-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19403
Комментариев: 154414
Написано: 198065


Новогодний сметанный торт-суфле "Соблазн"

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:42 + в цитатник

Новогодний сметанный торт-суфле "Соблазн". Рецепт от  Иры Шахрай

 На Новогодние праздники хочется чего то сладенького и очень легкого, представляю вам МК вот такого замечательного тортика. Любители суфлейных тортиков будут в восторге!!! Время приготовления — 1,5 часа.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (8) (520x390, 131Kb)

Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч.л. ванилина.
Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Выпекаем бисквит 30-40 мин. при темп. 180 градусов.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (4) (520x442, 157Kb)

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам, затем на кубики.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (1) (520x437, 139Kb)

Вот что получилось.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 5

Для сметанной заливки нам понадобятся:
Сметана 1 л (10%), сахар 1 стакан, желатин 50 гр., фрукты любые (у меня банан, мандарин и ананасы)
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) ананасовом соке хорошо помешивая.
Кубиками нарезать бананы и ананасы. Кружочками апельсин и оставить на украшение несколько колечек ананасов.
Мандарины разделить на дольки.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (2) (520x437, 157Kb)

Подготовить разъемную форму. Я застелила ее фольгой.
Сметану смешать с сахаром. Когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в сметану и тщательно перемешать, если образовались комочки можно перемешать миксером. Теперь работаем быстро т.к. сметанная заливка через 5-10 мин. начнет застывать.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (3) (520x437, 157Kb)

Укладываем красиво фрукты на дно формы с разъемными бортами и покрываем частью заливки, затем выкладываем часть бисквитных кубиков и фруктов, заливаем.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (9) (520x411, 137Kb)

И еще раз так же. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. (Либо минимум на 5 часов.)

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (10) (520x203, 72Kb)

Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем разъемные бортики.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (5) (520x395, 147Kb)

Вот он наш красавец! Края посыпала кокосовой стружкой.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (6) (520x218, 81Kb)

Вот добавляю разрезик тортика. Торт очень нежный и ооочень легкий. После застолья уже ничего никому не хотелось все по наедались. Но торт ели и домой еще взяли, гостям понравился за его легкость. Тает во рту. Можно сказать что это даже не торт, а сметанный десерт. Для Новогодних праздников как раз то, что надо. Сделала вывод, что в следующий раз я положу меньше бисквитных кубиков и больше фруктов( добавлю киви, малину, персик) тогда это будет низкокалорийный и вкуснейший десертик.

Новогодний сметанный торт-суфле соблазн (7) (520x416, 136Kb)
 
Источник http://stranamasterov.ru/node/863381?tid=451
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/торты
Метки:  

Процитировано 366 раз
Понравилось: 103 пользователям

Этерика   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо большое! Как вы думаете, можно ли бисквит заменить несолёными галетами?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:49ссылка
Честно, не знаю, никогда не пробовала
Этерика   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:32 (ссылка)
Вот, что я вычитала на форуме - "Я бы не советовала добавлять киви. Этот торт знаю давно и на кулинарном форуме с киви народ пробовал его делать...В киви много кислоты и она разжижает массу с желатином и отделяется вода. И ещё с киви быстро прокисает, очень быстро."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:50ссылка
Спасибо, что написали) А я уже список продуктов составляла...
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:42ссылка
А я то же самое читала на разных форумах про ананасы (и ананасовый сок видимо тоже). Киви и ананас содержат большое количество бромелайна, который желированию практически не поддается. То есть в холодильнике может и застынет, но при комнатной температуре тут же расползается. Поэтому я бы взяла сок банановый или грушевый.
Второй совет - если нет времени возиться с бисквитом, то можно взять готовые коржи, которые продаются в гипермаркетах.
АМАРУЧА   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:59 (ссылка)
Благодарю Марриэтта... пока читала все вкусы прочувствовала... оооочень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:29 (ссылка)
Девочки,я делала что то подобное,но вместо бисквита - крекер рыбки..их отдельно залить сметаной с сахаром и чтоб постояли - набухли..В сам крем хочу добавить и протертый творог - грамм 200 - не больше..а цветное желе сделаю сама - из смородинового и абрикосового варенья...только сироп...Когда то кольцами ананаса обкладывала форму - не очень понравилось - немного жестковато..)))
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Спасибо и за комменты, полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аля_2009   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 04:08 (ссылка)
Спасибо!!! А я попробую заменить бисвитным печеньем.
Ответить С цитатой В цитатник
Moema   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 05:54 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! И выглядит замечательно, и не такой калорийный - самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
голден_гинея   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 08:49 (ссылка)
я похожий тортик тоже делала. добавляла немного мармелада
Ответить С цитатой В цитатник
tanya_kaykova   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 09:19 (ссылка)
очень хочется попробовать, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sessi76   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 10:14 (ссылка)
Кстати,что-то подобное делала с творогом,правда без фруктов,действительно вкуснее,чем просто со сметаной,но это на мой вкус....Спасибо за рецепт,впереди праздники,как раз такая лёгкая вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:22 (ссылка)
Очень вкучный тор, я делала, но вместо сметаны брала жирный йогурт! С наступающим Новым Годом!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:29ссылка
Спасибо за рецепт! И наступающим Новым годом!
Юлия_Павленко   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:09 (ссылка)
Мммм, спасибо! Вдохновили!!! И рецепт, и комменты - девочки, это наш маленький уютный мир, где мы делимся друг с другом опытом, идеями и уютом! С Новым годом всех!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Tinriel   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо! Даже слюнки потекли! Взяла себе. С наступающим Новым годом! Счастья и радости в новом году!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мартышка_39   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо! попробую с учётом комментариев !
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Зимина   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо. обязательно попробую сделать. Я люблю эксперементировать. но вопрос: А если нет разъёмной формы? Как быть?. Ответьте пожалуйста. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
StrekOza_V   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:54 (ссылка)
Для Надежды.. Взять кастрюлю с широким дном , одеть на неё пакет. Смазать пакет взбитой сметаной и выкладывать торт. Пропитать в этой таре. Перед подачей на стол перевернуть на блюдо . Сверху смазать еще взбитой сметаной или потереть шоколад.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:19ссылка
Спасибо за совет.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 17:40 (ссылка)
Предлагаю взять стеклянную салатницу, на дно уложить фрукты и все остальное по рецепту,а потом перевернуть всё на тарелку.Получится куполообразная форма.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 07:52 (ссылка)
Соблазнилась "Соблазном", красота и очень вкусно))) Фрукты брала - мандарины и компот из абрикосов. Получилось очень нежно и приятная кислинка. Вместо формы брала коробку от магазинного торта, застилала пленкой. последний слой - нижняя часть бисквита, как основание. Рецепт на "5"!!!!!!! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Mokoto   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 12:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я сделала, но желатина положила в два раза меньше. И получилось хорошо.Подумала, что полная порция дала бы некоторую излишнюю упругость.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку