-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARTA24062

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 14237
Комментариев: 170
Написано: 14467


Минтай - необычное приготовление

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Минтай - необычное приготовление

Минтай - необычное приготовление

Рыбу не все из нас любят, хотя знаем, что она полезна благодаря своим свойствам. Приготовить ее можно разными способами: сварить, поджарить, запечь. Один из таких предлагаю вам. Этим рецептом поделились участники zen.yandex.ru. Надеюсь, что блюдо, приготовленное с минтаем вам понравится.
минтай (563x362, 145Kb)

Ингредиенты:

  • филе минтая - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • душистый перец, пряности для рыбы - по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • уксус яблочный - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст. л.
  • сметана - 0,5 стак.
  • хрен измельченный - 1 ч. л.
  • желток - 2 шт.
  • перец черный, сахар, соль - по вкусу

Приготовление:

Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (зелень пока отложить, ее будете применять в дальнейшем), пряности для рыбы, соль залить водой (0,5 л) и всипятить.

Минтай нарезать на порционные кусочки и отварить в этом бульоне в течение десяти минут. После того, как бульон вторично закипит, убавить огонь на минимум. Рыбу вынуть. Бульон снять с огня.

На горячую сковороду положить сливочное масло, муку и обжарить ее до изменения цвета.

Добавить сметану, сахар, перец, влить бульон и до вести массу до нужной консистенции соуса.

Взбить желтки с уксусом, добавить хрен и измельченную зелень в блендере. Затем аккуратно ввести их в соус и снять с огня.

Отварной минтай залить заправкой. Плотно закрыть крышкой  и оставить на 10 минут.

Приятного аппетита!
минтай (563x362, 145Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Жареные креветки (мой рецепт)
Часть 2 - Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
...
Часть 14 - Скумбрия, запеченная рулетом
Часть 15 - Треска по-португальски
Часть 16 - Минтай - необычное приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА

Понравилось: 1 пользователю

Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2018 г. 08:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку