-Рубрики

 -Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из проволоки из теста испания история картины кони коты кошки красиво крекеры крючком кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк морепродукты мудрость музыка мультфильмы на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники проволоки путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сказка сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тесты тефтели из курицы трубочки уроки и советы на li флеш фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 5912
Комментариев: 7680
Написано: 22281


​Кекс с изюмом на кефире

Среда, 31 Августа 2022 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Кекс с изюмом на кефире

(500x375, 99Kb)

Кексы на кефире - любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, их очень сложно испортить. Ещё одна особенность выпечки на кефире заключается в том, что этот кисломолочный продукт придаёт ей особую воздушность, пышность и неповторимый вкус с лёгкой кислинкой. Такое тесто для кексов сочетается практически с любыми сладкими добавками. Например, мы испекли кекс с изюмом. Натуральная сладость этого сухофрукта прекрасно дополняет кислинку кефира.

кефир - 250 мл.
Растительное масло - 100 мл.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 240 гр.
сода - 0.5 ч.л.
изюм - 50 гр.

1. Изюм замочить в воде на 20 минут. Воду слить изюм обсушить.
2. Взбить венчиком кефир (комнатной температуры) и растительное масло. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком до растворения сахара. Всыпать в смесь просеянную муку с содой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить в тесто изюм и перемешать.
3. Форму для запекания застелить пергаментом. Вылить тесто в форму отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 60-70 минут(время может отличаться, в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой. Перед подачей кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/сладкая выпечка, пироги, булочки, плюшки
Метки: