-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marlena13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 5461
Комментариев: 1633
Написано: 14172


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНАЯ, КАК ОБЛАЧКО"

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНАЯ, КАК ОБЛАЧКО"

Если у вас раньше не получалась творожная запеканка, попробуйте этот рецепт. Идеальные пропорции. Готовить легко. Тут опыт кулинарный не нужен. Нужны лишь продукты и хорошее настроение! А результат всегда потрясающий! Я от других рецептов отказалась давно. И не только я. Почитайте отзывы тех, кто уже приготовил.

000 (700x199, 83Kb)
00 (700x329, 99Kb)
0 (700x288, 100Kb)
1 (700x398, 260Kb)

КАК ГОТОВИТЬ:

Предварительно хорошо мою изюм и просушиваю его на полотенце. Если изюм слишком сухой - можно залить его кипятком и немного распарить, а только потом выложить на полотенце.

Манную крупу насыпаю в миску и заливаю молоком. Оставляю так, чтобы манка немного разбухла. Примерно минут на 15-20. Сразу скажу: даже если вы не любите манку в запеканках, в этом рецепте ее не исключайте, здесь она нужна! Повторюсь, рецепт идеальный!

3 (700x366, 142Kb)

В другой емкости смешиваю яйца, соль, сахар и ванилин. Использую миксер. Добавляю размягченное сливочное масло (продолжаю взбивать миксером).

4 (700x417, 202Kb)

Затем добавляю творог. И снова использую миксер. Но тут лучше включить на низкие обороты, иначе творог будет "разлетаться" по кухне)) Конечно, можно все смешать и с помощью обычной вилки. Но миксером (лично для меня) удобнее.

Тут важно: творог я не измельчаю с помощью блендера! Это не нужно!

5 (700x406, 229Kb)

В конце добавляю молоко с манкой и продолжаю перемешивать. Осталось добавить изюм. Можно его обвалять в крахмале. Но я этого не делаю. И так все отлично - изюм не оседает на дно!

6 (700x409, 241Kb)

Смазываю маслом форму небольшого размера и посыпаю манной крупой. Так запеканка не прилипнет к форме. И потом ее легче будет из формы достать. Если будете брать форму круглую - диаметр должен быть не более 18-20 см!

7 (700x413, 242Kb)

Выкладываю тесто в форму. Духовку разогреваю до 180 градусов.

8 (700x402, 215Kb)

Ставлю форму с тестом в разогретую духовку и выпекаю 40-50 минут. Конечно, тут нужно ориентироваться по своей духовке!

Запеканка вначале поднимется. А затем осядет. Так и должно быть.

9 (700x383, 218Kb)

Даю запеканке полностью остыть! И только потом достаю из формы.

10 (700x397, 257Kb)

Попробуйте! Это чудо, а не запеканка! Вам точно понравится! Я уверена в этом рецепте на все 100!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 600 г творога
• 3 яйца
• 3-4 ст.л. сахара
• ⅓ ч.л. соли
• 200 мл молока
• 4 ст.л. манной крупы
• 60 г сливочного масла
• 60 г изюма
• 1 г ванилина

Уверена, что вы, как и я, точно откажетесь от других рецептов запеканок, проверено уже много-много раз!

ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/Кухня наизнанку

Рубрики:  Творожное печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку