Картофельные пышки
Ингредиенты:
►Картофель — 7-10 шт.
►Мука — 0,5-1 стак.
►Яйцо — 2-3 шт.
►Сухие дрожжи — 1 ч. л.
►Сахар — 1-2 ч. л.
►Растительное масло — для обжарки
►Масло сливочное — по вкусу
►Соль — по вкусу
►Молоко — по вкусу
Приготовление
1. Картофель чистим, отвариваем в подсолённой воде,
добавляем немного сливочного масла, горячего молока,
делаем пюре.
2. Остужаем до тёплого, добавляем муку из расчёта на 1 литр пюре примерно 0,5-1 стак. муки, яйца, сухие дрожжи, сахар.
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час
подходить в тёплом месте.
Тесто немного липнет к рукам.
3. Стол присыпаем мукой,
выкладываем столовой ложкой тесто и обваливаем в муке.
4. Кусочки теста раскатываем скалкой,
делаем несколько надрезов ножом.
5. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом
и жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|