любой аптеке средство срабатывает лучше, чем супердорогой крем. Эти средства выручат тебя в трудной ситуации.
Мелоксикам
Эффeктивeн в кoмплeкcнoй тepaпии бoлeвoгo cиндpoмa и вocпaлeния пpи бoлях в cпинe (дopcaлгии), paдикyлитe, apтpитaх, в тoм чиcлe, peвмaтoиднoм apтpитe, дpyгих вocпaлитeльных зaбoлeвaниях мышц и cycтaвoв.
Вaжным дocтoинcтвoм пpeпapaтa Meлoкcикaм в paзличных фopмaх являeтcя тo, чтo eгo aктивнoe вeщecтвo являeтcя хoндpoнeйтpaльным cpeдcтвoм. Этo oзнaчaeт, чтo пpeпapaт нe oкaзывaeт oтpицaтeльнoгo вoздeйcтвия нa хpящeвыe ткaни cycтaвoв в oтличиe oт нeкoтopых дpyгих НПВC, чтo пoзвoляeт иcпoльзoвaть Meлoкcикaм для лeчeния бoлeвoгo cиндpoмa пpи дeгeнepaтивнo-диcтpoфичecких пaтoлoгиях cycтaвoв и пoзвoнoчникa.
Нимесулид
Применяется для лечения артритов, остеоартрозов, артрозов. Также его используют в терапии бурситов, миалгий, артралгий, энтезопатий, альгодисменорей и болей различной этиологии. Кроме этого, Нимесулид применяют для купирования интенсивных приступообразных болей, так как препарат характеризуется быстрым началом действия.
Цена 30 р
Крем «Ф 99»
Крем, состоящий из полиненасыщенных жирных кислот и витамина F. Изначально средство предназначалось для лечения экземы и дерматита, но оказалось, что оно обладает и рядом других свойств. Во‑первых, это лучшее средство для борьбы с шелушением кожи,вызванным обветриванием или солнечным ожогом.
Во‑вторых, крем незаменим для ухода за стопами: никаких трещин, заусениц или огрубелостей, если ежедневно наносить его на ночь. В-третьих, он возвращает сухой коже эластичность и упругость, мгновенно впитывается, не дает эффекта пленки. В-четвертых, помогает справиться с угревой сыпью и прыщами, так как нормализует работу сальных желез и отшелушивает ороговевшие клетки.
Цена — около 120 р.
Раствор для капельниц «Тиогамма»
Использующееся для борьбы с последствиями отравлений, «Тиогамма» фактически чистая альфа-липоевая кислота, мощнейший антиоксидант,который борется со свободными радикалами, ускоряет обновление клеток кожи, помогает бороться с прыщами, угрями, морщинами, последствиями солнечных ожогов, обладает детокс-эффектом. По консистенции напоминает простую воду, наносится на кожу тонким слоем перед нанесением обычного ухода. Подходит только для жирной и комбинированной кожи, так как подсушивает верхний слой.
Цена — около 250 руб.
«Куриозин-гель»
Его прямое назначение — борьба с акне. Но принцип действия позволяет использовать этот гель как антивозрастное средство. Как и при борьбе с акне, ключевой момент — ускоренное обновление кожи, рост молодых здоровых клеток и глубокое увлажнение (гель содержит гиалуроновую кислоту в довольно высокой концентрации) позволяет улучшить рельеф кожи, разгладить мелкие морщины и улучшить цвет лица.
Цена — около 500 р.
Бепантен
Действующее вещество препарата — это пантотеновая кислота, она же — знакомый нам провитамин В5. Именно пантотеновая кислота — прародитель витамина А, отвечающего за процессы регенерации кожи. А значит, «Бепантен» — настоящая находка для тех, кто стремится обновить кожу, успокоить ее, сделать более гладкой и ровной.
Цена — около 350 р.
«Капсикам»
Разогревающая мазь поможет… спрятать целлюлит! Нанеси ее на проблемный участок, оставь на 15−20 минут (почувствуешь небольшое жжение, кожа может покраснеть из-за притока крови) и смой теплой водой. Для более выраженного эффекта протри те же участки кубиками льда. Визуально целлюлит исчезнет на 3−4 часа!
Цена — около 200 р.
Блефарогель
Отличное средство для нежной кожи век с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Прощайте, «гусиные лапки»!
Цена — около 200 р.
Арника
Вообще предполагается, что эта мазь ускорит рассасывание гематом и синяков. Что автоматически означает, что он улучшает циркуляцию крови и лимфы, обладает успокаивающим, противоотечным и регенерирующим действием. Ты наверняка уже догадалась: да,он отлично справляется с сухостью кожи, мимическими морщинами и потерей тонуса.
Цена — около 150 р.
Апилак
Выпускается эта мазь еще с советских времен и с тех пор не утратила актуальности как средство для снижения активности сальных желез,борьбы с акне и угрями. В основе — пчелиное маточное молочко,известное своими обеззараживающими и питательными свойствами.
Цена — около 100 руб.
Релиф
Ну, уж если звезды Голливуда признаются, что используют мазь от геморроя как уход для кожи век, нам-то чего стесняться? Да, отеки снимает, морщины разглаживает и никаких побочных эффектов!
Цена — около 300 р.
Так же мы собрали для вас список дешевых аналогов.
Списки приведенных аналогов лексрств могут быть неточными. Поэтому перед покупкой уточняйте у специалиста аптеки или лечащего врача, возможна ли замена препарата на более дешевый и какие последствия это повлечет.
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Травы и др лекарственные средства

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кампанула - "жених и невеста".

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 00:14 + в цитатник
https://ok.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=Po...GroupTopicLayer_openPhotoLayer
Кампанула или как еще ее называют колокольчик – одно из наиболее популярных и неприхотливых комнатных растений. Родина этого цветка - Италия.
Цветет компанула с весны и до осени. Кампанула – невысокое травянистое ампельное растение, имеющее тонкие свисающие или стелющиеся побеги, на которых располагаются мелкие округлые листья с зубчатым краем.
Среди зеленой листвы выделяются ярко-белые или голубые цветы. В народе растения с голубыми цветками называют «женихами», а с белыми – «невестами».
Для получения пышного усыпанного цветами кустика, нельзя поднимать побеги кверху, они должны опускаться вниз. В настоящее время выведены формы с махровыми цветами. Цветет кампанула долго (с июня по сентябрь) и очень обильно. Есть гибриды с двухцветными оттенками цветов-зведочек.
Период цветения, обычно летом, растение полностью покрывается россыпями белых, лиловых или голубых цветков-звёздочек, за этот каскад цветов кампанулу называют «Падающие звезды». Цветы собраны на концах побегов, расцветает их сразу много и для обильного и длительного цветения нужно своевременно удалять отцветшие.
Колокольчик "Жених и невеста" не требователен к уходу, быстро разрастается, цветет обильно. Можно летом выращивать на открытом воздухе в легкой тени.
Освещение.
Яркий, но рассеянный свет, притенение от прямого солнца на южном окне. Лучше всего подойдут восточные или западные окна. С января, когда день начинает удлиняться, скудного зимнего солнца кампануле бывает достаточно, чтобы зацвести.
Если слишком мало света, побеги вытягиваются, расстояние между листьями увеличивается, декоративность теряется.
Полив и влажность воздуха.
Полив обильный весной – летом в период роста и цветения, почва должна быть влажноватой. Осенью полив сокращают, зимой полив очень редкий. Кампанула боится застоя воды в горшке и поддоне, что приводит к заиливанию почвы. В этом случае корневая система цветка поражается гнилью буквально за несколько дней, что приводит к его неминуемой гибели. Именно по этой причине после каждого полива почву в вазоне следует обязательно рыхлить, обеспечивая доступ воздуха к коням, а излишки влаги из поддона сразу же сливать.
Поливать лучше с утра, чтобы к следующему поливу земляной ком успел просохнуть. Желательно использовать чуть подогретую воду.
Кампанула не требовательна к влажности воздуха, не нуждается в специальном увлажнении воздуха и легко адаптируется к любым условиям
Температура.
Умеренная, больше 22 градусов не желательно. Зимой прохладное содержание, около 12-14°С. Можно летом выращивать на открытом воздухе в легкой тени.
Уход после цветения.
Как только период цветения подойдет к концу, растению нужно создать условия для полноценного отдыха. Верхние части побегов обычно к этому времени успевают подсохнуть, поэтому их можно обрезать. Из нижних частей впоследствии будут развиваться новые цветочные почки, поэтому их трогать нежелательно.
Как правило, побеги обрезают в конце зимы или весной, оставляя по 2-3 спящие почки. Когда подрастут на 10-12 см, аккуратно прищипнуть точку роста, тогда боковые веточки начнут расти, соответственно, цветов будет больше.
Период покоя.
С наступлением коротких осенних дней рост кампанулы прекращается, но полностью растение не отмирает. Потребность в поливе тоже уменьшается. Желательно обрезать длинные стебли и перенести растение в прохладное помещение. Поливать растение нужно редко (1-2 раза в месяц). Зимняя температура 10-15 градусов.
Удобрение.
С марта по август в период роста новых побегов и цветения подкармливают удобрением для комнатных декоративно-цветущих растений, раз в 2-3 недели.
Пересадка.
Пересаживать можно весной, но так как растение имеет не большой период жизни, но можно просто посадить в начале весны новые черенки.
Почва.
В естественных условиях растет на скальном грунте, особенных требований к питательности почвы не предъявляет, но корни должны дышать. Почву лучше использовать рыхлую. Можно использовать смесь - дерновой, листовой, перегнойной, торфяной земли и песка.
С наступлением весны нужно обрезать подсохшие побеги и постепенно увеличивать полив.
Период жизни растения небольшой, через год-два растение необходимо обновлять.
Размножение кампанулы.
Размножают семенами и черенками весной.
Семена кампанулы очень мелкие, можно их посеять ранней весной. Поливать не нужно, только опрыскивать.
Ранней весной, когда молодые побеги достигнут длины 10-20 см, осторожно отрезают их "с пяточкой" и сразу же ставят их в воду или высаживают в земляную смесь, (в смесь песка с торфом). Полить раствором фитоспорина и поместить в тепличку.
Оптимальная температура для укоренения - 12-13°C. Обеспечить ежедневное проветривание. Через три недели начинать постепенно приоткрывать тепличку и еще через неделю можно поставить укорененные череночки на подоконник, где черенки быстро трогаются в рост. В поливе они не нуждаются, достаточно регулярных опрыскиваний. Но чрезмерная влажность может привести к загниванию.
Когда растения вырастут до 10-12 см, можно аккуратно прищипнуть точку роста, тогда начнут расти боковые веточки и кустик будет более ветвистым и пышным, а цветение - более обильным.
Домашний цветок можно размножить делением куста. Если растение сильно разрослось, то весной аккуратно достаем цветок из горшка и осторожно делим растение на части, при этом стараемся сохранить на корнях земляной ком. Можно просто разрезать земляной ком острым ножом. Не делите растение на слишком мелкие части, при пересадке растение старайтесь не заглублять.
Если есть желание посадить в один горшок растения с белыми и голубыми цветками, понадобится перегородка в земляном коме. Иначе более активная «невеста» выживет «жениха».
Болезни и вредители.
Наибольший вред наносят щитовки и паутинный клещ.
Слишком высокая влажность может спровоцировать появление серой гнили.
Рубрики:  САД И ОГОРОД/Домашние цветы

Метки:  

Лечение полынью

Суббота, 30 Января 2021 г. 03:46 + в цитатник
--- убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес. Это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок. Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей. Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.Полезна людям имеющим кошек и собак. На курс достаточно 100 г сухой полыни. Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг. Просеянную проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта. Почему рекомендуется сухая полынь? Для того, чтобы она прошла через весь желудочно-кишечный тракт и пролечила все участки. Отвары полыни не доходят до кишечника. Миомы могут рассосаться через один месяц лечения полынью. Полынь горька и ядовита. Очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие - трихомонады, хламиды, герпес,кандида, лямблии, эхинококковая инфекция). Курс лечения полынью горькой - 7 дней. Первые 3 дня каждые 2 - 2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приема пищи. Щепотку (не самую маленькую) кладут в рот, смачивают слюной и порглатывают, запивая водой.Следующие 4 дня по5-6 раз вдень. В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы перерывы между приемами полыни не превышали 2,5 часа. Эти 3 дня полынь принимают 5-6 раз в день. Ночью делается перерыв Все 7 дней полынотерапии соблюдают строжайшую диету. Абсолютно исключается вся животная и рыбная пища. Все молочные продукты, яйца. Кондитерские изделия. Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить. При курении теряется до 1/3 эффекта. В эти дни можно есть: овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель. Хлеб ограничивается до 2-3 небольших кусочков за прием. Причем не свежий., а подсушенный. Во время терапии возможна сильная слабость и поочередное обострение всех имеющихся и скрытых недугов. Может на некоторое время заболеть сустав или заколоть в боку. Это говорит о глубинном очищении. Если пойдут большие камни, будут режущие боли - выпить сосудорасширяющее (2 таблетки но-шпы или 1 таблетку папаверина). Можно спринцеваться 2 раза в день - утром и вечером. Спринцеваться до прекращения всех признаков поражения инфекцией мочеполовых путей. Затем профилактически проводить полынотерапию 2 раза в год - весной и осенью. Полынотерапия противопоказана беременным женщинам! И людям с малокровием. Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом! Очистка полынью. Регулярная очистка организма отваром полыни, спринцевание ею (1 ч. л. на ст. кипятка, настаивать 10 мин - утром и вечером) - весьма нужная и эффективная процедура, которую необходимо периодически делать женщинам. Полынь также очень ценится при очистке организма от различных видов глистов (паразитов), как сама, так и в комплексе (в сборе) с другими травами. Паразиты не только употребляют все самое ценное и полезное из того что мы кушаем, а еще и гадят в наш организм, отравляя его своими продуктами жизнедеятельности. Они опасны тем, что тихо и незаметно могут убить человека, забирая постепенно у него силы, а когда он ослабнет, размножаются ещё с большей интенсивностью. Бывали случаи, когда людям, зараженных глистами ставили диагноз онкобольные, поскольку те чахли на глазах, и естественно, лечили, облучая и травя химией, а когда те помирали, то после вскрытия выяснилось, что всё это из-за большого количества глистов. Вот несколько эффективных народных рецептов с применением полыни, как избавиться от глистов (паразитов): 1. Полынь и гвоздика (порошок): измолоть траву полыни, гвоздики и семена льна в порошок, взять всё поровну по пол чайной ложки и смешать. Сухую смесь положить в рот и запить стаканом морковного сока. Данный рецепт помогает избавиться от глистов и некоторых других паразитов. Полынь действует на промежуточные и зрелые стадии более 100 паразитов, а гвоздика - на их личинки и яйца. Эти компоненты всегда нужно использовать вместе. 2. Настойка полыни и семян тыквы (рецепт от Ванги): смешать взятые в равных количествах листья полыни и толченые семена тыквы, залить эту смесь водкой в соотношении 1:3. Настаивать неделю в тепле или на солнце. Пить настойку два раза в день по одной рюмке натощак, лучше всего за полчаса до обеда и до ужина. Курс лечения – несколько недель, пока желудок полностью не очистится от глистов. Применять как общее противоглистное средство. 3. Очистка (очищение) сухой полынью от паразитов. Берем заготовленную сухую полынь и измельчаем ее в порошок, понадобиться примерно 100 г. Почему именно сухую? Отвар, как показала практика, не доходит в отдаленные участки кишечника (толстого кишечника), он всасывается по пути и остается в не губительной концентрации для глистов. Важно чтобы полынь прошла через весь пищеварительный тракт и пролечила (очистила) все участки. Сначала, в первые 3 дня и каждые 2-2,5 часа принимаем по 1 неполной чайной лож. сухой полыни: порцию кладем в рот и запиваем водой. Получается 5-6 раз в день, далее уменьшаем количество приемов в день до 3-4 раз и так лечимся ещё 4 дня! К времени приема пищи не привязываемся. В общем курс лечения по данному рецепту - 1 неделя! В очищение вовлекается сразу весь организм, проводить его рекомендуется 2 раза на год - весной и осенью, а также во время очистки надо придерживаться вегетарианской диеты и желательно делать полынные клизмы (1 раз в день) и спринцевание женщинам (утром и вечером). В качестве раствора для клизм и спринцевания использовать настой полыни по такому рецепту: 1-2 чайн. ложки сухой и измельченной травы полыни залить 1 литрой кипятка, настоять до остывания (примерно до температуры тела), затем процедить. Во время очистки сухой полынью может наблюдаться слабость, обострение на некоторое время старых болезней (боль в боку, в суставах, при движении камней могут возникать режущие боли и т.п.). Также хороший эффект при очищении организма от различных паразитов дает тройчатка (три компонента), это смесь настоя кожуры грецкого ореха, сухой полыни и семян гвоздики. Или русская тройчатка В. А. Иванченка: в состав которой входит пижма (цеточные корзинки), полынь (листья и молодые побеги) и гвоздика перетертая в порошок (семена, которые используют в кулинарии). Полынь и пижма, действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов, а гвоздика уничтожает личинки и яйца. Рецепт приготовления русской тройчатки, как ее принимать - смотрите на этой странице. А здесь лишь добавлю, что ее нельзя принимать беременным женщинам, при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах. Настой полыни (рецепт): берем 1-2 чайные ложки измельчённой травы полыни заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 20 минут, после процедить. Выпить настой в течении дня в 3 приема, за полтора часа до еды. Настой полыни уничтожает гноеродные микроорганизмы, помогает при недостаточном выделении желчи, вялости пищеварения, чувстве переполненности желудка, вздутиях и газах, желчнокаменной болезни, при желтухе, песке и камнях в почках, активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Полынь также хорошо помогает при проносах, при анемии, бессоннице, снимает боль (при воспалении слепой кишки), снимает изжогу, устраняет неприятный запах изо рта. Полынь для улучшения (возбуждения) аппетита: смешивают 8 частей травы полыни и 2 части травы тысячелистника, затем берут 1 чайную ложку смеси и заваривают 2 стаканами кипятка, настояв, принимают по 1 /4 стакана 3 раза в день. Есть ещё один способ употребления полыни: закатывать несколько цветочков полыни в хлебные шарики и проглатывать их. Корень полыни (отвар): берем 2 ст. ложки измельченного корня полыни (сухого), заливаем 1 стаканом кипятка и кипятим 10 минут на слабом огне. Чтобы не улетучивались эфирные масла, посуду закрываем крышкой. После остывания - процедить, принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день, за 20-30 минут до еды, т.е. фактически выпиваем весь приготовленный отвар за день. Принимают отвар корени полыни при онкологических опухолях и раке желудка, раке прямой кишки, раке матки. При раке матки дополнительно таким же отваром делают наружные процедуры (ежедневные спринцевания), предварительно разведя кипяченной водой полученный 1 стакан отвара до 1 литры. Также корень полыни горькой применяют для лечебных ванн при подагре и неврозе. Курс лечения – 2 недели. Масло полыни. Берем свежую полынь кладем ее в банку (из под майонеза) до верху, не утрамбовывая, заливаем оливковым маслом (можно кукурузным или льняным) и плотно закрываем, чтобы во внутрь не попадал воздух и настаиваем 10 дней. Масло станет темно-зеленого или перламутрового цвета. Затем процедить его и хранить в холодильнике или в другом прохладном месте. Полынное масло сейчас выпускается промышленностью. На Украине его делают из полыни таврической (крымской). Применяют при воспалении дыхательных путей, гриппе, кашле, бронхите. Косметологи рекомендуют масло полыни для ухода за жирной, нечистой кожей, а также используют в аромотерапии. При болезнях печени советуют принимать порошок из горькой полыни и шалфея, в соотношении компонентов 1:5. Принимают его по 0,2-0,5 г 3 раза в день. Также, кроме перечисленных выше болезней, травой полыни лечат золотуху и туберкулёз, геморрой и суставный ревматизм, эпилепсию; принимают при белях, недостаточных и нерегулярных менструациях. Настой из полыни активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Поэтому его рекомендуют при ожирении и других нарушениях обмена веществ. Полынь для похудения. Берем выше написанный рецепт (настой полыни), только принимать его надо по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Также для похудения эффективна смесь трав: крушина, полынь, пижма. При горячке и малярии принимают внутрь настой или отвар полыни. Для изгнания глистов отв
ар с добавлением чеснока применяют в виде клизм (2 стакана отвара полыни и 1 стакан отвара из одной головки чеснока). Наличие азулена в составе полыни горькой оправдывает её назначение внутрь при аллергических заболеваниях кожи. Наружно сок полыни горькой рекомендуется при мозолях (делают повязку), травмах. Сок содействует остановке кровотечения при травмах, он действует обеззараживающее и способствует затягиванию ран. Свежая размятая трава полыни хорошо успокаивает боль при сильных ушибах и вывихах, так же она действует при растяжениях. Настой полыни наружно используют при лечении чесотки, мозолей. Выделенный из полыни препарат камазулен имеет противовоспалительное и спазматическое действие и используется при ожогах рентгеновскими лучами, при экземах, ревматизме и бронхиальной астме. Разведённую тёплой кипячёной водой в соотношении 1:10 настойку полыни используют для примочек при воспалении глаз, а также для компрессов при воспалениях надкостницы, ушибах, суставном ревматизме. Настойку полыни пополам с водой используют для дезинфицирования дёсен и полости рта. Полынь, противопоказания. Большие дозы полыни или длительное её применение (несколько месяцев) недопустимо, так как она способна вызывать расстройство нервной системы, интоксикацию организма и как следствие почечную недостаточность, что в некоторых случаях может закончится трагично. Курс лечения не должен превышать 2-х недель, максимум месяц, при условии что самочувствие нормальное. После чего необходимо сделать перерыв, как минимум на две недели, а лучше на месяц и больше. Противопоказана полынь горькая при беременности и в период вскармливания грудью младенца, энтероколитах, при кровотечениях, малокровии. Нежелательно употреблять её при язве желудка и гастрите с пониженной кислотностью - ещё больше понизит. С осторожностью, или под наблюдением врача, принимать полынь астматикам. Не следует использовать полынь людям имеющих аллергию на полынь, индивидуальную непереносимость.
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Травы и др лекарственные средства

Метки:  

Поиск сообщений в Marta86
Страницы: 33 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь