-Я - фотограф

Озеро Ильмень и апрельский снеговик

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CityWitch

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12998


Тестирование еды

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 22:32 + в цитатник

За столиком Вирсихамирского городского кафе хочу завести рубрику "Тестирование еды". Я люблю купить что-нибудь неожиданное или приготовить так, как раньше не делала. Иногда эксперименты удаются, иногда не очень. Поэтому назрела необходимость записывать, прежде всего, для себя на потом. Если кому-то мой опыт пригодится - будет совсем здорово!))) А если еще горожане в ответ поделятся своим - радости моей и благодарности не будет предела!
Словом, начнем и посмотрим, что из этого получится.
Например, получится ли почувствовать себя хоть на капельку Алисой Токлас, которая всю жизнь собирала рецепты шеф-поваров лучших и провинциальных ресторанов Европы и США, кухарок, служивших в их доме, своих друзей и знакомых и просто свой кулинарный опыт, что в итоге вылилось в восхитительный роман-воспоминание "Поваренная книга жизни".
Сегодня, например, начну с рыбки. Самой обычной китайской бюджетной тилапии, коей филе я случайно выловила в "Осени". Не зная, что бы такое с ней совершить (подобные филе имеют неприятное свойство расползаться в однородную массу при обычном способе приготовления), я, не размораживая, слегка сполоснув горячей водой, тут же уложила ее на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и, не дав опомнится, накрыла крышкой. Никакой муки (с ударением на И, да и на У тоже), никакого лука. Когда рыбка схватилась (или спохватилась), побелела, притвердела, я ее перевернула, посолила, поперчила, бросила ей кусочек сливочного масла для развлечения и еще немного припустила. Снова перевернула, проделала ту же операцию с другой стороны, залила сливками, посыпала рубленой зеленью (укроп + петрушка) и довела до нужного мне состояния. На все ушло минут 20. А пока она еще столько же настаивалась, приготовила Португальский салат (помидор, болгарский перец, те же укроп с петрушкой, соль, оливковое масло). Средиземноморский ужин мне понравился. Тест дал положительный результат. Быстро, недорого, приятно.

Рубрики:  Тестирование еды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку