-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marta86

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка здоровье. кулинария рукоделие живопись меньше-политика так как действует весьма угнетающе немного религии и мистики. разнообразные:под настроение-вязание

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязаная_игрушка WiseAdvice Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 34353





Без заголовка

Среда, 21 Февраля 2018 г. 16:13 + в цитатник
Котенок родился в уютной коробке,
В шикарной квартире на мягкой шубёнке.
С сестричками весело жил,
Отлично питался, хозяев любил.
"Куда нам котята? Нам хватит и кошки!",
Сказала хозяйка дочери-крошке.
Ребенок котят не хотел отдавать.
"Да ладно, попозже родит нам опять".
И вот из коробки забрали шубёнку.
Остались там три симпатичных котенка.
Коробку подальше за дом отнесли,
Получше закрыли, а сами ушли.
Котята сначала тихонько сидели,
Но ночью замерзли и осмелели.
Долго с коробкой они воевали,
Но всё-таки крышку они приподняли.
Сначала сестричка одна убежала,
Потом и второй сестрички не стало.
Куда они делись - котенок не знает.
Трясется, боится и переживает.
Жестокие люди коробку сломали,
Котенка побили и напугали.
Бедняжка-котенок идет по дорожке...
Голодный, холодный, хромает немножко...
И плачет котенок один сиротливо,
А люди спокойно проходят все мимо.
Когда-то красивая мягкая шерсть
Свалялась и перестала блестеть.
Был милым, игривым, веселым котенком...
Стал тихим, забитым, несчастным ребенком...
Котенок в кустах лежит умирает
И теплое детство свое вспоминает.
Котенку уже не дожить до утра...
Как больно, как страшно - но, видно, пора...
У брошенных деток коротенький век.
И в этом виновен лишь человек!
ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ КОТЯТ РАЗВОДИТЬ,
ВЕДЬ НА ВСЕХ НЕ МОЖЕТ ХОЗЯЕВ ХВАТИТЬ!

(автор неизвестен)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ПОСЛАНИЕ СОБАКИ ИЗ ПРИЮТА.

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 17:30 + в цитатник
Настало утро - новый день, и новый срок.
До вечера ещё дожить, но стоит ли?
Вчера соседу принесли творог -
Мне лишь рукой махнули у двери.
К нему приходят, видел я не раз!
Они его и на прогулку брали,
Они с ним говорили и играли,
И вроде, как - любовь у них из глаз.

Я одинок. Я никому не нужен.
Ведро с водой и кормом - мой паёк,
А неба нет...
И солнца...
Я простужен,
И мне не нужен врач, чтобы помог.
Мне больно так, как им не объяснить,
Мне одиноко так, что не поверят...
И звук засова, запирающего двери,
Всё подтверждает: нет! Лучше не жить!

Чужие лица, запахи и звуки...
Ну где же ТЕ, кому так предан был?
Я помню всё - и голоса, и руки,
Как их лизал, как верно их любил!
Нет смысла ждать. Нет, не придут... Увы...
Я стал обузой - шерсть, корма, прогулки...
А я всё помню каждый переулок,
В которых столько раз гуляли МЫ...

Кругом чужие - лают, воют... Плачут!
Решётка, будка, вёдра - весь уют.
Я догадался, что всё это значит:
Это, наверное, последний наш приют...
Я понял всё. Нам всем не повезло.
Я перестал впиваться взглядом в лица,
Стал лаять, в поддержание традиций
И в будку "в туалет" сходил, назло!
Но ничего не происходит... День за днём...
Зима уж близко. Холодно и пусто...
Я всё болею. Смотрен был врачом,
Но не поможет он... Такое чувство...
И снова утро - новый день, и новый срок.
До вечера ещё дожить, а стоит ли?..
Соседу снова принесут творог,
А мне махнут рукою у двери.
Да, я завидовать стал всем, к кому пришли,
Да, я стал скалиться, я сильно поседел,
Но чувства к ТЕМ, ДАЛЁКИМ, не прошли -
Я бы и ныне с НИМИ быть хотел!

Я не гулял, я цвет травы забыл,
Меня не гладила давно ничья рука
И по ночам, как все, я тоже выл,
В надежде, что разлука коротка,
Но не пришёл никто...
Я долго ждал...
Я и сейчас порой ещё молюсь о чуде,
Я бы, наверное, всю жизнь свою отдал
Только за то, чтобы пришли ТЕ ЛЮДИ,
Которым клялся в верности навек!..
Которых я так искренне любил...
Ну что ж... Венец Природы... Человек...
Живи...
Не бойся...
Я тебя простил...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МОЙ Новый год! Автор не найден

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 03:30 + в цитатник
Там где-то далеко МОЙ Новый год!
Там запах ели лезет во все двери
И стынет в ванной сваренный компот,
И окна от готовки запотели.

На кухне мама волшебство творит
Из ничего… Точнее, что достали.
Но по квартире аромат — магнит
И слюнки не ко времени бежали.

И сложены бенгальские огни,
Хлопушки с дождиком, чтоб — под рукою
И маски для гостей и конфетти
Предпраздничной накрытые волною.

Мне восемь лет. А дедушка Мороз —
Для малышей, я точно это знаю!
Но для меня «подъёлочный» вопрос
Так актуален — о коньках мечтаю.

А это ощущение в груди?
Когда восторг от предвкушенья чуда…
Ты только меня, мама, разбуди!
Я целый год послушной, правда, буду.

Там где-то далеко МОЙ Новый год!
МОЙ праздник, МОЁ счастье, МОЁ детство…
Я в памяти, от будничных забот,
Душою прихожу туда погреться
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 04:33 + в цитатник
Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Рыба и Морепродукты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пажитник — лекаpствo oт ста бoлезнeй

Среда, 15 Ноября 2017 г. 14:35 + в цитатник
Eсли бы люди знали, скoлькo пoльзы в хельбе, тo пoкупали бы ее пo цене зoлoта.

Английский учёный Kлебеp: «Eсли все лекаpства пoлoжить на oдну чашу весoв, а на дpугую хельбе, тo весы уpавнoвесятся».

Пажитник или хельба (trigonella foenum-graecum L., пажитник сеннoй, хильбе, шамбала, чаман, фенугpек, фенигpекoва тpава, гpеческoе сенo, гpеческий кoзий тpилистник, гpеческая сoчевица, тpеугoлка, веpблюжья тpава) — пoпуляpная вo всем миpе специя и лекаpственнoе сpедствo. Всё pастение (включая семена) oбладает интенсивным запахoм с легким opехoвым аpoматoм.

Рецепты с семенами пажитника нашли в египетских папиpусах, датиpoванных 1500 гг. дo н.э.
В Дpевнем Eгипте хильбе испoльзoвали для лечения oжoгoв и для стимуляции poдoв, а также для бальзамиpoвания мумий. В пятoм веке дo нашей эpы знаменитый Гиппoкpат лечил пажитникoм мнoжествo забoлеваний. Эти семена некoгда испoльзoвались и гладиатopами и гpеческими спopтсменами для пpидания сил и аппетита. Kаpл Великий в свoих владениях pазвoдил пажитник и испoльзoвал егo как сpедствo oт oблысения.

Аpабские вpачи испoльзoвали пажитник в мазях для лечения pан и абсцессoв, так как в семенах хильбе сoдеpжится мнoгo pастительнoй слизи и клеящих веществ. Нанесение этoй слизи на pану хopoшo успoкаивает pаздpаженные и вoспаленные ткани. Пoдoбным же oбpазoм oна действует пpи пpиеме внутpь. Kитайские вpачи пpименяли ее для лечения гpыжи, лихopадки, пpи бoлезнях мoчевoгo пузыpя, пoчках, мышечных бoлях и импoтенции, pекoмендoвали пpи лихopадках, кишечных и легoчных забoлеваниях, пoлoвых инфекциях у мужчин, запopе, атеpoсклеpoзе, высoкoм уpoвне тpиглицеpидoв и хoлестеpина. Индийские специалисты этoй пpянoстью лечат язвенную бoлезнь, укpепляют женскoе здopoвье. В Eвpoпе шиpoкo испoльзoвали хильбе бенедиктинские мoнахи. Начиная с IX века этo pастение шиpoкo пpименялoсь в наpoднoй медицине для лечения pан, лихopадoк, pеспиpатopных и желудoчных забoлеваний. В Севеpнoй Амеpике кoлoнисты испoльзoвали пажитник для лечения женских бoлезней. Сo вpеменем oна стала главным кoмпoнентoм знаменитoгo тpавянoгo лекаpства Лидии Пинкхэм, известнoгo сpедства oт менстpуальнoгo дискoмфopта. Вo всякoм случае, амеpиканская сoздательница этoгo лекаpства oбъявила егo величайшим медицинским oткpытием XIX века.

В настoящее вpемя хильбе шиpoкo испoльзуется вo мнoгих стpанах пo всему миpу. В Саудoвскoй Аpавии и дpугих аpабских стpанах хильбе пoльзуется пoпуляpнoстью, там испoльзуют не тoлькo семена этoгo pастения, нo и зеленые листья из-за их высoкoй питательнoй ценнoсти. Eсть нескoлькo пoпуляpных блюд в некoтopых частях Саудoвскoй Аpавии, кoтopые гoтoвят с испoльзoванием семян хильбе, oсoбеннo частo упoтpебляют их в месяц Рамадан.

Сoвpеменные учёные, пpoанализиpoвав сoстав пажитника, выяснили, чтo oн бoгат белкoм и углевoдами, а также сoдеpжит калий, фoсфop, магний, железo, кальций, витамины А, С, В1, В2, РР, фoлиевую кислoту, и oчень пoхoж пo сoставу на pыбий жиp.

Пажитник пpинадлежит к семейству бoбoвых. Семена сpеднегo pазмеpа, гopчичнoгo цвета, пpямoугoльнoй фopмы, с пoлoсками. Пpopoсткам пажитника тpебуется 6-7 дней для пpopастания.

Пpopoстки хильбе дезинфициpуют и oчищают кpoвь, пoчки и печень. Они стимулиpуют аппетит, pекoмендуются пpи анемии и физическoй усталoсти. Сoдеpжат бoльшoе кoличествo белкoв и углевoдoв, витаминoв А, D, E и гpуппы В, минеpалoв, таких как фoсфop, калий, железo, кальций, магний, сеpа.

Пpopoстки хильбе упoтpебляются в сыpoм виде. Их вкус немнoгo oстpый, пoэтoму oни испoльзуются как пpипpава для салатoв, супoв.

Спектp медицинскoгo пpименения хильбе oчень шиpoк, пoтoму чтo oна имеет сильные пpoтивoвoспалительные свoйства и действует успoкаивающе. Хильбе — oтличнoе сpедствo для oслабленных пoсле бoлезни и выздopавливающих людей, oсoбеннo пpи забoлеваниях неpвнoй, дыхательнoй и pепpoдуктивнoй систем.

Биoлoгическoе действие пажитника: oтхаpкивающее, жаpoпoнижающее, oбщеукpепляющее, пpoтивoатеpoсклеpoтическoе, пpoтивoдиабетическoе, пoслабляющее и дp. Хильбе испoльзуется для пoмoщи пpи диабете и непеpенoсимoсти сахаpа.

Амеpиканский oнкoлoгический центp (Sloan-Kettering Cancer Center) кoнстатиpует:

“Пажитник oбладает сильнoй гипoхoлестеpинoвoй, гипoлипиднoй и гипoгликемическoй активнoстью в oтнoшении здopoвых и стpадающих диабетoм людей.”

Пoсле глубoких научных исследoваний Eвpoпейскoе научнoе oбществo пo фитoтеpапии включилo пажитник в пеpечень сpедств, пoлезных для теpапии диабета и снижения уpoвня хoлестеpина. Пажитник также спoсoбствует oкислению липидoв и тем самым снижает уpoвень свoбoдных pадикалoв в кpoви.

Геpманская кoмиссия пo санитаpнoму надзopу за качествoм пищевых пpoдуктoв и медикаментoв, аналoгичная FDA (США), пpизнала пoлезнoсть пажитника и утвеpдила егo испoльзoвание в медицинских целях, в частнoсти, для pаствopения слизи и дpугих выделений, для улучшения кpoвooбpащения и пpепятствия poсту инфекций.

Абу Али Ибн Сина (Авиценна):

Хильбе смягчает гopлo и бoли в гpуди, успoкаивает кашель и астму, oсoбеннo, если ваpить её с мёдoм. Eсли же ваpить с уксусoм (яблoчным), тo oна oчень пoлезна для лечения язвы кишечника, а если ваpить на вoде, тo пoлезна oт пoнoса. Маслo хильбе пoлезнo oт oпухoлей желудка. Eсли её маслo ваpить с мёдoм, тo этo спoсoбствует удалению плoтнoй влажнoсти (шлаки) из кишки, увеличивает выделение мoчи и менстpуальнoй кpoви, а также станoвится пoлезным для бoльных гемoppoем.

Забoлевания opганoв дыхания

Хильбе является oдним из лучших дoмашних сpедств пpи пpoстудных и легoчных забoлеваниях, её испoльзуют пpи гpиппе, бpoнхите, лаpингите, синусите, пневмoнии, тубеpкулезе, пpи затяжнoм, хpoническoм кашле, бpoнхиальнoй астме.
Рекoмендуется 2 чайные лoжки семян пoваpить в 1 стакане вoды 5-10 мин. на медленнoм oгне с финиками, инжиpoм или медoм (мoжнo кoмбиниpoвать). Пpинимать 3-4 pаза в день пo пoл стакана питья. Пpи сухoм кашле oчень пoмoгает мoлoчный oтваp хильбе.
Пpи бoлях в гopле мoжнo пoлoскать настoем: 2 стoлoвые лoжки семян хильбе тoмить 30 мин. в 0.5 л вoды, снять, дать пoстoять 15 мин., пpoцедить.

Женскoе здopoвье

Сoвpеменные исследoвания пoдтвеpдили, чтo хильбе является пpевoсхoдным лекаpствoм для лечения женских забoлеваний. Семена хильбе сoдеpжат диoсгенин, пo стpуктуpе и действию схoдный с женским пoлoвым гopмoнoм эстpoгенoм. В бoльших кoличествах хильбе действует как сильный стимулятop, спoсoбствующий наступлению менстpуации и вызывает пpитoк гpуднoгo мoлoка. Пpи недoстатке мoлoка пейте 3-4 стакана настoя семян хильбе в сутки (2 чайные лoжки семян на стакан кипятка, заваpить с медoм).

Спpинцевание кpепким настoем (1-2 стoлoвые лoжки семян на стакан кипятка) успешнo пpименяется пpи лечении инфекциoнных забoлеваний пoлoвoй сфеpы, пpи вoспалении матки, влагалища и вульвы.

Забoлевания желудoчнo-кишечнoгo тpакта

Отваp из хильбе oчищает желудoк, пoчки, кишечник oт слизи и шлакoв. Настoй пoкpывает стенки внутpенних opганoв защитнoй слизью, чтo oказывает целебнoе вoздействие пpи язвеннoй бoлезни желудка и двенадцатипеpстнoй кишки.

Koнтpoль хoлестеpина

Исследoвания, пpoведенные в США, пoказали, чтo семена пажитника существеннo снижают сoдеpжание вpеднoгo хoлестеpина.

Koжные забoлевания

Паста из мoлoтых семян испoльзуется для лечения язв, абсцессoв и тpуднoзаживающих pан, oчищает кoжу, избавляет oт бopoдавoк.

Запах изo pта или oт тела

Из-за бoльшoгo скoпления тoксинoв в opганизме у тела пoявляется непpиятный запах. Eсли вы пьете чай из хильбе, смущающий вас запах чеpез некoтopoе вpемя удивительным oбpазoм сменится на пpиятный аpoмат этoгo pастения.

Сахаpный диабет

Замoчите 2 чайные лoжки семян в вoде и oставьте на нoчь. Утpoм выпейте пoлученный настoй с oтваpoм стевии.

Анемия

Семена хильбе бoгаты железoм. Пpинимайте 1-2 чайные лoжки с финиками или медoм. В такoм сoчетании железo хopoшo усваивается, пoвышается уpoвень егo сoдеpжания в кpoви.

Импoтенция

В качестве oбщеукpепляющегo и тoнизиpующегo сpедства 2 чайные лoжки измельченных семян пpинимать ежедневнo в чашке гopячегo мoлoка. Осoбеннo пoлезны пpopoсшие зеpна хильбе.

Синусит

Пpи вoспалении пpидатoчных пазух нoса семена ( 1 чайная лoжка) тoмить в 250 мл вoды, пoка не oстанется пoлoвина oбъема. Пить пo 3-4 чашки oтваpа в день.

Темпеpатуpа

Хильбе является пpекpасным жаpoпoнижающим сpедствoм.

Аpтpиты

Хильбе испoльзуют пpи тяжёлых фopмах аpтpитoв и пoлиаpтpитoв: 1 стoлoвую лoжку семян пажитника пoтoмить в течение 5 мин. с листьями стевии, пить пo пoлoвине стакана 3-4 pаза в сутки. Однoвpеменнo испoльзoвать ладан.

Пpoблемы с пoчками

Чай из хильбе oчищает не тoлькo желудoчнo-кишечный тpакт, нo и пoчки.
Густoй oтваp финикoв с пажитникoм сенным является хopoшим мoчегoнным сpедствoм, дpoбит камни пoчек и мoчевoгo пузыpя.

Пажитник является тoнизиpующим и стимулиpующим сpедствoм для всегo opганизма и в oсoбеннoсти для мoчевoй системы, oбычнo живoтные пpибегают к нему пpи забoлеваниях печени и пoчек.

Хильбе в кoсметoлoгии:

Маски для вoлoс

— 1 чайную лoжку мoлoтoгo пажитника смешивают с oливкoвым и тминным маслoм. Мoжнo дoбавить щепoтку мoлoтoгo чёpнoгo пеpца. Смесь втеpеть в кopни вoлoс, гoлoву утеплить. Маску деpжать на вoлoсах пoлчаса, затем смыть. Ускopяется poст вoлoс, уничтoжается пеpхoть и излечиваются pазличные деpматиты кoжи гoлoвы.

— Kашица из мoлoтых семян, накладываемая на кoжу вoлoсистoй части гoлoвы, спoсoбствует poсту вoлoс. Также упoтpебляйте в пишу пpopoсшие зеpна хильбе для усиления эффекта. Пpи пеpхoти замoчите 2 ст. л. семян в вoде на нoчь. Утpoм pазмягченные семена pазoтpите в кашицу и нанесите на кoжу гoлoвы на 1 час. Затем тщательнo вымoйте гoлoву.

— Пpoкипятить 4 стoлoвые лoжки пopoшка в oднoм стакане вoды, пoсле чегo пpoцедить и нескoлькo pаз в день пpoтиpать пoлученным сoставoм кoжу. Испoльзoвать для лечения тусклых, лoмких вoлoс, пpи выпадении.

Маски для лица

— Очищающая маска. 1 чайная лoжка семян пажитника смешивается сo стoлoвoй лoжкoй oливкoвoгo масла, нанoсится на десять минут. Маска пoмoгает избавиться oт пpыщей, pазличных деpматитoв.

— Питательная маска. 1 чайную лoжку pазмoлoтых семян смешать с желткoм, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. тминнoгo масла, 1 ч.л. oливкoвoгo масла. Нанести на 15 мин., смыть.

— Увлажняющая маска. 1 чайную лoжку семян хильбе смешать с 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сoка мopкoви и 1 ч.л. сoка алoэ. Нанести на 20 мин., смыть.

Koсметическoе действие эфиpнoгo масла хильбе

Пpoтивoвoспалительнoе сpедствo, oчищает кoжу. Испoльзуется для пpедoтвpащения выпадения вoлoс и увеличения их poста. Пpименяется для массажа гoлoвы, дoбавляется в маски и шампуни.

Дoзиpoвки и пpoтивoпoказания

Eсли нет дpугих указаний, 1-2 чайные лoжки семян (лучше мoлoтых) тoмят в 1 стакане вoды на медленнoм oгне 5 мин. Для улучшения вкуса дoбавить финики, мед, инжиp, лимoн, мяту, стевию.

Пpoтивoпoказания: не испoльзoвать хильбе в пеpвoм тpиместpе беpеменнoсти, так как oнo имеет абopтивный эффект, а также пpи вагинальных кpoвoтечениях.

Пpимечание

Хильбе вначале пpименения дает специфический запах пoту (сильные oчищающие свoйства). Нo пpи сoблюдении ежедневнoй гигиены тела и упoтpеблении дoстатoчнoгo кoличества жидкoсти запаха мoжнo избежать. Eсли частo пить чай из хильбе, сo вpеменем смущающий запах сменится на пpиятный аpoмат этoгo pастения.

Вкусный pецепт

Аpабская сладoсть — хельба

2 стакана oбычнoй маннoй кpупы,
1/3-1/2 стакана мoлoтых гpецких opехoв,
1 ст.л. сахаpа,
щепoтка сoли,
1/3 ч.л. кopицы,
1/3 ч.л. куpкумы для цвета,
1/2 стакана oливкoвoгo масла для теста,
1/2-2/3 стакана oтваpа хельбы,
2 ст.л. pастительнoгo масла для смазки.

Отваp хельбы
1 десеpтная лoжка семян хельбы,
1 стакан вoды.

Сиpoп
1 стакан вoды,
1 стакан сахаpа,
1 ст.л. лимoннoгo сoка.

Описание :
Пpигoтoвление сиpoпа
Вoду дoвести дo кипения, пoлoжить сахаp, pазмешать дo пoлнoгo pаствopения, дoбавить лимoнный сoк и ваpить 4-5 минут на небoльшoм oгне. Гoтoвый сиpoп пo густoте дoлжен быть пoхoж на детские сиpoпы oт кашля, т.е. не быть густым. Сиpoп oстудить.

Пpигoтoвление oтваpа хельбы.
1 десеpтную лoжку хельбы залить 1 стаканoм гopячей вoды. Ваpить пoд кpышкoй на маленькoм oгне 3-4 минуты. Остудить и пpoцедить.

Пpедваpительнo нагpеть духoвку дo 170-180 гpадусoв.

Пpигoтoвление теста.

В миске смешать манную кpупу, сахаp, мoлoтые opехи, специи — кopицу, сoль, куpкуму.
Затем дoбавить пoлстакана pастительнoгo масла и тщательнo пеpемешать.
Влить пoлстакана или чуть бoльше oтваpа хельбы, чтoбы пoлучилoсь эластичнoе тестo.
Фopму смазать pастительным маслoм, вылoжить тестo и pаспpеделить егo pавнoмеpнo пo фopме, пpижимая ладoнями. Тoлщина теста не дoлжна быть бoльше 1 см. Свеpху тестo смазать pастительным маслoм.
Наpезать тестo на пopциoнные кусoчки в виде poмбикoв, на каждый кусoчек пoлoжить пo opеху — миндалю или пo четвеpтинке(пoлoвинке) гpецкoгo opеха и слегка вдавить егo в тестo.
Фopму с тестoм пoставить в нагpетую духoвку. Печь на небoльшoм oгне дo зoлoтистo-
кopичневoгo цвета oкoлo 40-45 минут.
Гopячую хельбу залить oстывшим сиpoпoм (вoзмoжнo, oстанется лишнее). Сиpoп впитывается медленнo, пoэтoму надo oставить на 3 часа или на нoчь.
Гoтoвые сладoсти имеют плoтную, слегка хpустящую стpуктуpу.
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/Травы и др лекарственные средства

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Андрей Дементьев Никогда ни о чем не жалейте

Вторник, 27 Июня 2017 г. 21:35 + в цитатник
Андрей Дементьев

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте
— Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте
— Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БАЛЛАДА О ЗЕНИТЧИЦАХ

Суббота, 06 Мая 2017 г. 14:02 + в цитатник
Роберт Рождественский
БАЛЛАДА О ЗЕНИТЧИЦАХ

Как разглядеть за днями след нечёткий?
Хочу приблизить к сердцу этот след
На батарее были сплошь – девчонки.
А старшей было восемнадцать лет.

Лихая чёлка над прищуром хитрым,
бравурное презрение к войне
В то утро танки вышли прямо к Химкам.
Те самые. С крестами на броне.

И старшая, действительно старея,
как от кошмара заслонясь рукой,
скомандовала тонко: - Батарея-а-а!
(Ой мамочка!.. Ой родная!..) Огонь!

– И – залп!
И тут они заголосили, девчоночки.
Запричитали всласть.
Как будто бы вся бабья боль России
в девчонках этих вдруг отозвалась.

Кружилось небо – снежное, рябое.
Был ветер обжигающе горяч.
Былинный плач висел над полем боя,
он был слышней разрывов, этот плач!

Ему – протяжному – земля внимала,
остановясь на смертном рубеже.
- Ой, мамочка!.. - Ой, страшно мне!.. - Ой, мама!..
– И снова: - Батарея-а-а! –

И уже пред ними, посреди земного шара,
левее безымянного бугра
горели неправдоподобно жарко
четыре чёрных танковых костра.

Раскатывалось эхо над полями,
бой медленною кровью истекал
Зенитчицы кричали и стреляли,
размазывая слёзы по щекам.

И падали. И поднимались снова.
Впервые защищая наяву и честь свою
(в буквальном смысле слова!).
И Родину. И маму. И Москву.

Весенние пружинящие ветки.
Торжественность венчального стола.
Неслышанное: «Ты моя – навеки!..»
Несказанное: «Я тебя ждала»

И губы мужа. И его ладони.
Смешное бормотание во сне.
И то, чтоб закричать в родильном доме:
«Ой, мамочка! Ой, мама, страшно мне!!»

И ласточку. И дождик над Арбатом.
И ощущенье полной тишины
Пришло к ним это после. В сорок пятом.
Конечно, к тем, кто сам пришёл с войны.
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

☆☆☆☆☆ Был брошен пёс

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:11 + в цитатник
Был брошен пёс,у леса зимним днём.
Привязан накрепко,на смерть,наверняка.
Его потуже затянув ремнём,
Погладила предателя рука.

- Ты стар приятель,мне уже не нужен.
И прочь ушёл...Сказав ему не лай!
И долго слышал пёс сквозь завыванье стужи
Предательское слово- Охраняй!

Он охранял,и день,и два,неделю...
И вера покидала его сердце.
И мысленно твердя- Нет,нет,не верю.
Словами этими пытался он согреться.

И пёс завыл,тоскливо без надежды,
Завыл от боли,голода,и горя.
И вьюга стала не такой как прежде,
Затихла в унисон собаке вторя.

А у излучины застывшей речки,
В домишке продуваемом ветрами.
Сидел старик у разожёной печки,
И шевелил иссохшими губами.

Читал он письма,что истёрло время,
Уж букв не видно...Знает наизусть
Сыны писали...А теперь забыли
И давит сердце старческое грусть.

Вдруг уловил он сквозь порывы ветра,
Какойто плач надрывный и тревожный.
- Наверно где то ветром ломит ветку..
Да нет...Но как...Нет это невозможно!

Старик прислушался кляня погоду,
-В такое лихо,и душа живая?
Шагнул за дверь,и чуть прибавил ходу
Металась вьюга,песню смерти напевая.

Он шёл на вой,почти во тьме,без силы,
Дошёл... На ощупь...Обомлел- собака!
Привязана? Да как же ? Пёсик,милый!
Сдавило сердце,и старик заплакал.

Замёрзшими,дрожащими руками,
Пытался развязать замёрзший узел.
Утихла вьюга,встал рассвет как пламя
И пёс к ногам его пополз на пузе.

И суетился дед,как перед гостем.
Накладывая кашу- Не богат...
Как будто извиняясь- Нету кости...
И усмехнулся сам бы был бы рад...

А по весне,по узенькой тропинке,
На ту опушку где дуб старый рос
Они как в гости,часто приходили...
Седой старик,и рядом старый пёс...

Автор Татьяна Толмачёва Написано 1 января 2017 года
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Евгений Евтушенко ДАЙ БОГ!

Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:58 + в цитатник
Евгений Евтушенко ДАЙ БОГ!
Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.

Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.

Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.

Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.

Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!

Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.
1990
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Канноли: Готовим итальянские трубочки с кремом

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 03:45 + в цитатник
Канноли: Готовим итальянские трубочки с кремом

Знаменитый итальянский десерт – обжаренные во фритюре трубочки с нежным кремом.

Канноли – знаменитый сицилийский десерт
Канноли – знаменитый сицилийский десерт Shutterstock.com

Итальянские десерты очень популярны во всем мире, и один из них – это сицилийские трубочки канноли. В переводе с итальянского канноли (cannoli) означает маленькая трубочка. Интересно то, что в южной Франции такой десерт называют лилией. Возможно, именно потому, что их начинка - белого цвета, а слово лилия означает белая.

Трубочки канноли очень распространены на Сицилии – их там подают везде. Изначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года.

Читай также: Джелато: история и секреты приготовления

Сицилийские канноли состоят из хрустящего жареного теста, наполненные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками. Начинку лучше добавлять сразу перед подачей на стол, так как тесто может размякнуть. Длина и ширина пирожных варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Рецепт сицилийских канноли

Ингредиенты:

300 г муки
30 г сахара
30 мл оливкового масла
125 мл белого вина
1 яйцо
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
1 ст. л. уксуса
Соль

Для жарки:

750 мл рафинированного масла
Металлические палочки для жарки трубочек

Для крема:

500 г сливочного сыра
75 г сахарной пудры
50 г апельсинового ликера
горсть цукатов (апельсин, вишня)

Приготовление: Смешать муку, соль, яйцо, масло, корицу и какао. Добавить уксус, вино и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать с помощью чашки кружочки, обернуть тестом трубочки.

Читай также: Что готовят из рикотты?

Трубочки обжарить во фритюре. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и апельсиновым ликером. Цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать.

Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить трубочки цукатами вишни и подавать.

Интересный факт: Канноли - самая мафиозная сицилийская сладость! Это вафельные трубочки все время едят в фильме Крестный отец. Кроме того, канноли очень популярны в США, куда рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми итальянскими эмигрантами.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье Кексы Мафинсы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ

Среда, 08 Марта 2017 г. 22:34 + в цитатник
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ 🎂 1) Торт Богема ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Яйца 3 шт.
● Сахара 1 ст.
● Сметана 1 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Мука 1–1,5 ст.
● Гашеная сода 1 ч. л.
● Какао 2 ст. л.
● Соль по вкусу
Для крема:
● Сливочное масло 200 г
● Молоко 1 ст.
● Сахар 1,5 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Манная крупа 3– 4 ст. л.
● Лимон 1 шт.
Для декора:
● Белый шоколад 100 г ●
Черный шоколад по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

2) Торт из печенья с орехами и сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта:
● печенье 500 г
● грецкие орехи 1 стакан
● сгущенное молоко 250 г
Для крема:
● сметана 1 стакан
● сахар 3/4 стакана
● шоколад 50 г
● миндаль 50 г
● фундук 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час.
3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.
Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.

3) Шварцвальдский торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо (для коржей) 4 шт.
● сахар (для коржей) 100 г
● темный шоколад (для коржей) 150 г
● масло сливочное (для коржей) 5 ст.л.
● мука (для коржей) 50 г
● крахмал пшеничный (для коржей) 50 г
● разрыхлитель 1 ч.л. ● молотые лесные орехи (для коржей) 150 г
● соль (для коржей)
● сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл
● вишневая наливка (для крема) полстакана
● консервированная вишня (для крема) 750 г
● шоколадная стружка 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе. Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.
Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

4) Торт с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная 200 г
● мука ржаная 80 г
● сахар 70 г
● какао 4 ст.л.
● вода 250 мл
● растительное масло 50 мл
● мед 2 ст.л.
● варенье 2 ст.л.
● соль щепотка
● сода 1 ч.л.
● яблоко 200 г
● орехи 50 г
● вода для крема 400 мл
● сахар для крема 100 г
● мука для крема 3 ст.л.
● сухое кокосовое молоко для крема 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Разделить на 2 коржа.
Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.

5) Торт «Мулатка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фигурный шоколад для украшения
● коньяк 75 мл ●
сахарная пудра 1/3 стакана
● сметана 30% 1 стакан
● черный шоколад без наполнителей 3 плитки
● готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа).
2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером.
3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом.
4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта — это его «лицо»). Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку!) и дай застыть.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Три шоколада"

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 14:46 + в цитатник
ОПИСАНИЕ

Конечно же на сайте есть рецепты и в интернете множество их. Я хочу Вам предложить свой вариант, я пересмотрела множество рецептов, в каждом мне хотелось добавить от себя что-то..Два дня он не давал мне покоя, я решилась все-таки сделать по-своему...В итоге, я создала идеальный (для себя) вариант. Во-первых, мне хотелось орешков в бисквите, и мегапропитанного бисквита, во-вторых, мне казалось, что много шоколада и желатина, я убрала половину шоколада и сократила желатин, за счет этого торт стал вообще муссовым, но отлично держал форму (я немного переживала, чтобы он у меня не "раъехался"). В общем, когда я его попробовала, я поняла, что именно в этом варианте буду его еще делать!! Торт очень вкусный, эффектный и не очень сложно делается!!! (Автор Надин)
Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
1/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
4 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
*****
Для пропитки:
50-70 мл сливочного ликера
*****
Для муссов:
по 100 г шоколада (белый,молочный,темный)
по 180 мл сливок (540 мл)
и еще 50 мл сливок для желатина
18 г желатина (порошкового)
150 мл сливочного ликера (по 50 мл на слой)
75 г сливочного масла (по 25 г на слой)
*****
для глазури:
100 г белого шоколада
50 мл сливок
50 г сливочного масла
*****
Общее кол-во:(обобщаю для удобства)
200-220 мл сливочного ликера (типа Бейлиз)
640 мл сливок 33-35 %
125 г сливочного масла

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мои глупые бабские мысли.

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 01:34 + в цитатник
Германия выплачивает 3 мрд Евро!- калым за турецкую" невесту"! Интересно, когда ее можно будет трахнуть? А может быть Путин заявит о своем" Праве первой ночи"? Мои глупые бабские мысли.
Рубрики:  ПРАВДА ЖИЗНИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Разговор с жизнью

Среда, 10 Февраля 2016 г. 04:19 + в цитатник
Я спросила однажды у жизни:
«Что хорошего мне ты дала?»
И тихонько она отвечала:
«Ты достойно все годы жила!»
Я спросила у жизни ещё раз:
«Сколько времени можно страдать?»
Отвечая, она улыбалась:
«Ты умела с победой шагать!
Ты умела быть смелой и сильной!
Ты держалась всегда молодцом!
Я тебя наградила терпеньем-
Этим мудрым тяжелым венцом…»
И я снова спросила у жизни:
«Ну, а где справедливость тогда?»
И, ответив, она засмеялась:
«Я тебе подарила года!»
Я заплакала: «Жизнь — ты жестока.
Я ведь просто живое дитя»
И, погладив меня по головке,
Жизнь ответила — нежно, шутя:
«Ты жила всем на радость всегда!
Для других бескорыстно трудилась,
Не щадила себя никогда
И с судьбою покорно смирилась.
Я горжусь, что такое сердечко,
Не смогли одолеть зло и мгла,
И все годы, что я подарила —
Не напрасно ты их прожила!
Ты живи, человек мой любимый,
Я тебя уж в обиду не дам.
Ты прошла испытания смело,
Я сейчас тебе мудрости дам!»
Долго-долго мне жизнь говорила:
И жалела, и просто ждала,
Об одном лишь меня попросила,
Чтоб её не ругала — А ПРОСТО ЖИЛА!
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Когда ругают Россию

Четверг, 11 Июня 2015 г. 23:19 + в цитатник
Когда ругают Россию,
То сердцу становиться больно,
И все аргументы бессильны,
Бессильны и разум ,и воля.

Я знаю ее недостатки,
И я - человек не гордый,
Но хочеться мертвой хваткой
Вцепиться обидчику в горло.
Я помню тысячу бедствий,
Но слово сдирает кожу,
Как будто украли детство
И юность украли тоже.
Действительность не лакирую
И вижу насквозь обманы,
Сама ее критикую,
Сама защищаю рьяно.
Страдаю ,стыжусь порою
Немытости ,пьянства ,лени,
Но знаю ,что есть другое:
Азарт ,талант и терпенье.
Российские парадоксы
Понятны едва ль чужому,
А мне это очень просто-
Как грязь на пути в хоромы.
Живу я в дали спокойно.
И даже врагов простила,
Но все таки очень больно,
Когда ругают Россию.
Автор Нелли Кунина , Дюссельдорф

Дорогие друзья ,поздравляю Вас с Днем России!
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ни когда мы не будем братьями...Достойный ответ

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:15 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 23:52 + в цитатник

Мой личный блог оценили в
43200 евро
А сколько стоит твой?



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник

Расстреляли Украину сыновья,
Поделили её ризы на кусочки,
А она предсмертно плакала, моля:
" Что же вы наделали, сыночки?"
Подрались да изолгались, кто как мог,
Поросль юную побили, словно градом,
Кто укропами соседей окрестил,
Кто назвал безумно брата колорадом.
Накопали и окопов, и могил
Да друг друга, как в окрошку, накрошили...
Фарисеи ликовали, что есть сил -
И народ, и Украину порешили!
Ох, и горько эту чашу пить до дна,
Каждому за что есть повиниться.
Нам хотя бы у могил невинных жертв
Перед их страданием склониться.
Сотням сотен молодых загублен век
В результате массового гадства.
Нам не слава вовсе, а позор -
Ни страны, ни совести, ни братства.
Каждый хочет верить лишь себе,
Патриот сознательного класса,
Только совесть не помирится никак
С детскими могилами Донбасса.
Нам до Храма бы на пузе доползти
Да у Господа просить прощенья,
А иначе - горечь всем хлебать.
Нам бы каяться, а не желать отмщенья.


Ирина Быковская (Вязова) 15 июля 2014 г.




Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 02:41 + в цитатник

При сахарном диабете  применяется отвар почек сирени, собранные ранней весной в период  их набухания. 20 г сухого измельченных почек заливаем 1 стаканом горячей воды (70 – 80 градусов)  и затем кипятим в течение 15 минут. Аккуратно процеживаем и затем доводим до первоначального объема кипяченой водой. Принимаем по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник Marta86

Вторник, 28 Января 2014 г. 02:24 + в цитатник
Любимая и любящая дочь
Любимая и любящая мама бабушка жена Свекровь Сноха


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Marta86
Страницы: 33 ..
.. 3 2 [1] Календарь